山寨街牌店汇总:Stüssy、FRAGMENT、VETEMENTS等,618更要擦亮双眼

2021-05-22 16:19:40 5点赞 10收藏 2评论

本文收录在我站街头潮流栏目“玩特别”内,更多街头潮流消费内容请关注此栏目

写这篇文章,我们确实需要承担一些风险,毕竟以下提及店铺如果没有相关手续和关系是根本开不起来的,进而其中牵扯到了相当多方面的利益,所以我们的话术会尽量隐晦,值友们明白就好。

我们并非什么权威机构,但凭借多年对街头文化、潮流市场的热爱和认知,我们相信自己的判断。

——分割线——

不知道从什么时候开始,海外一些高口碑的街头品牌开始大量入驻国内大型电商平台,例如MISHKA、XLARGE、UNDEFEATED、THRASHER、HUF和POLAR SKATE CO等纷纷开启了天猫旗舰店。

这个趋势是好的,好处体现在两点。

第一:对于喜欢街头服饰的青少年来说,能够在品牌直营或者官方代理的店铺直接购买到以往需要代购、小型买手店、自主海淘才能获取的单品,体验必然更好;

第二:官方单品和店铺在大型平台出现,也一定程度上削减了仿货和打版品的气焰。

但国内的“shan zhai 文化(褒贬均在,这里是中性)”已经根深蒂固,并非是一朝一夕就能被解决的事情,来了李逵,李鬼也不会很快消失,二者并存的情况或许会一直持续下去。

纵使当前街头服饰消费者眼睛已经非常尖(谁不是看着假球鞋、假球衣长大的啊),但总有一些消费者会正处于“喜欢街头品牌初级阶段”,面对当前国内纺织业水平整体提升、天猫淘宝店铺风格和服务水平趋同的情况,一些消费者确实无从迅速辨别,购买到了非正品/抢注品却满心欢喜,这是我们作为喜爱街头文化的群体不希望看到的事情。

所以我们简单列举一些店铺,大家懂了就行。

Fake Stüssy

首页-stussy卖卖联盟专卖店-天猫Tmall.comstussy卖卖联盟专卖店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。stussy卖卖联盟专卖店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高75.78%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高77.53%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高73.35%stussymmlm.tmall.com去看看

这家店以印花T恤为主,T恤单价说起来也并不低。

Stüssy作为街头服饰品牌鼻祖之一,凭借资历和一直以来传递出的较为温和的街头文化精神,或许是站内老值友最认可的街头服饰品牌啦,也确实在此前相当长的时间里,国内无论线上还是线下有大量的Fake存在,没想到如今在主流电商中依然存在如此堂而皇之的行为。

好了,把正主请出来:

首页-stussy旗舰店-天猫Tmall.comstussy旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。stussy旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高43.38%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高66.25%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高69.62%。stussy.tmall.com去看看

更多关于Stüssy的信息:

品牌Stüssy 商品数量 18 购买渠道 2 历史优惠 22 相关文章 28 关注人数 2096创办于1980年的美国街头品牌,创始人为Shawn,是美国最老最纯正的街头品牌之一。Stüssy将滑板和冲浪文化结合起来,通过涂鸦字体设计和既定服装款式再造方式,为街头服饰格调树立了标杆。 查看详情+ 关注

擦边球 PALACE

首页-palacelife旗舰店-天猫Tmall.compalacelife旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。palacelife旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,与同行业平均水平持平,物流服务的质量评分为4.8分,与同行业平均水平持平。palacelife.tmall.com去看看

这家店确实没有重名但单品样式是和PALACE类似的,单品价格确实便宜,销量也非常惊人。

其实正主英国滑板大牌PALACE已经先后联系Stadium Goods、上海滑板品牌和团队AVENUE & SON和国内一线街头潮流媒体NOWRE搭建了官方小程序店铺,大家可微信搜索Palace Skateboards选购。

品牌PALACE 商品数量 6 购买渠道 3 历史优惠 12 相关文章 12 关注人数 122PALACE是英国滑板品牌,创始人Lev Tanju,成立于2009年,被业界认为是能够抗衡Supreme的最有力竞争者之一。(背景照来自thirdlooks) 查看详情+ 关注

Fake VETEMENTS

首页-vetements男装旗舰店-天猫Tmall.comvetements男装旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。vetements男装旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高75.87%,卖家的服务态度评分为5.0分,比同行业平均水平高100.00%,物流服务的质量评分为5.0分,比同行业平均水平高100vetements.tmall.com去看看

这家店铺的单品价格真的不低,但确实和大家印象中的那个VETEMENTS不是一家...

VETEMENTS正主没来天猫开店。

这个品牌呢,确实没有理由推广,但是看到因为这个品牌的名气做一个Fake、以及看前台还有销量的种种现象,我们怎么想怎么拧巴,所以还是告诉大家一声吧,我们再引大V的评判,加强一点权威度:

顺便说一句,我们认为VETEMENTS的小程序店铺也有问题,大家看完后咱们可以讨论一下,毕竟对比过SSENSE页面的画风...

品牌VETEMENTS 商品数量 3 购买渠道 2 历史优惠 3 相关文章 8 关注人数 20VETEMENTS成立于2014年,由格鲁吉亚籍设计师Demna Gvasalia与兄弟Guram Gvasalia共同创立。”该品牌舒适独特的风格与传统走秀大相径庭,摒弃了传统的剪裁方式,不刻意凸显身材,而是追求自由慵懒的街头风。创立以来,Vetements以其反常的设计理念不断挑战着以往的工艺,该团队专注于具有吸引力的想法和有影响力的作品,而不是主题性的季节性作品。 查看详情+ 关注

三例欧美品牌讲完,我们把目光拉回亚洲,毕竟亚洲品牌形象更受国人认可,进而一些人就抓住了这个需求,做出了一些孬事。

Fake HUMAN MADE

首页-HumanMade-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, Human Madeshop107918743.taobao.com去看看

这是一家金牌淘宝店铺,如果不加仔细研究,光靠店铺级别,我们值得买社区频道其实是完全可以推荐的。

可能店主自己也比较心虚,店铺顶部的HUMAN MADE改成了HUMAN MAD,“人做”改成了“人疯”,是够疯狂的。

或许有些值友还不太了解HUMAN MADE这个牌子,可点击下方品牌信息了解更多。

品牌HUMAN MADE 商品数量 1 购买渠道 1 历史优惠 1 相关文章 7 关注人数 16HUMAN MADE是由BAPE创始人NIGO联合好友SKATE-THING打造的服饰品牌,该品牌以复古、卡通手绘为主要设计风格,服装的设计理念源于NIGO自己的Vintage服装收藏。NIGO是一个狂热的收藏家,他总是能在自己原来的服饰中重新设计组合,继而创造出新的作品。 查看详情+ 关注

Fake KIKSTYO

首页-kikstyo箱包旗舰店-天猫Tmall.comkikstyo箱包旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。kikstyo箱包旗舰店宝贝与描述相符评分为5.0分,比同行业平均水平高100.00%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高98.18%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高98.03%。kikstyo.tmall.com去看看

这家店铺主要售卖包袋,如果是了解正主KIKSTYO的话我们就秒懂。

07年左右开始街头街头文化的值友们了解,一提到KIKSTYO,我们首先应该想到是下面这种照片:

摘自the dog house摘自the dog house

摘自HYPEBEAST摘自HYPEBEAST

上面照片为星野亚希,Aki Hoshino。将球鞋和泳装女模结合的写真照片印在T恤上是KIKSTYO一举成名的原因,当前他们依然在做这样的T恤,模特也是换了一批又一批,但总体把控是很好的。

品牌KIKS TYO 商品数量 0 购买渠道 0 历史优惠 0 相关文章 0 关注人数 0KIKSTYO是2006年成立的街头服饰品牌,创作团队由摄影师和DJ身份的伊崎真一(Hobby:tech)和朋友们组成,2008年他们推出了“Sneaker Lover”系列影集,呈现了大量由米原康正拍摄的泳装女模星野亚希和球鞋的照片,一举破圈。 查看详情+ 关注

只可惜,他们到现在都没有正式进入中国。

Fake ADER Error

首页-adererror旗舰店-天猫Tmall.comadererror.tmall.com去看看

说实话,一开始我以为这间店没有问题,只是感觉BANNER图做的土了点,但发给更懂韩国潮流的同事一看发现有问题...

ADER Error是近些年来崛起的韩国奢街品牌,此前还有一些比较成功的联名项目,主要受女生喜爱。

品牌Ader error 商品数量 2 购买渠道 2 历史优惠 0 相关文章 1 关注人数 11创立于2014年的ADER Error是韩国首尔的大众时尚品牌。该品牌把复古与未来的风格融合,以鲜明的色彩和超大号的设计而闻名。 ADER Error亦曾与多个品牌联名,如Puma,G-SHOCK和Maison Kitsuné等。该品牌的热销商品包括宽松的连帽卫衣,运动裤,重磅棉质T恤等。 查看详情+ 关注

好了,我们把正主的澄清微博截一张图:

然后讽刺的是,正主在天猫国际,XX在天猫... 两者“和谐”并存。

ADERERROR海外旗舰店adererrorglobal.tmall.hk去看看

最后我们放出“盖章教父”藤原浩亲自打过Jia的“双闪电店铺”,其实有两家...

发完dajia微博过后,藤原浩再无微博更新,似乎这个账号的建立,就是要提醒国内的消费者一样...

Fake FRAGMENT x 2

首页-fragmentdesign旗舰店-天猫Tmall.comfragmentdesign旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。fragmentdesign旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高16.63%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高21.31%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水fragmentdesign.tmall.com去看看首页-fragments旗舰店-天猫Tmall.comfragments旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。fragments旗舰店宝贝与描述相符评分为5.0分,比同行业平均水平高100.00%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高96.03%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高95.71%。fragments.tmall.com去看看

只能说藤原浩的fragment design、双闪电logo、Head Porter、AFFA、GOOD ENOUGH、uniform experiment、retaW等品牌已经不知不觉地对国内大众时尚市场造成深厚影响,就好比现在我们随便从地摊上抓起一双拖鞋或许就能看出是拿Yeezy改的...

去伪存真,把不差的创意、强大的技术实现能力、生产能力用在正道儿上,让中国消费者享有最基本的权益和幸福感,不好吗?

这些店铺或许只是大平台中冰山一角,更多XX店铺,请各位值友帮忙补充,至少,大家从电商导购平台和消费者一侧先树立好正确的导购观和消费观。

编辑:HHDXFS