当前位置:
文章详情

【值得Try】宅家调酒,咖啡打工人的调酒初体验

2021-05-18 13:30:00 11点赞 34收藏 8评论

今日用到的四款酒今日用到的四款酒

前言

5月6号那天正在做咖啡,就看到值得买官方众测君加我,赶紧加上,排位选中了这次的众测,很感谢哦。我个人还是比较喜欢喝纯酒,啤酒、白酒、红酒,一般不太喝特调酒,总感觉喝的不是酒而是饮料。那正好趁着这次的机会来自己调调酒。作为一个咖啡、烘焙打工人,这些年也买了好多酒,基本都是烘焙上面使用的,不过几款也是非常经典,有白朗姆、君度橙、百利甜、深蓝伏特加,都喝过纯的,实在有点喝不惯。

现在的酒吧、咖啡店越来越多,也有两者结合的,白天咖啡,晚上酒吧,酒类的生意还是不错的。开店来说的话,肯定要求环境要好、氛围要融洽、酒的味道只要可以就行,毕竟每个人的喜好是不同的。只有最合适的,没有最好的,不是吗?所以在家调酒找到自己最喜欢的口味,再去酒吧感受氛围,那是最好的了。

今天我将用上面的四款酒,做三款特调,当然口味没有特别的调配,这几天店里也很忙,匆匆来写的这篇,还是有一些可以改进的地方。

第一款

此款酒用到的材料,柠檬忘拍在里面了。此款酒用到的材料,柠檬忘拍在里面了。

首先带来15年的君度橙酒,听说酒加了气泡水都好喝的,果然是如此。

单喝还可以吧,有一些橙香。单喝还可以吧,有一些橙香。

雪克杯加入冰块雪克杯加入冰块

加入酒(15ml)和橙子片,接着雪克吧加入酒(15ml)和橙子片,接着雪克吧

然后倒入杯中,挤一些柠檬汁,气泡水满杯,放橙子片和迷迭香进行装饰,喝起来。

成品成品

这款可以说是三款里,我最喜欢的,喜欢吃橙子、柚子这类的水果。有淡淡的橙香,酒精度数不是特别的高,气泡也使得整个酒很漂亮,喝完。

第二款

【值得Try】宅家调酒,咖啡打工人的调酒初体验

第二款酒,使用的是草莓利口酒和白朗姆

杯中加入提前一夜冻的冰球

倒入15ml的草莓酒+30ml的白朗姆

【值得Try】宅家调酒,咖啡打工人的调酒初体验

倒入气泡水至8分满,记住这张图,我觉得是它的颜值巅峰。

【值得Try】宅家调酒,咖啡打工人的调酒初体验

加入捣碎的提前冷冻的草莓+树莓(真不该加树莓),最后装饰

【值得Try】宅家调酒,咖啡打工人的调酒初体验

这款是三款里我唯一没喝完的,下面酒的部分还可以,基本是白朗姆的味道,有一些草莓味,有些许的甜和酸,但是但是但是,上面的草莓+树莓部分真是一言难尽啊。凤梨干自己烘的,吃完了。

第三款

【值得Try】宅家调酒,咖啡打工人的调酒初体验

第三款来个奶咖酒吧~用了冰博克,这款奶是真的甜!咖啡利口酒也是属于有一些些甜感的。

牛奶+冰块8分满

【值得Try】宅家调酒,咖啡打工人的调酒初体验

萃个浓缩,使用了埃塞的浅烘焙的豆子,有很高的柑橘风味和甜感

【值得Try】宅家调酒,咖啡打工人的调酒初体验

咖啡+15ml的利口酒+冰块雪克一下,雪克完的闻起来是真的好香!!!

倒入刚刚的牛奶中

【值得Try】宅家调酒,咖啡打工人的调酒初体验

最后装饰一下,这款牛奶咖啡酒完成。这款是三款里面最甜的,兼顾咖啡的味道、牛奶的甜感、还有一些些酒精的触感,喝完。

今天就测试三款酒,也是随意搭配,没有特别的学习和研究。当然如果是开店当然是需要好好钻研和学习的。个人爱好的话,只要找到喜欢的口味就行。我个人是更喜欢那款橙子风味的酒,而且这款酒也不太会踩坑,家里制作比较方便,可以选择自己合适的酒的浓度与风味,祝大家都能找到自己喜欢的风味。

百加得(Bacardi)白朗姆酒500mlMojito莫吉托莫吉多鸡尾酒基酒调酒烘焙洋酒48元京东去购买

甘露咖啡力娇酒(Kahlua)利口酒甜酒原装进口洋酒预调酒700ml105元京东去购买

【旗舰店】君度CointreauLiqueur力娇酒利口酒香橙味甜酒原瓶进口洋酒烘焙蛋糕君度橙皮橙味力娇酒700ml99元京东去购买

洋酒BOLSBLUE波士力娇酒利口酒调酒基酒草莓68元京东去购买

BACARDI 百加得 白朗姆酒 40%vol

BACARDI 百加得 白朗姆酒 40%vol

BACARDI 百加得 金朗姆酒 750ml

BACARDI 百加得 金朗姆酒 750ml

百加得(Bacardi ) 洋酒 朗姆酒 黑朗姆酒 750ml

BACARDI 百加得 40%vol 白朗姆酒

百加得(Bacardi)洋酒 朗姆酒 八年朗姆酒 1L

百加得(Bacardi)洋酒 朗姆酒 八年朗姆酒 1L

BACARDI 百加得 洋酒 八年朗姆酒 750ml

BACARDI 百加得 洋酒 八年朗姆酒 750ml

COINTREAU 君度 力娇酒 橙味 40%vol 700ml

BACARDI 百加得 莫吉多礼盒 500ml*2瓶

BACARDI 百加得 莫吉多礼盒 500ml*2瓶

BACARDI 百加得 Bombay孟买蓝宝石金酒杜松子酒琴酒 750ml

百加得(Bacardi)至尊橡木心辛香味朗姆配制酒 700ml

Bacardi/百加得超级朗姆酒750ml*2瓶进口洋酒mojito莫吉托基酒

COINTREAU 君度 橙味力娇酒 大都会礼盒装 700ml

COINTREAU 君度 力娇酒 橙味 700ml

COINTREAU 君度 力娇酒 橙味 700ml

COINTREAU 君度 橙味力娇酒 700ml 新版菲斯礼盒