我把巨幕影院戴在了脑袋上,超酷!开箱体验酷睿视(GOOVIS)2021款头戴影院3D显示器

2021-11-10 10:34:31 99点赞 36收藏 61评论

创作立场声明:我从第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。

🌈我把高清影院戴在了脑袋上,超酷!

🔎品牌:酷睿视(GOOVIS)2021款头戴影院3D显示器

🔎型号:Pro-X

国内数码潮人 vol.160:远离观影“恶霸”,沉浸式高清巨幕3D家中享~私密无打扰,躺平更舒适怎样看电影才最有沉浸感?那必定是去电影院感受影片的魅力咯!不过电影院的体验也并非十全十美,座椅的局限性,再加上我们每个人或多或少在电影院遇到过观影“恶霸”的干扰——熊孩子、窃窃私语的情侣、踢椅子的后排大哥等影响观影沉浸感,即使是再好的画质也失去了意义。要说到排除周围的干扰专心体验电影的魅力,那就不得编辑部小小值| 9 评论6 收藏10去购买

✨这几天逛什么值得买的时候时,看到官方编辑部小小值推荐了头戴影院3D显示器,我就知道这款显示器一定是看电影神器,因为这台高科技的播放设备我之前就想买,一直犹豫中。

✨我看了京东评价大部分说(GOOVIS Pro-X)很震撼而且清晰度很高,坐着看很久也不会感觉晕(刚开始体验可能会有点头晕,适应一下就好了)。于是也没忍住双十一下了一次狠手,入手体验了。

🌀【开箱】!

🌀{颜色}

头显是全黑色的机身,看着颜色有的部位是磨砂,有的部分是亮面,颜色看起来很高端,一点也不低档次。

🌀{构造}

里面的颜色是橙色,很有金属质感。在眼睛那个位置的是屏幕,里面看到的是一叠光学镜片,在光学镜片前,是2块sony的OLED微型屏,顶端就是固定额头的头带,材质软硬适中,还有魔术扣可以调节额头的松紧。

🌀{支持}

头戴显示器最底层两侧分别调节亮度、支持2D、左右/上下3D、蓝光3D模式。还有屈光度调节,远视300-近视800度,GOOVIS的所有产品都是支持屈光度调节的,可以摘掉眼镜,这个还是GOOVIS的专利,设计非常友好。我是500度的近视用起来超级方便,想到它有这个专利,简直是为近视的同胞们谋福利。

🌀{重量/高度}

净重是0.3KG,机身高度是6CM,宽度是18CM,长度是12.8CM。

🌀{配件}

PRO 2021版头戴显示器1个,USB+HDMI分接线1条,拭镜布1块,便推式包1个,舒压头带1条,说明书1本。

🌀{播放器}

D3蓝光播放器上面有声量的控制,还有返回、停止、开关的按钮。可以连接电脑或者是把U盘插到控制器上面。内置安卓系统,优酷、爱奇艺、抖音等等都可以随意安装APP。

🌀{连接}

1个插口是在头戴显示器的右侧,有HDMI接口,另1个插口连接播放器,共2个连接口很方便操作。

🌀{材质}

我上网搜了一下,复合材质的定义就是不同性质的材料优化,组合而成的新材料,它的结构可设计,通常用在比较复杂的设计上面。

🌀{质保}

购的时候,是有2年保质期,也是根据实际情况进行维修申请。

🌀{认证}

这是有护眼认证的产品,眼健康安全性评估报告,以及德国莱茵TUV全模式低蓝光护眼认证。这2张证书有一定的权威性,我入手的时候也很放心。

据我查看了相关资料:这两张证书也是很有权威的很有含金量,国内还没有一个眼健康的证书需要严苛测试几个月,目前所有VR头显设备中,除了GOOVIS还没有一个拿到这个证书的。而TUV莱茵的是150年的全球企业了,GOOVIS也是目前第一个拿到这个证书的头显。在所有VR设备中,只有GOOVIS敢公开讲护眼,这是根植于产品基因里的元素,也是产品研发的初心。

🌟【体验】!

🌟【开机】

当把一层透明薄膜从头戴显示器撕开的时候,开箱的快感体验。整个外面看起来就是很酷又有科技感,那就开启我的高清影院初体验。

🌟【佩戴】

我戴起来的时候,额头部位的海绵软硬刚刚好,很贴皮肤。调整好我的鼻梁位置后,我再收紧了魔术贴,这样我的头部就能很好的固定,它是全新升级的舒压头带,佩戴起显示器也不会觉得重。眼眶部分很舒服,因为它的一圈都有海绵,所以不会有硌颧骨的情况,鼻梁部分也是冰冰凉的,因为它是金属材质,我最怕就是出汗,这样冰凉的质感超舒服。

🌟【免戴近视镜】

我的近视眼在它的屈光度调节专利下,完全不是一回事,就像戴着眼镜看一样,没有模糊不清,远视、近视的同胞们可以扔掉眼镜,尽情看了。

🌟【硬件】

一个高端的头戴显示器,肯定少不了好的屏幕。它用的是进口SONY的Micro-OLED屏幕,里面也是用了12片的光学镜片组,完全支持蓝光3D原盘,也是唯一可以显示蓝光3D原盘点对点的输出。这个光学镜片组是关键,能够把OLED的画面优势很好表现出来,还形成清晰巨幕的效果,都在于这个镜片,毕竟GOOVIS以光学擅长。对比另一款的Lite就是国产视涯的Micro-OLED屏幕,所以2者还是有很大的差异。

🌟【清晰度】

一出画面,模拟的就是20米800吋的视觉效果,简直就是电影院中的巨屏在我眼前投放,清晰度几乎像显微镜一样,甚至还能亲眼看到电影中每个人的眼睫毛,清晰度真的很令人惊讶。对比Lite模拟的是20米600吋,足足少了200吋,画面可能更适合玩游戏。

🌟【基本无眩晕】

我戴了至少有120分钟,眩晕感在10-30分钟后,眼镜适应了就没有眩晕感了,就算电影里的情节有多惊险的山路急转弯,就算我的身体自然反应跟着闪躲,也不会有眩晕,不卡的情况出来,播放很顺畅,简直是C位的视角。

🌟【画面】

透过头戴显示器看到的画面,全都是正正直直,没有任何圆弧、凹陷、扭曲、残缺的画面感。色彩的饱合度很高,所以显示屏真的要先SONY,我家里的电视都是选择它,确实是一流的色彩,别家可做不出来。

🌟【模式】

Pro除了支持极黑模式,还有标准模式和亮丽模式,能适合各种环境亮度下佩戴观看。比Lite只支持标准模式就要强很多。

🌟【结论】

当看完整场电影大概是120分钟,脱下头戴显示器的时候,额托和舒压头带真的很舒服,完全减轻了显示器的重量,不让它压在我的鼻梁上,面部和眼眶部分也没有印痕,它的材质是高端亲肤,我戴了这么久也不会发红过敏,它很透气,不会粘粘潮潮的。

📍防有害蓝光的高端设备,让我就算是看了这120分钟也不会伤害到眼睛。在家里可以随时随地,就算是在公司午休的时候、出差乘坐交通工具的时候也能观看到电影,超放松休闲又高端的科技,选它做我的私人高清影院,超酷!以后要向电影院告别了。

酷睿视(GOOVIS)LITE智能高清头戴显示器头戴影院电脑游戏机通用2849元京东去购买 酷睿视(GOOVIS)Pro-X2021款头戴影院3D显示器非vr一体机6388元京东去购买