周末随心浪 篇三十三:真·成年人的游乐场——北京环球影城攻略,怎么省钱是重点!

2021-10-20 13:18:56 28点赞 39收藏 22评论

说到主题乐园,北京环球影城大家最近一定最近有被狂轰滥炸过。相比于更适合亲子阖家欢乐的迪士尼,环球影城相比之下绝对是真·成年人游乐场。不需要带着自己的小宝,甚至不用带上女朋友,叫上闺蜜、哥们几个便能玩的超开心!

今天我就来说说北京环球影城怎么玩,当然了,什么省钱也是重头戏。(关于如何省钱的内容我写在最后边,有需要可以目录跳转直达“北京环球影城如何省钱?”这部分内容)

先说说什么是环球影城

环球影城作为一个主题乐园,和其他所有主题乐园一样,有着自己吸引人的特色。迪士尼乐园的是以迪士尼出品的系列电影、剧集为主题,所以比较低龄化。环球影城则是以好莱坞的各类经典大片为主题,所以更能满足成年人的口味。

真·成年人的游乐场——北京环球影城攻略,怎么省钱是重点!

环球影城中,大家耳熟能详的IP有:《变形金刚》、《终结者》、《速度与激情》、《侏罗纪公园》和《木乃伊》等。

真·成年人的游乐场——北京环球影城攻略,怎么省钱是重点!

当然,这里也能找到面向不同年龄段小朋友的经典IP,国人比较熟悉的有《哈利波特》、《神偷奶爸(小黄人)》《怪物史莱克》等。当然,还有我们不熟悉,但是陪着歪果小孩子一起长大的《芝麻街》等经典影视形象。

真·成年人的游乐场——北京环球影城攻略,怎么省钱是重点!

上面这堆玩偶我小时候是没看过,不过似乎这些长得稀奇古怪的小东西陪伴了很多米国小朋友一同成长。

一般情况下,对于一个IP,环球影城都会把这个IP衍生为秀、游艺项目和周边产品等。比如说小黄人这个IP就有对应的歌剧演出、适合亲自的室内室内乘车游览(就是你坐上小车车,周围一路是小黄人在唱歌)。而变形金刚则衍生出了我最喜欢的霸天虎过山车和变形金刚之火种源争夺战,超级好玩而且是4D全方位情景带入,一定要试试!

真·成年人的游乐场——北京环球影城攻略,怎么省钱是重点!

而周边产品,大家最近听得最多的应该就是哈利波特的魔杖了!真是还原电影造型,而且在环球影城内真的可以“施展魔法”哟!当然了,周边的价格一点都不便宜。

北京环球影城怎么玩?

北京环球影城占地非常大,大致可以分为停车区、酒店区和我们最关注的游乐区三个部分。

真·成年人的游乐场——北京环球影城攻略,怎么省钱是重点!

从这个布局上可以看出,环球的设计真的非常美帝。硕大的停车场,方便大家拖家带口过来。进来最好先别玩,而是先过来住一晚。而住宿价格真心不便宜。

真·成年人的游乐场——北京环球影城攻略,怎么省钱是重点!

最便宜的房也要2000多,如果不是有“特别需求”(你懂得)不建议住在这里。如果玩的如果不是假节日,一整天的时间足以搞定整个环球影城。而且目前环球影城酒店大家反馈的结论是不是那么匹配他的价格。作为工薪打工人,个人建议早起点赶第一波入园,要不住酒店来的划算的多。

真·成年人的游乐场——北京环球影城攻略,怎么省钱是重点!

上面的路线是我根据官方推荐整理的游玩路线。当然了,官方推荐路线非常适合在没什么人的情况下,有闲的玩上一圈。不过这个路线仅做参考,咱国内人多,大家都懂的。按这个路线玩下来排队估计能排到人发疯。不过我先按照这个顺序给大家介绍下北京环球哪些必玩。

北京完全必玩项目排排坐

变形金刚基地

1.霸天虎过山车

如果没有心中的必去项目,强烈推荐大家第一站去变形金刚基地。这里有超级刺激的霸天虎过山车。而且过山车一般排队人都比较多,强烈建议一去就先把它玩掉!

2.变形金刚之火种源争夺战

不过霸天虎过山车可能对于很多人来说过于刺激了,那去玩变形金刚之火种源争夺战也超级不错!这是北京环球内的一个4D(室内过山车?不好意思,我不太清楚它的具体定义)项目。全程需要佩戴3D眼镜。超过102cm的小孩子也能玩。在这里,你能感受卷入变形金刚混战的紧迫感,而且体验超级真实,具体我就不剧透了。

侏罗纪世界努布拉岛

真·成年人的游乐场——北京环球影城攻略,怎么省钱是重点!

侏罗纪世界这个区一般情况下比较热门,因为真的有超级多小朋友喜欢恐龙(为啥我小时候看完侏罗纪公园后开始怕恐龙)……

1.飞越侏罗纪

飞越侏罗纪就是坐着慢速过山车(园区管他叫滑翔机)俯瞰整个侏罗纪岛。很亲子的项目,小孩子超过1m身高就能大人带着一起玩。这个排队时间一般都蛮久,小孩子很多……

2.侏罗纪大冒险

人与恐龙亲密接触,还原电影场景。我觉得比飞越侏罗纪好玩!特效非常逼真,小心被吓到!

哈利波特的魔法世界

真·成年人的游乐场——北京环球影城攻略,怎么省钱是重点!

和很多90后一样,哈利波特系列几乎是伴随着我们一起长大的,来到这里格外怀旧。

1.哈利波特与禁忌之旅

其实就是个室内的4D电影,比变形金刚那个逊色不少。不过也算还原电影的怀旧之作,个人觉得还是要体验一下。

2.鹰马飞行:

妥妥的亲子项目,带上小孩子一起吧!

未来水世界

真·成年人的游乐场——北京环球影城攻略,怎么省钱是重点!

未来水世界是一部好莱坞电影,但当年票房不咋地,在国内知名度更是稀烂……作为一部蒸汽朋克风的反乌托邦电影,未来水世界的秀真的非常精彩,强烈推荐大家看一看!我当年也可现在新加坡环球看完秀后来才去补的电影。不过电影的设定BUG很多,大家将就下……

功夫熊猫盖世之地

真·成年人的游乐场——北京环球影城攻略,怎么省钱是重点!

一个以歪果仁想象中的中国风貌盖在中国首都的中国风主题步行街,说的有点绕口哈!功夫熊猫里的米国人眼中的中国山村我个人还是蛮喜欢的。

1.功夫熊猫:神龙大侠之旅

功夫熊猫还原电影场景的室内步行街,非常适合情侣。其他的游艺设施个人觉得没啥意思。

小黄人乐园

真·成年人的游乐场——北京环球影城攻略,怎么省钱是重点!

明明当初只是为了解决特效成本,全身光溜溜连毛都没几根的小黄人,现在已经成了全世界都喜欢的主角。如果超级坏蛋格鲁(原片主角)真有其人,不得活活气死……

1.萌转过山车

听这个名字就知道是个亲子项目但是玩起来真的很开心啊!

2.欢乐好声音巡演

适合带上小孩子一起闹腾一下。

3.神偷奶爸小黄人闹翻天

好吧,非常亲子……不过黄人真心好可爱啊!

好莱坞

真·成年人的游乐场——北京环球影城攻略,怎么省钱是重点!

这里其实是环球影城的精髓,如果你是电影迷,在这里一定能找到你自己心中的荧幕经典。当然,你还可以在这里买买买。

1.灯光、摄像,开拍!

在这里能够看到拍摄电影台前幕后的电影特效制作过程。作为一个几乎不怎么排队的项目,强烈推荐大家去逛逛。

北京环球影城如何省钱?

北京环球影城刚刚开园那段时间,想必大家都被环球的天价账单震惊过吧?更有人说,如果想在北京环球影城玩痛快,一家三口起码要准备小一百张毛爷爷。其实,大可不必,下面我就来仔细说说。

真·成年人的游乐场——北京环球影城攻略,怎么省钱是重点!

对于普通人来说,北京环球影城门票绝对是花钱的大头。如果你是十一期间去,一张成人票的价格更是高达748元!这也太贵了吧!但如果你年底年假还没用掉,完全可以选择在11月22日之后的淡季请个假去逛环球,省下来的钱吃吃喝喝不香吗?

真·成年人的游乐场——北京环球影城攻略,怎么省钱是重点!

除了选个便宜的时间入园,如果你是中国联通的用户,恭喜你!你还有羊毛可薅。

好价China unicom 中国联通 联通主题日99元值友爆料原文:【PLUS会员日-火热生活俱乐部】联通PLUS会员10月会员日与“披荆斩棘的哥哥”强势互动,活动时间:10月19日-11月30日打造火热生活俱乐部!在这儿新人折扣火热不止!会员活动火热不停!超多奖品更是火热来袭!活动期间,新朋友可享新人福利黄金会员首月低至1折!白银会员加赠机场休息室服CN-Satan| 2 评论1 收藏17去购买

只要是联通PLUS会员,登录中国联通APP,进入PLUS会员专区,就能享受环球影城购票立减最高80的优惠!

真·成年人的游乐场——北京环球影城攻略,怎么省钱是重点!

点击联通PLUS首页Banner,就可以领取KLOOK的北京环球影城优惠券了!如果你是和朋友一起来玩,两个人能一起减80元,晚饭可以加好几根鸡腿了!

联通PLUS会员领取休息室服务券点击:空港易行服务券

如果你是从外地坐飞机去北京逛环球影城,记得出发前一定要开通联通PLUS会员,因为现在新人开会员送机场休息室服务券哟!北京大兴机场的休息室据说特别豪华,是不是一定要体验一下呢?

真·成年人的游乐场——北京环球影城攻略,怎么省钱是重点!

其实作为联通PLUS的老用户,这里还有包括每月领影音会员、PULS会员主题日秒杀、抽奖等一大堆大羊腿。你以为我每个月的免费QQ会员都拿来的……具体这些羊腿怎么吃,有空我专门写篇文章吧!

门票搞定了,再说说交通

飞机、火车怎么抢便宜票这个篇幅太长,有空我专门讲。说说怎么从市区到环球。答案很简单:坐地铁就好了……

真·成年人的游乐场——北京环球影城攻略,怎么省钱是重点!

从市中心坐地铁到环球影城只要6块钱。如果你自己开车,停车费100,而且走到大门口得要20来分钟。想停的近点?没问题,再多交50……代客泊车再加50。所以还是坐地铁吧!首班车5点多就有首班地铁,完全可以抢开园!

450元起的优速通?坚决不买!

真·成年人的游乐场——北京环球影城攻略,怎么省钱是重点!

优速通就是环球影城的快速通道,花钱插队那种。450元起步的优速通我是坚决不买的,何况现在优速通严重超售,想买也买不到……只能感叹北京有钱人真多,这种VIP都能卖光。

真·成年人的游乐场——北京环球影城攻略,怎么省钱是重点!

不买优速通,下载北京环球旅游区的APP或者直接进他们公众号,点开小程序,里边有园区地图。同时,地图上标注了所有项目的排队时间。建议各位一定要起个大早来环球影城,先把自己想玩的,或者排队时间久的比如:飞越侏罗纪、变形金刚:火种争夺战、霸天虎过山车玩掉,然后在更具地图上提示的排队时间把排队人少的完了。除非是节假日,否则一天玩完所有的项目毫无压力!

吃喝如何便宜?

真·成年人的游乐场——北京环球影城攻略,怎么省钱是重点!

上面这张照片大家一定都看到过,虽然是景区,可是北京环球的餐饮价格着实不低。一个人随便吃吃喝喝百八十都不一定能打住。不过园区也不是完全禁止自带饮料食物。只要不是玻璃包装,都可以带入园。

真·成年人的游乐场——北京环球影城攻略,怎么省钱是重点!

而且园区里直饮水机充裕,你只需要带一个塑料瓶进园,喝水就完全不成问题!

所以算下来,两个人去北京环球影城玩一趟,最少只需要门票418X2-50联通PLUS优惠+地铁票6X4=918是不是挺划算?

写在最后

马上北京就要入冬了,一般情况下,入冬之后游乐场的部分游艺设施比如过山车都会暂停营业。如果加大11月有空,一定要抓紧时间趁便宜、趁人少赶快去体验一把北京环球影城带你的乐趣。

还有记得关注我,下回我们说说联通PLUS会员还有什么羊腿可以薅!

比心真·成年人的游乐场——北京环球影城攻略,怎么省钱是重点!

Postal Savings Bank of China 邮政储蓄银行 鼎雅白金系列 信用卡白金卡

China Construction Bank 中国建设银行 优享系列 信用卡白金卡

CMBC 民生银行 阿里88VIP联名系列 信用卡白金卡 精英白金版

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡 威士精英版

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡 威士精英版

Postal Savings Bank of China 邮政储蓄银行 腾讯微加系列 信用卡金卡 黑色版

The Hongkong and Shanghai Banking Corporation Li 汇丰银行 旅行系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

Postal Savings Bank of China 邮政储蓄银行 鼎致白金系列 信用卡白金卡

The Hongkong and Shanghai Banking Corporation Li 汇丰银行 卓越理财系列 信用卡白金卡

CMBC 民生银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CMBC 民生银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

The Hongkong and Shanghai Banking Corporation Li 汇丰银行 生活系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 美国运通系列 百夫长版 信用卡金卡 玫瑰金款

ABC 农业银行 无界系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 无界系列 信用卡白金卡