史低的大馒头3值不值?

2021-11-25 11:07:27 40点赞 54收藏 57评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

自身需求

身在帝都,每天通勤1个小时都是公交,碰到电动公交还好,油车公交发动机的声音实属有点恼人,固有了入手一个降噪耳机的需求。其实这个需求从前年开始就有了,预算2000以内,入耳式佩戴总感觉不舒服,主要还是考虑头戴式。肯定有值友好奇为什么买个耳机要横跨两年,因为去年疫情大部分时间都是在家办公,上班也是打车,所以公交坐的少了,今年又开始公交通勤了,所以需求又提上了日程(主要还是穷史低的大馒头3值不值?)。

选购历程

头戴式自己熟悉的能考虑的品牌基本就Bose、Sony大法、森海还有B&W这四个品牌。选定型号后,其实能选的型号也就固定了:QC35、XM3、XM4、PX5、PX7、大馒头3这几款,由于选购的时间横跨两年,所以新老型号都有参杂史低的大馒头3值不值?

1、首先XM3身边的同事基本都是入的这款,试听过,降噪效果确实好,但是低音太重了,由于自己头比较大,感觉有点夹头不是很适合自己。因为低音XM4同样排除了。

2、前一阵B站XC90的B&W的一首《送别》让我对这个品牌的耳机着了迷,心心念这个品牌的型号,其实去年双11的时候PX促销也心动过,还好忍住了,据说夹头,肯定不适合我。去年PX5与PX7的价格一直居高不下,今年618价格稍微下探,毕竟5折的B&W还是香的史低的大馒头3值不值? ,由于PX5不是全包耳所以也排除了,PX7今年双11一直等好价。

3、Bose其实是我刚毕业一直比较迷恋的品牌,之前对他家的soundlink mini2念念不忘,不过后来入了战鼓3史低的大馒头3值不值? ,他家的降噪耳机之前一直是不可替代的地位,直到后来有了索尼大法史低的大馒头3值不值? (打起来才对消费者更好),QC35之前一直是想入手的,其实现在要看的是QC35 ii,可是对那个外观实在是不感冒,然后就只能无缘了。

4、最后是森海塞尔的大馒头3,上学的时候一直想要拥有一支森海的耳机,奈何当时囊中羞涩买不起,记得当时听的第一支森海的耳机是MX375,当时就觉着自己听过的耳机都是垃圾(确实比较便宜,要不然是手机附带,要不然就是20以内包邮的史低的大馒头3值不值? ),当时下定决心一定要拥有一支森海的耳机,后来毕业那年在中亚入手了HD598SE,听久了感觉森海也就那样,可能因为是入门级的耳机素质也就那样。同时期的大馒头、小馒头还有木馒头也算是比较火的型号了,外型是相当的吸引人,所以对后来的大馒头3也是有一股执念,虽然到今年这款耳机已经发布2年多了,仍然对它念念不忘。就像曾经诺基亚时代想要拥有的手机,等能买的起的时候,已经黯然退市了。现在森海塞尔的消费级业务也被卖给他人,终究没有逃过历史的车轮。大馒头3入手前去实体店试听过,感觉降噪还可以,大概是大法XM3的70%左右,音质还可以,所以也作为了备选项。

5、其实去年双十一大馒头3到过1599的低价,当时北京收货地址不支持犹豫了下然后错过了,去年B&W的PX也有过低价没有入手。今年双十一基本就盯着PX7还有大馒头3的好价了。11月1日逛站内的时候发现有值友发布叠加优惠券可以1499拿下,不过需要蹲点抢券。去了活动页面后发现有更大面额的优惠券可以凑单拿到更低价,当时可能是时间比较早,掐点进去很容易抢到券了,最后1350到手拿下大馒头3,算是历史低价了。同时也发了个爆料,大概等了一下午才被小编通过,那个时候优惠券好像已经不容易抢了,不过后来天猫88会员也能达到比较低的价格,看来是要清仓了。京东快递一如既往的快一天到货。

1、外包装

不得不说大馒头3的包装确实是森海赛尔产品线里面算有档次的型号了,(虽然与B&W和B&O没有办法比史低的大馒头3值不值?),整个外包装没有塑封,收到的时候以为在二手东上买了二手史低的大馒头3值不值?,还好封条完整,拆掉封条后拉出硬质包装盒,耳机就在这里面了,这包装盒质感确实比之前的HD598SE的塑料包装盒有质感多了。抬起上盖比iphone13的包装盒的阻尼大多了史低的大馒头3值不值?,耳机包在耳机包里被黑色海绵固定,有质感史低的大馒头3值不值?

封条封条

耳机盒,价格高了果然质感上来了耳机盒,价格高了果然质感上来了

耳机包被黑色海绵固定,耳机在耳机包里耳机包被黑色海绵固定,耳机在耳机包里

耳机包是类似帆布的材质,不知道是不是帆布,正面黑色的森海标志非常有质感,耳机包的五金质感也可以,但是这个耳机包有个bug,就是没有太多的保护性,只能保护耳机横梁不被压弯,无法保护耳机耳罩不被压扁,个人感觉森海设计这个包的初衷是收纳,就是不用耳机的时候放包里防尘,用的时候把收纳包压缩不占空间,这一点和大法差远了史低的大馒头3值不值?

耳机包质感不错,尤其logo更有质感耳机包质感不错,尤其logo更有质感

五金质感不错五金质感不错

收纳包里有耳机本体,说明书,保修书,c to c充电线(好评史低的大馒头3值不值?),A to C转换头,3.5mm to 2.5mm转接线。也就是说这个耳机是可以有线和无线一起使用(好像头戴式蓝牙耳机都这样史低的大馒头3值不值?)。

2、耳机主体

个人感觉白色更好看一点,不过没有黑色耐看和耐脏。LD说白色更好看一点,最终还是入手了白色。不过这个颜色挑颜值,我买后同事有一天跟我说这个耳机不戴着的时候挺好看的(你说多缺德史低的大馒头3值不值?)。

合页有森海全称合页有森海全称

先说耳机主体做工,横梁合页的五金质感十足,不过弯折的时候有点松垮,合页部分间隙略大,折叠的时候小心夹手,官方也给了一个贴心提示的贴纸史低的大馒头3值不值?。横梁中间为小羊皮包裹,质感不错。

耳罩也是小羊皮,质感可以,冬天带上不凉,但是有点不透气,稍微活动大一点耳朵里面都是汗,感觉夏天外出没法戴。

调整位置直接滑动调整位置直接滑动

做工精致做工精致

耳罩位置调整用手直接调整,如果调的时候速度比较快的话阻尼会大一点,主要是要两根手指按住中间凸起慢慢推动。森海的标在这里显得比较有质感。

耳罩羊皮质感很好耳罩羊皮质感很好

凸起为反馈麦克风凸起为反馈麦克风

耳罩内侧标着左右标识,防尘布下的凸起应该是降噪用的反馈麦克风

指示灯与功能键均在右耳指示灯与功能键均在右耳

右耳后侧为指示灯和功能按钮。

蓝牙配对连接的时候为蓝色,正常工作的时候为绿色,电量低的时候为红色。

功能键是类皮肤质感的材料,可能森海设计初衷是手感更好,但是对于白色按键来说不耐脏!非常不耐脏!很容易弄脏,且不容易清理,时间长了应该会变黄。按键的手感一般,键程比较短。功能键从上到下分别为降噪开关、播放功能键、配对/语音助手按键。

功能键说明功能键说明

其他键没啥可说的,重点说下降噪开关键,这个开关键为两个键程,第一个键程为普通的推动按钮,第二个键程为拨动式按键,90后的值友如果有过拨动式切歌mp3的话,就能体会那种感觉了,下拨会回弹,主要是降噪模式切换,可以在降噪和通透模式之间切换。说实话第一个键程略松垮,经常会稍微力大直接进入模式切换了。

耳机支持nfc连接,就是你手机支持nfc连接的话贴在右侧耳罩会自动连接耳机,省去连接蓝牙的过程了,第一次连接后续会自动连接。

接口开口有点大接口开口有点大

与HD598se大小对比与HD598se大小对比

有两个点说一下,耳机上的2.5mm接线口的做工说话有点差,留了很多余的空间,不知道是不是出于用户自己换线兼容性的考虑,如果不是的话,我觉着非常不应该。另一个点是右耳上方有个地方的间隙比较大,很容易进灰。

3、附送线材

C to C线只看包装起来的时候感觉可能比较短,我第一印象确实是这样的,以为会和xm3的充电线一样,不过展开以后还是比较长的。

C to C线C to C线

3.5mm to 2.5mm转接线感觉是森海的专用链接线,我之前的HD598se就是这个标准的,不过大馒头3的这根线比HD598se的细了不少。

3.5mm线3.5mm线

与HD598se对比与HD598se对比

A to C转换头质感不错,我以为内置DAC,单其实就是单纯的转换头。

A to C转换头A to C转换头

具体参数网上都就不详细展开了,主要是分享一下使用感受。

1.佩戴感受

首先我自己是标准的大头,大到什么程度呢,大到去商场买帽子都买不到合适自己的史低的大馒头3值不值?,之前有过森海的头戴式耳机,所以对森海的佩戴感觉毫无质疑,我这么大的头都没有夹头的感觉,之前戴xm3没一会就疼的不行史低的大馒头3值不值?,大馒头3我持续戴2个小时都没有感觉,不过我戴上后头粱的形状已经由自由弯曲变成了倒立碗的形状了史低的大馒头3值不值?虽然不夹头,但是给这个耳机留下了一个比较致命的缺陷,下面会说。

头粱也没有感觉到压头。小羊皮质感很软,比较亲肤,戴上后几乎感觉不到耳罩的触感。但是有一个缺点就是不透气,比较容易闷汗,夏天肯定没有办法带出门了。

2.操作

首先耳机没有专门的开关机键,展开耳机自动开机,折叠耳机自动关机,省掉了开关机动作。因为左耳折叠在最里面,所以是按照左耳展开开机,避免右耳误展开开机,点赞史低的大馒头3值不值?

其实除了配对和开启降噪没啥必要按耳机上的按钮。

整体上操作还算比较方便。

3.与设备连接

主要有3种连接方式。

1.蓝牙5.0,除了首次配对,每次自动开机会自动连接已配对的设备,连接速度很快,可以算为秒连,连接设备用手机1.2.3区分。可以记忆3个以上的设备,使用的时候可以同时连接两个设备,任一设备播放都会自动切换播放,正常使用感不到延迟。正常情况下手机和电脑同时连接耳机,手机可以播放音乐,开远程会议的时候直接电脑接入,不用切换设备,非常方便。

2.C to C数字信号连接。线长足够,可以一边充电一边听歌,以为使用数字信号音质会变好,个人感觉实则没有,也可能我听不出来区别史低的大馒头3值不值?

3. 3.5mm模拟信号。音质同样无提升。

4.App支持

官方有smart control App,应用市场可以直接安装。其实个人感觉开主要是3个功能:1.调节降噪强度和通透模式;2.调节EQ;3.升级固件。整体调节功能与大法还是有差距

APP页面APP页面

降噪模式有最大、抗风躁、抗耳压三种,分别对应强、中、低三种强度,设置后耳机上无法切换降噪强度只能在App上操作。

开启通透模式,可以设置开启的要不要继续播放音乐。

EQ调节页面,可以根据自己爱好调节EQ,我一般使用默认。

收到耳机后默认是3.1.6版本固件,App提示可以升级4.0.8,不过根据之前xm3升级降低降噪效果的历史经验,我没有升级,依旧保持出厂的固件版本。

升级固件提示升级固件提示

App中还有一些其他的功能设置,重要的就是自动暂停开关还有高保真开关,个人感觉高保真开关开了和没开音质差异不大。

5.自动暂停

耳机摘下自动暂停,戴上自动播放,app中可以关掉,耳罩有距离传感器实现的。整体体验还好,有的时候灵敏度会有问题,比如吃东西的时候会误识别,一边吃一边暂停播放循环比较恼人。这里还有一个影响,如果值友发现自己在接打电话的时候发现无法使用耳机的时候应该是自动暂停功能出问题了,重新校准就好了。

6.通话

这个耳机有个隐藏功能,当摘下手机有来电时耳机会震动,对这里面有个震动马达史低的大馒头3值不值?,如果同时佩戴手环的话来电的时候感觉整个世界都在震动史低的大馒头3值不值?感觉大馒头3就是不让你错过每一个电话。通话质量还算清晰

7.音质

自己是个木耳,感觉音质在不开降噪的前提下与森海传统的白开水声音差不多,低音比较弱,主要是中高频,开了降噪以后,低音明显增加,比森海的传统音质多了很多低音。怪不得好多老哥在大馒头3刚出来的时候就把大馒头3的音质喷的体无全肤。使用大馒头3不用纠结时火电还是水电听歌,因为我用的是锂电史低的大馒头3值不值?

自己有HD598se对比,低音要多一些,开启降噪更明显。不过声场不如598,虽然和开放式耳机比较有点刷流氓,但是大家可以了解下状态。

从具体的听感上来说,以前一阵火遍b站汽车圈的《送别》作为测试,在不开降噪的情况下开头的童声不够通透,打个比方就是沃尔沃B&W听着童声好像是在露天的歌剧院唱,大馒头3上听起来就像在一个室内歌剧院唱。后面的低音个人感觉听起来有点生硬。

再拿蔡琴的《张三的歌》比较下开启降噪和无降噪下的音质。在没有开启降噪的情况下,听起来是蔡琴在一个室内剧院唱这首歌,开启降噪后就感觉你和蔡琴被关在一个100m2的房子里面给你唱这首歌。

8.降噪

降噪耳机最主要的功能还是降噪。首先说结论:大馒头3在开启最强降噪的效果下可以实现xm3降噪效果的70%。记得当时去森海店里体验的时候,店员在回答一位戴着xm3的顾客关于降噪效果的问题时,以肯定比不上你的耳机作为回答。大馒头3的降噪效果确实比较一般,没啥突出的地方。

结合自己的使用场景说一下大馒头3的降噪体验。在收到货进行了3中场景的测试:

1.噪音较小场景:主要是办公室场景,主要噪音就是新风机的轰鸣,电脑风扇声,以及人声。在这个场景下除了较尖的人声不能过滤,其他声音均可以过滤。基本符合我的需求。

2.噪音中等的场景:主要是马路(为了安全,大家走路骑车不要戴耳机或者开启降噪功能史低的大馒头3值不值?)或者电动公交场景,主要是马路汽车的胎噪和电动公交的电力声,可以过滤95%的噪音,效果完全可以接受。

3.噪音比较极端的场景:有一次无意坐了一辆燃油公交的发动机的位置,且坐在了报站扬声器的下方,这个算是非常极端的场景了,个人体验下来过滤掉了90%的发动机声音以及60%的报站声音。感觉降噪效果还可以史低的大馒头3值不值?

关于风噪:我在开启最强降噪模式下,微风且加骑车的情况下只有在扭头的时候会有轻微的风噪,风噪控制能力感觉还可以。

这里说一下上面提到的头粱弯曲过大导致的非常大的后果:会降低耳机的降噪效果,一次偶然的机会下用双手压紧耳罩发现降噪效果提升了15%左右,也就是说森海如果在设计这款耳机的时候把头粱压力加大一点,降噪效果会有比较大的提升空间的,当然了,那样可能就夹头了史低的大馒头3值不值?。个人感觉这个一体式的头粱其实对于大头的用户(比如我史低的大馒头3值不值?)有降低降噪效果的影响的。

9.续航

电量总共有5档:100,80,60,40,20,0。为0的时候已经用不了多久了。刚收到的时候电量为40,在开启降噪1.5小时+听歌2小时后电量降到20,换算一下充满电听够官方标称的17个小时是没有问题的。我现在基本冲一次电够一周的通勤和听歌。充电的话大概1个小时左右冲满。

从入手到现在也算使用了快一个月了,整体上对大馒头3还算满意。总结下优缺点:

1、优点:

• 有质感的做工

• 比较人性化的交互操作

• 续航满意

• 音质尚可

• 多种链接方式

• 降噪还算可接受

2、缺点:

• 其实不是大馒头的缺点是我自己的缺点,对大头用户不太友好,会导致降噪效果有降低

• 降噪等级可调节空间比较小

最后总结一下,1350入手大馒头3还是很香的,有一个音质不错,降噪够用,做工很好的蓝牙耳机还是很值的。

好多东西只有得不到的时候才会觉着它完美无瑕,等拥有后觉着它毕竟只是个普通的产品,会有这样那样的不足,也会有自己来说充满惊喜的地方。就像上学时的诺基亚、摩托罗拉、黑莓的功能神机一样,买不起的时候觉着它们各种好,等退市买的起的时候发现它们就是普通产品,随着人生阶段的发展又有了新的买不起的东西。总而言之喜欢的东西就去买,钱没有失去,只是换了种方式陪在你身边。

• 双十一时候考虑大馒头3跟aonic50,因为我更要求音质,加上没有头戴出门需求,选了aonic50,到手后音质真的惊到了我,细节表现非常暴力,人声有感情,但是中频暗淡,低频比较残废。降噪只能说聊胜于无,稍微嘈杂的环境可以过滤一下噪音,再复杂就没啥用了

感觉这些以音质为卖点的降噪耳机主要还是集中在高频和中频,低频很一般。

可能因为这样才能和一般的耳机划清界限吧,一般动次打次的耳机太多了,但是现在这样太清淡了也不太好,耳机受众会减少的,虽然本来就很少就是了

• 刚出的时候买了,用了2年了。当初花了2600,心疼自己

早买早享受 [高兴]

现在4代出了也是这个高价

• 没有上头的图,遗憾,无法比较大家头是不是一样大,哈哈哈

哈哈哈,我的头实在太大了,都买不到合适的棒球帽,大家可以做个参考是不是和我一样大 [高兴]

比雷佳音的大嘛?

• 以前只认森海AKG和拜亚,但是自从听了宝华P9,不再认这些耳机品牌了,调音才是关键,大厂大音箱调音的效果不是一般耳机能比的,虽然参数不如他们,但是音色听感强太多,韵味好太多

宝华本来也是耳机品牌里面的Top了,调音是真的牛

• 华为只有aac和sbc两个协议,音质不大好。 [锁眉] 插线听音质一耳朵提升。

那个可能是因为蓝牙效果实在太差了 [邪恶]

• 大馒头有线2代,用了好久了,感觉还不错。

有线的大馒头还是很经典的

lcdtt

labes

作者
    就是说 有线版大馒头2 和 无线降噪版大馒头3 抛开降噪的话 听感很不一样咯?

• 这软文写了这么多字给了多少钱?广告就广告忽悠谁呢?降噪?被q45秒杀

一个19年发布的耳机需要什么软文,因为互联网对大馒头3的分享太少了,所以才写了这么多字给其他的值友作为参考,至于QC45买的时候没有关注过

你咋不说大馒头的音质秒杀q45呢?降噪森海一直不是顶尖,但不代表没有。拿别人强项比弱项就没意思了。

• 我也是觉得耳机不戴比戴着好看! [皱眉] 看来本人颜值不行啊,买黑色好了…… [喜极而泣]

哈哈哈,我是因为头大,老哥你可能也是,确实黑色可能更好一点,但是感觉黑色感觉很容易发油 [大囧]

• 你说的那个贴纸,我看到的时候不知道是干啥的。然后5分钟以后就知道了。

哈哈哈,我也没看,撕下去自己试出来的,跟说明书一样的待遇

• 看到头大特意点评,商场的帽子🧢我就没有能戴的下的 [喜极而泣]

原来我不是一个人 [邪恶]

• 我在馒头3,QC45,和MX4之间纠结了很久,因为没有听过森海的声音,所以我选择了馒头(我最中意的是QC45),听到音质的那一刻,我好开心,乐开花的那种开心。后来又入手一个BOSE大鲨,发现bose的降噪跟森海比压根就不在一个数量级,音质来讲的话,我的耳耳朵没有听出来太大的差距。用这俩耳机听歌真的是满足感爆棚。如果再有机会,我会选择QC45的升级版

确实Bose的降噪效果依旧是一流的水平,我买的时候还没关注到QC45,我个人感觉森海现在除了顶级的型号外,其他的耳机音质没有曾经的辉煌了。大馒头3毕竟是2年前的产品了,也算有点老了 [大囧]

• 我也是双十一1499入的,用了一星期夹了三次手,挂脖子上非常不舒服。音质的话,我也是木耳,听不出个所以然。然后开了降噪微信发语音基本录不到声音,这个非常影响使用。然后京东客服给力,退了。隔了几天看到多多百亿补贴国行1555的xm4犹豫了好久,最后上车了,坑比中通北京大兴发西城发了5天你敢信?最离谱的是先去的保定。到手以后完美下车。降噪无敌,质量也很轻,戴眼镜也不夹耳。关联挂脖子上比馒头方便多了!

我就担心大头+眼镜夹头,看到兄弟你这个我也准备上车了,一直用的狗圈二代降噪不是太满意

大馒头3确实挂脖子太麻烦了,xm4还是很不错的,但是对于我自己来说太夹头了 [大囧]

• 森海塞尔就是用便宜耳机超强的音质来吸引人,让大家以为他高端超贵的耳机会有更好的体验。结果其实人家出道即巅峰,入门的森海塞尔音质一点儿不比高端的差

哈哈哈,是这个理 [傻笑]

• 去年618买的PX7,后来又买了马歇尔3

这两个用的感觉怎么样 [邪恶]

都挺好的,马歇尔低音更重一些,但有点夹头

• 值….手里H9i有点不香了……史低是1399拿下的么?

凑单1350拿下,H9i也很好

9i px7 qc45 xm4 都有的路过 佩戴感9i最舒服 所以不要羡慕人家了 [ok了]

• [大囧] 开降噪后耳压怎么样....买了XM3受不了耳压就丢防潮箱吃灰了..

我个人感觉耳压一般,因为毕竟降噪效果也一般 [大囧]

• 肯定值,我现在馒头2都听得津津有味。音质非常可以。 [赞一个]

纯正森海味 [邪恶]

• 1111史低应该是1197,我也入手了

没有发现过这个价格,确实很低

• 关机后 有线直插电脑 推的动不 效果怎么样?

可以推动,这个耳机阻抗不算太大,比开蓝牙低音要好一点,基本不会差太多

• labes

作者
    这是一款19年发布的耳机,之所以写这么多文字是因为之前以及买的时候网上没有关于这个耳机这么详细的使用体验,所以才写完分享给其他观望的值友,为啥有人上来看到字多就断定是软文……一个发布2年的耳机还需要什么软文 [大囧]

没必要回复这些人,看车说充值,看电子说软文,看健身说打药,其实他们最需要放下互联网看看书充智***所以,任由他们去吧。

确实,啥人都有 [大囧]