2021-10-09 17:00:59 22点赞 5收藏 6评论

小学一走是一天,中学一走是一周

高中一走是一月,大学一走是半年

上班一走是一年...

不知道从什么时候开始,父母亲对我们都变得小心翼翼,还记得小学那年,九月天高气燥,妈妈拉着不情愿的我们穿过一条条街巷往学校走,时不时还帮我们拍打掉在衣服上的小虫子,长大到初中高中那会,甚至是大学,也总能听见妈妈在我们耳边的唠叨:“要不要带点面包在路上吃?”——“装不下”,“冬天学校那边没有水果卖,从家里带一点过去吃吧,还可以分给同学一起吃。”——“那边买得到啊”,“冬天很冷的,妈妈给你装了几件厚衣服,不要冻着了。”——“哎呀行了,烦不烦啊都说了没有的东西去那边再买不就好了?”

....

直到送你去高铁站的时候,看着他们渐渐远去的背影,心里又是一种说不出的难过,上班了以后可能有些朋友一年在家的时加起来都不到一个月,每年放的国庆假就是陪伴父母最好的安排,现在收假了,前天那晚分别的时候也许没有了一袋橘子,一箱零食又或者是其它东西,可能只是挥一挥手就此告别,但其实人生有太多的意外,每一次道别都是需要认真对待的,刚好现在天气也逐渐转凉,收假离家后的不舍用言语表达不出来的话,它们可以来帮你>>>

【珍惜相聚的每一天,正视每一次的分手道别,不管是亲人/朋友/恋人】

1温暖的它们

昨天大家走在上班的路上有没有觉得还挺哆嗦?喷嚏啥的也是毫不留情面在疯狂输出,因为昨天是寒露时节大家都知道某得?进入寒露时节之后,气温会逐渐转凉,估计现在北方的小伙伴都穿上了自己的棉大衣了叭?(南方伙伴向你投去了羡慕的目光时光匆匆,我们离开父母去到远方,告别的仪式感与不舍就让它们替你表达>>> )我们现在天冷了知道可以买一些厚被子或者电热毯什么的,但是年迈的父母们可不一定晓得,又或者是他们舍不得买,所以身上那些厚厚的衣服缝缝补补又是三年,在即将到来的冬天里,可以着手准备一些羽绒服或者保暖内衣啥的送给自己的父母啦~

💝俞兆林 中老年保暖内衣加绒加厚羽绒套装💝

温暖指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

「全身一体加绒 防风抗寒」

秋天都到了,冬天还会远吗?不过现在可能大多数城市都还没有到能开暖气的日子,但是这几天又一直阴雨绵绵的,多少寒风还是挺大的,温度也是直线下降,我看昨天不少同事还都穿上了秋裤,你说咱这年轻人都顶不住,更别说年迈的父母了,趁这几天天还没那么冷赶紧买几套保暖内衣送回去,等天冷的时候就可以直接穿了,这款还附有加长护膝贴片,在膝盖关节处可以很好的防寒保暖,防止老寒腿~时光匆匆,我们离开父母去到远方,告别的仪式感与不舍就让它们替你表达>>>

中老年保暖内衣男士加绒加厚羽绒套装老人保暖衣冬季防寒秋衣秋裤139元天猫精选去购买

时光匆匆,我们离开父母去到远方,告别的仪式感与不舍就让它们替你表达>>> 除此之外,也可以提前准备一条新的羽绒服给他们啦:

💝波司登 短款百搭宽松大码中老年羽绒服💝

温暖指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

「高度锁绒 轻盈保暖」

现在的温度估计还穿不上太厚的羽绒服,但是这些薄款的还是可以穿的上的,还不太冷的城市可以让爸妈里面穿一件长袖,再外面套这种薄款羽绒服即可,但是我们每次冬天穿羽绒服最烦的就是洗完羽绒服,衣服里的绒全跑掉了!捏捏这,空的,捏捏那,也空的!这件的拥有高度锁绒科技,可以解决钻绒的烦恼,领口内侧粘毛布的设计,也可以很好呵护妈妈的颈部~

波司登短款百搭宽松大码妈妈中老年羽绒服女轻薄休闲奥特莱斯断码189元天猫精选去购买
  • 挑选羽绒服经验说↓↓↓

国产羽绒服也有不输大鹅的品质,关键性价比是真的高:黑冰羽绒服f8905深度使用感受创作立场声明:文中商品为自费购买,作者绝不会因为商品的来源出处不同而有所偏袒,本着实事求是的态度写出产品的最真实感受给大家,是本人的底线,大家可以放心阅读1前言今年的寒潮比往年都要猛烈,经常在新闻上看到某地动不动就零下30度以下的低温。地处西南地区的楼主,也明显感觉比往年要冷得多,于是,趁着双十二入铁头321| 207 评论249 收藏895查看详情如何挑选一款高性价比的羽绒服?内附国产羽绒清单攻略过了新年就是春,北方的冬天进入中后期阶段,温度趋于“平稳”。大风也不是天天都刮,保暖也不全在羽绒服上。里里外外都穿暖,羽绒服相对薄一点,也无妨。那么在这种温度环境下,为了搭配美观,我们该如何选择一款,百搭的工装羽绒服呢?最近两年,多数国产羽绒服走起工装风,羽绒服在质感,设计,材质保暖性能上,都有了明花小编| 72 评论65 收藏448查看详情排队买加拿大鹅前,不如先看看如何挑选优质羽绒服字子翔,号航坞居士,看似很文化的世俗服装人。每到冬季,羽绒服就成为热卖的单品,没办法,羽绒优秀的保暖性能,让羽绒服当之无愧为冬季的主角。不过,市面上琳琅满目的商品陈列,天花乱坠的广告、各种打折促销信息的轰炸,有没有让你挑得头昏眼花?在这里教你几招,简单几个步骤,就能快准狠地挑款好羽绒服。在挑选羽绒服ctime表态网| 285 评论175 收藏1k查看详情

💝富安娜 冬被加厚保暖被芯💝

温暖指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

「加厚填充 厚实保暖」

一讲到这里,小编不禁想起学生时代学的“床头屋漏无干处,布衾多年冷似铁...”现在随着社会科技时代的发展,要啥保暖的用品没有,随便网上一搜的被子都比以前的要保暖,但是爸妈现在估计因为舍不得买新的还盖着好十几年前的老旧被子呢,随着年龄的增大,爸妈的睡眠质量也是逐渐下降,所以在这逐渐寒冷的日子里,只有选对了贴心的保暖床上用品,才能给他们的睡眠质量打下坚实的基础,让她们这个冬季不再寒冷~

富安娜被子冬被加厚保暖被芯四季通用春秋被宿舍单人学生双人被褥179元天猫精选去购买

💝walston 双控调温家用电热毯💝

温暖指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

「双面加厚 智能恒温」

小棉袄的自我修养进阶版——送爸妈一床超舒服的电热毯,小时候在学校的时候,妈还给我打过电话说要注意保暖防寒,说爸爸在睡觉的时候已经着凉了,让我在学校要小心,现在长大了有经济能力了,不妨送一床取暖产品回去,数九寒冬的,人一上了年纪还是特别怕冷的,不过要记得送爸妈的话,一定要选择质量能过关的,要有智能温控技术,温度才能恒定舒适,睡久了才不会觉得口干上火,要让他们在这个冬天感受身体和心灵的温暖~时光匆匆,我们离开父母去到远方,告别的仪式感与不舍就让它们替你表达>>>

walston电热毯单人双人电褥子双控调温家用学生宿舍安全自动断电336元天猫精选去购买2实用的它们

一讲到实用,有没有想起来你曾经某个节日送给父母的一些礼物,时至今日可能那份礼物都还在家里的某个角落吃灰,不是因为你送的礼物它不好,可能只是因为爸妈觉得现阶段还用不到这些东西,随着年龄的增长,爸妈多半更喜欢一些生活中就能用到的东西,不需要你买的多贵,比如一些日用品:为了方便父母与我们随时联络,买个手机给父母呀,又或者父母买质量好些的足浴桶,还有其它便于老人生活的生活用品,这都是不错的选择~

💝科沃斯 N8智能家用全自动除菌吸扫拖一体机💝

实用指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

「除螨除菌 扫拖合一」

秋冬季节,随着逐渐降低的气温而来的还有空气中变多的灰尘!尤其在更加干燥的北方地区,再怎么说,每一星期还是需要给家里做一次大扫除,不然这些空气呼吸多了对爸妈身体也不好,但是爸妈现在年纪大了,一直弯腰做家务啥的也不方便,送一个扫拖一体的机器人,不管是啥灰尘、啥毛发全都给你一扫而光,而且不管是地面还是墙拐角落都可以轻松触达,缓解家务清扫之苦就把它交给机器人来完成叭!时光匆匆,我们离开父母去到远方,告别的仪式感与不舍就让它们替你表达>>>

科沃斯地宝N8扫地机器人智能家用全自动除菌吸扫拖擦地一体机1999元天猫精选去购买

💝慕思 护颈椎助睡眠乳胶枕头💝

实用指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

「专业护颈 天生柔弹」

刚刚我们上面有提到,中老年人睡眠质量不是很好,除了被子会影响到他们的睡眠质量以外,一个枕头的好坏也能够影响睡眠质量,天然乳胶枕就非常适合中老年人,弹性十足,还拥有贴合和支撑相平衡的设计,让父母在睡眠是释放肩颈压力,天然乳胶里面的橡树蛋白,还能够抑制螨虫、细菌的滋生,随后迎来一个安心的好梦不是问题~(PS:高枕适合男士或者身材高大人群,低枕适合女士或者青少年)时光匆匆,我们离开父母去到远方,告别的仪式感与不舍就让它们替你表达>>>

慕思乳胶枕头护颈椎助睡眠记忆枕枕芯单人曲线成人枕头家用一对装240元天猫精选去购买

💝先科 无线蓝牙广场舞音响视频机💝

实用指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

「触屏操控 广场舞教学」

对于爸妈来说,智能手机现在是很方便,但是总归还是存在挺多的局限性,比如字体偏小、屏幕偏小、太多功能不懂操作啥啥啥的...这样的话我们就可以给父母送上一个看戏机,无论是爸爸还是妈妈都是可以大大提升幸福感,一方面看戏机屏幕很大,而且音量也大,爸爸可以平时拿来看一些电视剧,听听歌,而妈妈可以平时带去广场上当“音箱”用也完全没有问题,还能在上面看广场舞的视频学习,总体来说还是非常实用滴,可以很好的丰富精神生活~

先科(SAST)19吋WiFi触屏无线蓝牙广场舞音响视频机唱戏机看戏机老年便携式电视机Q7X标配599元京东去购买

💝南山先生 初见青山茶具简约套装💝

实用指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

「茶席大套装 配置齐全」

对于爸妈来说,操劳了大半生,也是时候该去享受一些慢节奏的生活了 ,比如和家楼下隔壁老王打打牌、下下棋,喝喝茶也是一个不错的选择,如果说家里人喜欢喝茶的话,完全可以给父母送一套茶具,实用又高大上!(就算父母不喝茶,也可以家里准备一套高档一些的茶具,等家里有朋友来玩的时候,也更有面子嘛)这款茶具整体低调,却不失格调,21条滤孔规律分布,好倒茶余,茶事清爽~时光匆匆,我们离开父母去到远方,告别的仪式感与不舍就让它们替你表达>>>

南山先生初见青山茶具套装客厅家用功夫茶具简约送礼318元天猫精选去购买3贴心的它们

来让我看看谁是爸妈的贴心小棉袄?oh没想到竟是我自己~前几天国庆小编回家看望二老,匆匆忙忙换了个衣服,晚上去外面下馆子,老两口一人一个手机并同时眯着眼睛,正在那探讨新换的手机新功能。闲聊时妈妈就抱怨说电话哪哪都好,就是字太小,想用电话看新闻太费劲,又不愿意戴眼镜,我忽然就想到了可以送一些贴心的礼物,比如爸妈经常看不清就可以配一副老花镜给他们,随着天气转凉可以送一些护手霜什么的,防止皮肤皲裂等等,一起来学习一下?

💝夕阳红 防蓝光高清时尚舒适老花镜💝

贴心指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

「全新防蓝光 镜架折不断」

爸妈现在上年纪后也出现了眼睛看不清近物的现象,每次看个啥都是拿的老远且眼睛眯成缝才能看清,大家都明白这是很正常的事,那我们为了让爸妈看手机看电视都清晰轻松,送一副老花镜也是不错的选择(不过前提是知道爸妈的老花度数哈,或者可以直接电话询问父母)我们在选择老花镜的时候还要选具备防蓝光的,毕竟咱爸妈现在也是挺潮的,抖音啥的也是能刷好几小时的,防蓝光可以有效阻隔有害蓝光,保护视力健康~时光匆匆,我们离开父母去到远方,告别的仪式感与不舍就让它们替你表达>>>

夕阳红老花镜防蓝光高清时尚舒适男女优雅老化老光老人老年人眼镜59.9元天猫精选去购买

💝欧舒丹 滋润保湿防干裂护手霜30ml💝

贴心指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

「预防干裂 呵护备至」

不知你有多久没牵过她的手?那双拥有着最温柔温暖的手、那双为你洗衣做饭的勤劳的手,她还年轻吗?没有人能逃离衰老的诅咒,记住妈妈曾经也是个美人呀,女人爱美之心是不会随着年龄改变的~秋季气候本来就干燥,再加上经常需要再加里洗碗、洗碟子什么的,经常触碰洗洁精容易导致手上脱皮和干涩,送一支护手霜让妈妈的手瞬间年轻18!时光匆匆,我们离开父母去到远方,告别的仪式感与不舍就让它们替你表达>>>

L'occitane/欧舒丹法国进口护手霜滋润保湿防干裂补水嫩白30ml60.8元天猫国际官方直营去购买

💝美可卓 蓝胖子中老年脱脂无糖牛奶粉💝

贴心指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

「脱脂高钙 健康营养」

人老了就容易磕碰到,骨质疏松,所以补钙是首先要考虑的,经常会听到爸妈跟我抱怨说,岁数大了不如以前了,腿总是疼还抽筋,这一听就是缺钙的表现,在小编看来,与其吃保健品,不如每天喝奶,毕竟喝奶不用担心有什么副作用呀!牛奶中含有丰富的钙和蛋白质,吸收率很高,成人每日摄取800g就可以补充日常营养所需,为了家人的健康,别忘了给父母也补补钙哦~

美可卓蓝胖子牛奶粉中老年脱脂无糖低脂高钙糖尿人官方官网旗舰店104元天猫国际去购买

——————————————

以上就是小编为大家整理的可以送给爸妈的实用好礼啦,可能下次再回家就是春节了,快快选购一些礼品送给他们吧,让父母用着的时候也能时刻感觉你就在身边~时光匆匆,我们离开父母去到远方,告别的仪式感与不舍就让它们替你表达>>>

科沃斯地宝N8扫地机器人智能家用全自动除菌吸扫拖擦地一体机

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服 B10131002

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服 B10131002

DUIBAI 对白 休闲外套开叉连衣裙套装 DDZ049G

DUIBAI 对白 休闲外套开叉连衣裙套装 DDZ049G

HIPPIE MISS 嬉皮少女 女士九分牛仔裤 B95320G1

GIRDEAR 哥弟 真的好 纯棉POLO针织衫上衣短袖女

GIRDEAR 哥弟 真的好 纯棉POLO针织衫上衣短袖女

LEDIN 乐町 连帽泡芙羽绒服女 C1ACD452078

LEDIN 乐町 连帽泡芙羽绒服女 C1ACD452078

3COLOUR 三彩 娃娃领刺绣连衣裙 D381E1094

3COLOUR 三彩 娃娃领刺绣连衣裙 D381E1094

TONLION 唐狮 冬菱格马甲连衣裙套装 62842FC0105004999

3COLOUR 三彩 樱草粉衬衫 W391G1002C0001

DUIBAI 对白 女式针织套装 CDZ020Z

DUIBAI 对白 女式针织套装 CDZ020Z