数位小调 篇八十六:小巧好听的真无线耳机,还能睡眠降噪,魔浪S体验

2021-10-12 14:24:30 0点赞 0收藏 0评论

每天听音乐、打电话的时候,大家应该都会用到真无线耳机,这两年市面上的真无线耳机越来越多,配置也越来越高,而且有些产品还做得特别有花样。我这几天在用的一款魔浪mifo S耳机,就加入了一个睡眠模式,平时午休、通勤的时候打开,就可以隔绝周围的噪音,从而获得更加舒服的休息环境。

小巧好听的真无线耳机,还能睡眠降噪,魔浪S体验

之前我也用过两款魔浪的耳机,相比于同类产品,魔浪耳机的设计往往更漂亮一些,像是充电盒的材质通常就是金属的,这在同价位的耳机里面很少见。具体到魔浪S这款耳机,除了材质手感很出色之外,还采用了一种特别有活力的外观,我的这款叫做运动潮,另外还有一款国风气味十足的青花瓷配色。

小巧好听的真无线耳机,还能睡眠降噪,魔浪S体验

这款耳机的包装设计很简单,这种运动潮配色,采用了魔浪标志性的亮绿色配色,看起来非常漂亮。魔浪S除了做得比较好看之外,配置也很不错,支持主动降噪,平时戴上听听音乐、玩玩游戏,表现都很出色。

小巧好听的真无线耳机,还能睡眠降噪,魔浪S体验

在耳机的包装里面提供了一些必要的配件,其中值得一提的是耳帽的配置,除了尺寸比较齐全之外,还经过除菌处理,采用了无菌包装,这样用起来更加卫生。

小巧好听的真无线耳机,还能睡眠降噪,魔浪S体验

魔浪S圆形的充电盒子看起来很简约,现在多数真无线耳机的充电盒,采用的都是磁吸开合设计,魔浪S用的则是按键机械开关,而且开合非常顺滑,相比于磁吸开合,这种设计对做工的要求更高,稍有偏差就会影响开合,从这点也可以看出,魔浪S本身的质量确实要高出同价位的耳机不少。

小巧好听的真无线耳机,还能睡眠降噪,魔浪S体验

打开耳机的充电盒后,可以看到魔浪S这款耳机做得十分小巧,采用的是一种偏转导管入耳式设计,能够自然地与耳蜗贴合,佩戴稳固的同时,舒适度也很不错。平时不管是运动还是休息时戴上,都可以确保足够的稳定性。另外这款耳机每只重量只有3.5克,算是非常轻巧的了,戴上之后基本没有存在感。

小巧好听的真无线耳机,还能睡眠降噪,魔浪S体验

虽说这款耳机做得轻巧,但是续航并不差,充满电用6个小时基本没有问题,要是加上充电盒的话,则可以获得总共40小时左右的续航时间,日常使用基本不用担心续航问题。而且魔浪S充电盒用的是USB-C充电接口,现在随便找根线就能充电。

小巧好听的真无线耳机,还能睡眠降噪,魔浪S体验

在配置上,魔浪S搭载了蓝牙5.2芯片,支持SBC/AAC等协议,手机连接的稳定性较好。而在降噪方面,魔浪S则是在每只耳机上配备了3个麦克风,日常使用中降噪表现出色,能够实现30dB左右的降噪深度。最近在户外使用的时候,我感觉这款耳机在低频噪音的降噪表现较好,同时在全频上都有比较直观的降噪效果,基本上能够隔绝大多数环境噪音。

小巧好听的真无线耳机,还能睡眠降噪,魔浪S体验

这几天用魔浪S听音乐的时候,我感觉它的音色还原很自然,质感也比较细腻,播放音乐的时候层次分明,段落清晰,这里面如果有调校优化的因素之外,魔浪S所用的定制全频动铁单元也是很重要的因素。

小巧好听的真无线耳机,还能睡眠降噪,魔浪S体验

魔浪S本身支持主动降噪、通透以及睡眠降噪等多种模式,适合不同的使用环境。平时我们户外健身的时候,适合使用通透模式,工作的时候则适合开启主动降噪,到了午休的时候开启睡眠降噪模式,则可以享受到安静的休息环境。

小巧好听的真无线耳机,还能睡眠降噪,魔浪S体验

在需要切换模式、调整音量等操作的时候,可以通过魔浪S的触控操作来搞定。刚开始用的时候,我感觉魔浪S的基础操作和同类耳机差不多,用起来很顺手,都是通过单击、长按等方式来实现的,充电盒里也有简洁的操作说明,用过一两次基本就能熟练操作了。

小巧好听的真无线耳机,还能睡眠降噪,魔浪S体验

魔浪mifo/s主动降噪蓝牙耳机动铁版TWS真无线运动入耳式跑步耳机运动潮699元京东去购买

总体来说,魔浪S作为一款真无线耳机,本身的特点确实不少,像是睡眠模式,就是个有趣但实用的功能,另外这款耳机因为有动铁单元的配置,本身音质也很有优势,同时在续航、佩戴等方面也表现不错,并且具备IP67级的防水防尘能力,综合实力较强。相比于同价位的耳机,魔浪S还真是个很出色的选择。

魔浪 MIFO 魔浪 s&o S 蓝牙耳机华为苹果降噪动铁版TWS真无线运动健身入耳式跑步耳机防汗防水游戏耳机 运动潮

魔浪Fiitii HIFIfree带内存无线便携小巧头戴式蓝牙耳机压耳式

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 太空灰

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 太空灰

MIFO 魔浪 O5 二代 入耳式真无线动铁蓝牙耳机 浅灰色

mifo 魔浪 i2 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、入耳式、黑色)

MIFO 魔浪 HiFiPods 入耳式真无线一圈二铁主动降噪蓝牙耳机 黑色

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

魔浪s ANC主动降噪蓝牙耳机真无线运动高端入耳式睡眠防水高品质 星空黑版全频动铁+主动降噪

MIFO 魔浪 O9 入耳式真无线蓝牙耳机 银色

MIFO 魔浪 O9 入耳式真无线蓝牙耳机 银色

MIFO 魔浪 Fiitii HIFIair 真无线蓝牙耳机 TWS运动耳机入耳式跑步防水超小迷你隐形耳塞 动圈【动圈重低音+蓝牙5.2+主动降噪】

MIFO 魔浪 O5 标准版 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 银灰色

mifo 魔浪 I2 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、耳塞式、黑色)

mifo/魔浪i2无线蓝牙耳机2021年新款双耳挂脖式超长待机续航mp3一体自带内存项圈颈挂式降噪运动跑步健身男女

魔浪HiFiDots真无线运动蓝牙耳机自适应降噪高端hifi音质一圈两铁

魔浪 ST 蓝牙耳机头戴式运动耳机空气传导防汗防水超长续航3倍快充蓝牙5.3 M码头围57cm-59cm

MIFO 魔浪 HiFiDots蓝牙耳机主动降噪入耳式真无线高级hifi运动游戏快充防水防汗迷你长续航一圈两铁 星空黑