一文玩转建行信用卡,用卡搭配和多倍积分助你畅刷无堵

2021-11-14 09:43:33 24点赞 272收藏 22评论

建行信用卡是目前为止一家集权益和额度于一身比较平衡的银行,积分有价值,龙支付还有多倍积分,大白金权益给力且不是刚性年费的那种,其他行的大白金必须硬资料才可以进件申请,建行的话多元化判断,也就是说储蓄卡流水、社保公积金缴纳行、代发工资行、房贷行等四选一都有轻松下8万额度大山白的案例,所以今天我们着重分析一下建行信用卡的“合理”使用。

我将从这四点来全面讲解建行的信用卡:

一、信用卡申请

二、信用卡选择

三、积分获取玩法

四、用卡小知识

一、信用卡申请规划

建行申卡一定要先与它产生“关系”,这个关系从低到高是:有建行储蓄卡;建行储蓄卡长期持有用户且有交易往来,金额大小有差异对待,但起码先有往来;其他类贷款的放款行;房贷行;社保公积金行;房贷行;代发工资行。

很多人刚毕业踏入社会办理的第一张信用卡不一定是交行和招商,很可能是建行,因为四大行与学校的合作关系挺深的,在学校的时候部分人就可能办理了对应的校园版储蓄卡,那从这开始就与建行产生了联系,所以刚毕业申请信用卡比较难情况下,其他银行全部拒绝,你刚入职一天就申请建行很可能就因为储蓄卡用户的因素给你下卡且额度常见都在1万左右,不存在3000元的说法。

建行申卡最在意的是多头授信,该审核是系统审核,如果过不了你的资料就都到不了下一步就被拒了,所以硬查询不能太多,只有两张卡且负债率低就因为近六个月10次硬查询被建行以多头授信的理由拒绝申卡。

现在建行申请后的最后一步会给你提供辅佐资料的路径,所以如今线上线下申卡区别不大,而且现今截止到2022年4月30日之前,新户通过官方网络渠道办卡享刷满200元反118元的活动,可见银行力推线上发卡渠道。

所以有以上往来关系的但是申卡屡次被拒的可以先考虑建行。

二、信用卡申请

建行的VISA双标卡为主要选择,然后二卡银联单标。长期关注建行信用卡活动你会发现VISA双标版的活动真的没少过,银联的也有但是如果双持不是更香?

一文玩转建行信用卡,用卡搭配和多倍积分助你畅刷无堵

如图现在的建行VISA返现和银联奖励积分活动,VISA刷5万反300相当于刷卡手续费全免了,你甚至还可能赚一点;银联的话你共享额度达到8.6万的,银联再刷满3.6万可以得16万积分,接近300的价值,这就是组合的厉害之处,对于资金刚需和DLB来说都是可以接受的存在。目前VISA活动10月的奖励都已经陆续到账了(以前都是19号这样,这个月真给力),10月积分的话是60个工作日内到账,但是上车的已经妥妥稳了。很多人都是10月下旬才报名刷现在都有返现,建行厚道的同时可以知道还不是很多人都懂。

一文玩转建行信用卡,用卡搭配和多倍积分助你畅刷无堵

想要参与活动但是不想要年费的组合:62卡可选bilibili或者东航+visa支付白,62和visa的活动都能参加了。

需要权益也参与活动的:车主卡银联版/东航/bilibili+大山白是最佳搭配。

三、积分获取玩法:

建行除了活动期内线上交易有积分,比如现在的微信1倍积分,支付宝2倍积分,其他情况下只有线下POS机刷卡和龙支付交易会有积分,建行龙支付就是一个持续了好久的多倍积分活动,,不需要挑选任何卡,现在我们就说一下快速升星好刷龙支付多倍积分的方式。

方式一:“070009”的嘉实超短债,只要持有超过7天赎回免手续,那么购买40万放8天赎回你就可以直接升级到五星。金额减少的就自己按比例计算次数,比如只有4万的那就是累计操作十次,80天时间。

方式二:余利宝或余额宝选择建行储蓄卡转进转出,一天上限5万,所以一个月6次就够了。必须要让该笔交易显示为消费,实测目前余利宝3000才显示消费,大额还显示消费的很少,所以只能余额宝。

一文玩转建行信用卡,用卡搭配和多倍积分助你畅刷无堵

一天五万的第二天可获得180积分左右,比例不是固定。余利宝的好处是可以快进快出,余额宝秒到只限1万/日,但是担心非柜的话我还是建议余额宝稳妥点。1个月到4星,3个月到5星,底端玩家最舒适的做法。

6星和7星不适合无资本玩家了,所以我们谈5星,最高累计是:5星送3倍积分+大山白1倍+龙支付自带1倍+基础积分1倍=6倍,大山白走龙支付9千就可以获得54000综合积分=100中石化油卡。

星级的好处还有这个:4星用户生日当天可以在原来基础综合积分外再送5倍,最高可获得3万;5星是额外奖励10倍,最高5万封顶。

四:用卡小知识

一、有建行信用卡和储蓄卡又把储蓄卡当结算卡的需要注意这个细节:如果你是小额刷了建行信用卡入账且带着其他多笔入账不会风控,但是你只刷了一笔建行信用卡大额之后储蓄卡立马收到相似金额入账就会触动风控了。有卡友就因此接到分行电话告知不要再这样操作,触发系统了。

二、大山白的年费政策很灵活,很多人怕下卡没有能立即兑换年费,其实可以每5万分兑换225元年费,最多换1800元,致电客服就可以,就这一点请问还有谁?

三、龙支付经常固定金额交易的就算是不同的商户间隔六个月秋后算账,而且是总行下发要求监管的数据,所以撸是可以,相似金额要规避,连续多笔的已经有封卡案例了。

四、快贷使用与征信显示

(一)快贷显示额度与实际下款不一致,会刚性扣减。

(二)申请不是准备好一切资料的就不要手痒的去点,如果申请成功了,征信只显示一次贷款审批,后续无论申请支取和归还多少次都不显示。如果没成功,一天内点多次只显示一次,隔天的话点一次显示一次。

(三)快贷到期后可以分期,分期有3、6、9、12期,如果你申请了分期,会在征信报告显示一次贷款审批。会显示X年X月X日(快贷申请的日期,不是分期的日期)X行发放的个人消费贷款,X年X月X日(分期结束后的日期,比如分12期,这个时间就是分期当天的1年以后的日期)到期,余额X元