热拔插+卫星轴+宏设置+轴体倒装,Skyloong(小呆虫)SK96s太酷了

2021-05-19 22:16:30 1点赞 2收藏 0评论

男人对鼠标键盘等外设的痴迷,完全不亚于女人对化妆品的狂热。

最近一段时间对机械键盘比较感兴趣,先后入手了几款机械键盘,体验虽然都不错,但是看到漂亮的键盘还是收不住手。这不,最近又入手了一款Skyloong(小呆虫)SK96s机械键盘,因为这款键盘不仅颜值高,而且还支持热拔插,拥有硅胶键帽,是一款较为个性化的客制化机械键盘。

Skyloong(小呆虫)SK96s的包装盒设计较为简约,不过颜色并非简约的白,而是有些偏银色,看上去很有辨识度。包装的正面C位印有这款键盘的‘Skyloong’烫彩变色logo,整体设计中规中矩既没有太多亮点,也没有明显的槽点。

与大多数键盘一样,SK96s的键盘信息以标签的形式贴在了包装盒的一侧,而且标注的也非常详细,不仅有键帽的材质与颜色,通过标签我们能够看到这款键盘的型号与配色。另外,由于我平时打字的场景较多,所以轴体选择了红轴。

机械键盘基本都会随机附赠一些配件,Skyloong(小呆虫)SK96s也没有例外,以上为这款键盘的全家福,分别为:键盘主体、说明书、保修卡、拔轴器、增补轴体*2、增补键帽*5、数据线

Skyloong(小呆虫)SK96s采用了96键布局,外壳采用了窄边框设计,按键的分布较为紧凑密实,整个键盘表面除了按键并没有多余的空间,因此这款键盘的机身尺寸仅为368*112*34.5mm,大小上与很多87键布局的键盘很接近。另外,96键的键盘相比87键多出了小键盘区域,所以更加适合与数字打交道的用户使用。

我入手的这款键盘主题为罗兰加洛斯,因此键帽由灰、绿、橙三个颜色组成,在色彩上不仅有活力元素,还掺杂着希望的寓意。SK96s的键帽也颇为个性,并不是我们常见的PBT材质,而是采用了硅胶键帽的设计,配合小呆虫自主原创的耦合支架,可以实现无工具更换键帽,就像手机换壳一样简单。

在空格、回车、shift等较大的按键上,SK96s采用了目前主流的卫星轴设计。虽然造价有些昂贵,但是在拆装的简易程度上却比平衡轴要友好许多,这也是为什么现在搭载平衡轴的键盘越来越少的原因所在。

SK96s采用了佳达隆光轴,这款轴体最大的特性便是将轴体底部的LED灯孔位置取消,取而代之的是一个透镜,因此有佳达隆光轴加持的RGB键盘光束更集中,灯效亮度更高。另外,这里有必要跟大家普及一下光轴与机械轴的区别,两款轴体最大的不同便是触发机制,光轴是通过切断光源进行信号触发,而机械轴则是通过按下导通进行信号触发。形态上机械轴为三脚轴,光轴则是独脚轴,安装上机械轴更稳一些,但是在使用手感上并没有太多区别。

值得一提,SK96s的佳达隆光轴采用了倒装轴体,透镜的位置在键盘上方,而且Skyloong(小呆虫)的所有键盘均支持热拔插,可玩性非常高。

键盘的底部,SK96s分别在四角设有防滑脚垫,而键盘顶部则设有可调折叠脚撑,支持4°、8°、10°三挡自由调节,全面适配不同手型的不同需求。

使用Skyloong(小呆虫)SK96s之前可以去‘极客定制’官网下载驱动,这样可以增加键盘的可玩性。值得一提,SK96s具备三个板载层可对三层板载进行可编程设置,通过FN+F6/F7/F8按键,在三个板载层之间进行切换,相当于一个键盘三种用法。

既然是RGB键盘怎么能够少得了灯光调节部分?Skyloong(小呆虫)SK96s支持自定义设定,同时驱动灯效库目前已经拥有147种灯效,支持用户下载更新,而且灯效数量还在不断增加中,仅是灯效就够玩好长一段时间。

另外,Skyloong(小呆虫)SK96s对游戏也非常友好,该键盘支持宏设置。通过对不同游戏的不同设定,将复杂的操作实现简单化,让游戏小白也能秒变大神。

在使用感受方面Skyloong(小呆虫)SK96s给人的感觉非常舒服,尤其是硅胶键帽的加入,手指触上去并不是那么的生硬,而是有一种软绵绵的感觉,打起字来非常舒服。虽然这款键盘采用了佳达隆光轴,但是红轴的那种轻盈手感却被突出放大,直上直下的感觉也很明朗,按键的回弹速度较为迅速。

而在大按键的调校上面,SK96s也算不错,丝毫没有因为光轴的独脚而出现晃动、不稳的状况发生。不过,这款键盘让我比较头疼的便是组合键,因为键帽上没有提示,而且也是刚刚接触这款键盘,所以有些操作需要查看说明书,不过相信随着使用时间的累计,这种不适会得到改善。

SKYLOONG小呆虫96键机械键盘硅胶键帽有线游戏办公程序员罗兰加洛斯GK96佳达隆机械轴茶轴639元京东去购买

整体来说,Skyloong(小呆虫)SK96s是一款个性化十足的键盘,这款键盘无论是对按键的调校,还是键盘的做工都非常到位。另外,因为Skyloong(小呆虫)SK96s支持热拔插与宏设置,大大增加了这款键盘的可玩性。如果你是一位喜欢捣鼓的极客,或者是一位喜欢玩游戏的电竞爱好者,再或者是与我一样经常码字的用户,我觉得入手Skyloong(小呆虫)SK96s真的再适合不过了。

SKYLOONG小呆虫GK87Pro2.0 三模gasket结构全键热插拔 三旋钮 热插拔屏幕 客制化机械键盘电竞游戏办公 *618特价*版-工业钛灰 凯华龙2薰衣草轴(线性轴) 87键

SKYLOONG小呆虫GK104Pro三模gasket结构全键热插拔 三旋钮 热插拔屏幕 语音计算器 客制化游戏办公机械键盘 版【8K低延迟 带屏幕模块】慕白-下灯位 风信子Pro轴-带导光柱(线

SKYLOONG 小呆虫GK104Pro三模gasket旋钮 热插拔屏幕桃粉-下灯位 风信子Pro轴-带导光柱

SKYLOONG小呆虫GK87Pro三模连接 三旋钮 热插拔屏幕 客制化机械键盘gasket结构全键热插拔电竞游戏办公 版【带屏 双空格 果冻键帽】斯巴达 巧克力V2-玫瑰轴【段落轴】 87

SKYLOONG Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

极客定制skyloong小呆虫客制化RGB可插拔驱动自定义全键宏机械键盘无轴无键帽机械键盘套件 gk75+

SKYLOONG 小呆虫lite Gasket软垫拾光龙马卡龙送礼有线蓝牙双模RGB客制化机械键盘 轻弹版 GK64 有线 Lite Gasket skylonng冰川银轴

SKYLOONG 小呆虫GK87Pro旋钮Gasket液晶屏幕游戏RGB三模全键无冲热拔插电竞机械键盘 奶绿 佳达隆奶盖紫轴 87

SKYLOONG GK96 96键 有线机械键盘 黑色 极客GK巧克力光轴红轴 RGB

SKYLOONG 小呆虫马卡龙蓝牙双模机械键盘 94键 冰川银轴

Skyloong小呆虫GK87pro游戏三模热插拔蓝牙GASKET无线机械键盘

SKYLOONG小呆虫GK75旋钮轻弹Gasket冰川光轴快银V3灰黑字透游戏RGB全键无冲热拔插办公电竞机械键盘

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK61 Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG 键盘