一个成功案例的背后,肯定少不了它!

2021-05-25 17:20:15 0点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:本人为某家居领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入讨论交流。

很多朋友在装修的时候都会请设计师来设计效果图,但是你知道吗?效果图也是分好坏的,好的效果图落地率是非常高的,差的效果图落地成功率会非常小。

刚好我们有群友在装修的时候找到米特设计,那今天这篇文章就来带大家看一看,好的效果图真正落地会是什么样子。

01公共区域

> 玄关 <

一个成功案例的背后,肯定少不了它!

一推开门,映入眼帘的就是一个造景柜体,既可以起到一个玄关和房间内部的隔绝,又可以起到一个洄游动线的作用,还可以增加储物空间。

一个成功案例的背后,肯定少不了它!

上面这张便是实拍图了,除了旁边的玄关柜按自己的需求做了一些样式上的调整,可以看到整体的还原度非常高。

> 客餐厅 <

一个成功案例的背后,肯定少不了它!

从造景柜体的左边出来便是餐厅了,客餐厅一体式的设计也是现在多用的一种思路,没有了以往的隔断能让整个空间变得通透宽敞,也可以让正在吃饭的人和客厅的人充满互动性。

一个成功案例的背后,肯定少不了它!

整体上风格是现代偏自然的风格,地面上做了瓷砖上嵌套地板的处理,在视觉效果上有一个空间功能上的分割,会客区和用餐区都设置在了地板上。

一个成功案例的背后,肯定少不了它!

我们群友在装修过程中也采纳了这样的方案,原木色地板碰撞水泥色瓷砖,给深灰调的空间加上一些暖色系元素,也可以让整个空间变得高级而不失温馨。

一个成功案例的背后,肯定少不了它!

可以看到效果图中整个客餐厅都是比较低饱和度的色彩,不过群友在整个设计结构不变的情况下加入了更多自己偏好的暖色调元素,例如暖色系的灯带,木马椅、原木色地板,让整个空间多了一些温暖感,这也是我们一直在给大家说的,梳理需求,理性装修。

一个成功案例的背后,肯定少不了它!

客厅靠窗的位置设计了飘窗休闲区,平时可以在这里晒晒太阳看看书;餐厅部分延伸出来做了一个小吧台,可以在这里洗洗水果之类的。

一个成功案例的背后,肯定少不了它!

这部分的落地也是非常成功的,我们的群友只是没有做飘窗的布置,也按照自己的需求取消了水槽小吧台,也多出了一块活动区域,餐厅的空间也变大了。

一个成功案例的背后,肯定少不了它!

值得一提的是这里百叶窗的设计,保证透光性的同时又有很好的私密性,并且简洁大方,喜欢现代风或者极简风的朋友可以借鉴哦~

一个成功案例的背后,肯定少不了它!

除了客厅的这面大窗户,全屋的卧室也用了这样的百叶窗,简单又好看,并且只需要遥控,操作也很容易。

一个成功案例的背后,肯定少不了它!

对了,想要购买百叶窗的朋友可以先等等,关于百叶窗我们近期会有干货文章哦~敬请期待吧!

客厅中的电视背景墙也是一大亮点,没有做花里胡哨的背景墙,而是用了通透的亮面质感来打造,更显极简和高级。

一个成功案例的背后,肯定少不了它!

如果觉得你家的大白墙有些单调,不妨买一块这样的充满设计感的挂钟,装饰性和实用性都很强!

> 卫生间 <

一个成功案例的背后,肯定少不了它!

卫生间也是采用了不同的瓷砖来做空间上的划分,淋浴区采用了爵士白,马桶区采用了深灰色。

在效果图的基础上,群友在落地的时候还做了一下干湿分离,这样能更方便清洁卫生,保证马桶区的干燥。

一个成功案例的背后,肯定少不了它!

公共卫生间还有一个亮点值得一提,在洗漱区的隔断上采用了半墙+长虹玻璃的形式,这样能让整个空间具有通透性。

> 中西厨<

一个成功案例的背后,肯定少不了它!

因为中厨的空间放不下冰箱,所以采用了冰箱外置的办法,放在西厨区。

一个成功案例的背后,肯定少不了它!

在效果图中,原本的水槽是在岛台的位置,在落地的时候,根据自己的生活习惯和需求,屋主选择将水槽设置在了西厨区。

02私人区域

> 主卧 <

一个成功案例的背后,肯定少不了它!

主卧将衣帽间做成了半开放式的小空间,利用极窄边框的玻璃加半墙做为隔断,这样既和睡觉的区域分隔开来,又能保持一定程度上的互动性,还能在视觉上扩大整个空间。

在落地的时候,融入自己的需求在原有的基础上加上了水槽,因为主卧的卫生间是没有水槽的,以后洗漱可以不用去客卫了,能节省时间,提高生活效率。

> 卫生间 <

一个成功案例的背后,肯定少不了它!

主卧的卫生间是设置了一个浴缸,以后忙碌和烦恼的一天都在这里结束吧!深灰色的瓷砖和爵士白更显高级,加上壁龛,收纳空间也有了,不用再去购买一些置物架占空间了。

在落地的时候将壁龛换做隔板,这样收纳功能也是一样的,并且采取了方案中的深灰+爵士白,整个卫生间就显得简约有质感。

> 儿童房 <

一个成功案例的背后,肯定少不了它!

儿童房的设计运用了低饱和度的藕粉色和豆沙绿,充满童趣的同时又不失高级感,也可以随着年龄的增加改变室内的陈设也不会奇怪和突兀。

一个成功案例的背后,肯定少不了它!

在落地的时候,主人参考了效果图中的墙面配色,但是购置了自己更偏爱的实木儿童床,温馨又有质感。

03总结

其实很多朋友会问,明明和效果图不是一模一样的,为什么还说它是落地还原度很高的呢?

我们看跟效果图的还原度,其实并不是要追求和效果图一模一样,去完整地粘贴复制,而是在效果图大的设计框架不变的情况下,去做自己需求上的细微调整。

例如效果图是冷色系,但是有的朋友喜欢暖色调,这时候就可以在大的框架结构不变的情况下去调整地板的颜色、灯的色彩等;还有的朋友不需要那么多的收纳空间,也完全可以减少柜体,做细微上的调整并不影响大体,结合自己需求来的,才是更适合自己的,但是这并不影响最后的落地效果。

一个成功案例的背后,肯定少不了它!

还有更重要的一点,就是效果图。其实落地还原度的高低,很大程度上和效果图有直接关系,很多用酷某乐做出来的效果图,有的根本没有办法落地,原因就是它只是给你带来了视觉上的享受,并没有去考量你家的实际情况,例如尺寸、插座布局、水路、电路等,这样的效果图拿到手根本不知道如何落地。

这也是为什么我们说选择设计师,要看他效果图和施工图的原因。

最后,还是希望大家梳理需求,理性装修,把钱花到刀刃上。