我在B站学烹饪,十位B站优质美食UP主推荐!厨艺小白的成长之路【建议收藏】

2021-10-06 21:33:03 353点赞 545收藏 51评论

大家好,这里是石开大叔,欢迎大家多多关注啊!

大家的生活节奏都比较快,平时工作繁忙,饮食方面可能食堂、外卖解决了大部分,可毕竟自己做的饭菜才是健康的,而且吃自己做的饭菜也能调节自己的心情。有人可能说做饭太难了,其实只要借鉴了别人成熟的方法和用料,味道不会差。我就经常在B站上看视频学习美食up主们的做饭方法,今天就给大家推荐几位B站美食up主,希望对于大家厨艺的提升带来帮助。

一、曼食慢语

粉丝量:224.6万

曼食慢语是一位很有气质的小姐姐,叫Amanda。发布的作品涉及的菜品比较广泛,有家常饭菜,也有饼干蛋糕等烘焙商品。个人觉着借鉴性是非常强的。

代表作品:《15分钟吃上晚餐?拿来吧你!》

不久前曼食慢语发布的这个视频我觉着非常棒,给我开发了新的思路。工作完晚上到家真的很难有精力做饭,而Amanda介绍的这种方法可以快速把饭菜做好,真的值得一试!

二、美食作家王刚R

粉丝量:592.1万

王刚在各大平台非常的火,应该不用我多做介绍了,他的视频基本上都是家常菜式,用料非常的丰富,如果家里来客人,想露一手的话,个人觉着跟着王刚做就非常棒!

代表作品:《厨师长教你:“蛋炒饭”的做法,里面有很多小技巧,赶紧收藏吧!》

蛋炒饭可以说人人都会做,也是很多人喜欢吃的,但每个人做的味道各异,看似简单,其中也有很多技巧。

三、小高姐的魔法调料

粉丝量:282.5万

小高姐也是最近比较火的美食up主,主食和各种菜品都有涉猎,各种主食非常多,各种饼、包子、饺子、面等等看着就流口水。

代表作品:《16种实用饺子包法》

南方人和北方人包饺子肯定有不同包法,这个视频里小高姐给总结了16种包法,大开眼界。

四、甜悦家烘焙

粉丝量:36.8万

甜悦家的粉丝相对来说比较少,视频主要是烘焙类的,我自己在家做蛋挞、戚风蛋糕等都是按照她的方子来的,还是比较成功的。

代表作品:《这个黄金比例的蛋挞好吃到原地爆炸》

这个蛋挞的制作真的非常棒,以前做蛋挞总是不太成功,差那么点意思,按照她的方法之后成功率非常高!

五、马壮实Hera

粉丝量:198.1万

马壮实的视频有一些猎奇的效果,比如说剥2000只虾做一碗面,看起来是搞笑博主,但还有好多是很实用的。

代表作品:《一小时做完3天便当,竟能1个月瘦5斤纯脂肪!》

这个可以作为吃减脂餐人群的参考,一次做很多份,省时省力。

六、长得像美食博主的女人

粉丝量:159.7万

关注美博好久了,小姐姐声音特别好听,做菜视频非常家常,做法很简单,很适合烹饪小白学习。

代表作品:《巨好吃的红烧肉教程来啦!新手不败菜谱,好吃到停不下来》

如果你的红烧肉也不上色,那么就看看这个视频学习一下吧!

七、厨娘物语c小鹿哟

粉丝量:417.3万

二喵的视频虽然有的看上去热量满满,但就是很想吃啊,而且经常有一些好看的菜品。

代表作品:《箩筐炸鸡!肯德基卖100块,自己做竟然只要…》

这个视频是二喵在疫情期间发的,给吃不到肯德基的大家自己做炸鸡的方法。

八、绵羊料理

粉丝量:846.3万

绵羊料理的流量非常高,个人感觉是因为视频制作包装非常好,而且一些吃的也有很多创新性,可能觉着很多菜品不接地气,但可看性非常强啊!

代表作品:《花10天炸一只鸡腿?入嘴的瞬间,值了!》

鸡腿面包带你回忆一下童年。。。

九、上班族的便当

粉丝量:177.8万

上班族的便当很多视频也是用简单的食材做出好的口味饭菜,可借鉴性也是比较强的。

代表作品:《吉野家:就是你把家传百年的酱汁秘方泄露出去的?》

这个配方很简单,非常适合喜欢牛肉饭又怕麻烦的人,视频除了结尾的猝不及防,其它都不错!

十、日食记

粉丝量:585.8万

日食记也是在各种平台非常火的美食博主,团队非常强大,拍出来的片子非常有意境,感觉像艺术品一样,让人感觉又美又好吃!

代表作品:《这就是你大半夜吃泡面的借口吗嗯??》

一碗泡面也能做出这种效果,大半夜千万不能看!

总 结

以上就是给大家推荐的几位B站美食up主,有可看性非常强的,也有可借鉴性强的,相信对于大家日常的料理会带来一些帮助!当然了,还有很多美食大佬自己还没有提到,如果大家有喜欢的可以在评论区补充!

码字不易,希望大家点赞、收藏、评论支持一下!