冬天好暖不干燥,智米取暖器智能版1S

2021-11-14 09:00:00 0点赞 0收藏 0评论

背景

从小到大都在北方生活的我,每年冬天都要忍受来自西伯利亚寒流的“摧残”,所以日常生活取暖显得尤为重要。记得小时候用煤炉取暖,后来生活条件改善升级成了油汀取暖器,再后来升级成了家用空调。室内倒是越来越暖和了,但空气干燥、耗电量剧增、热效率低等问题随之而来...直到最近入手了智米电暖器智能版1S,之前困扰我的问题终于迎刃而解了。

开箱晒物

从外包装尺寸789*497*143mm来看,与传统电热器不同,智米电暖器智能版1S的体积比较小巧,这样可以很好的节省空间。

冬天好暖不干燥,智米取暖器智能版1S

迫不及待地打开包装,电热器四角和中间位置被泡沫严严实实的包裹固定,有效避免了运输过程中造成设备损坏。

冬天好暖不干燥,智米取暖器智能版1S

细节设计方面也特别的用心,两个底座和电源线被巧妙地藏在电热器侧边的泡沫里。拆掉泡沫,整个电暖器机身都被塑料袋严实包裹,就连电源线也有专门的收纳袋,不愧为大公司,一切都严谨细致。

冬天好暖不干燥,智米取暖器智能版1S

拿出所有的包装清单,包括电暖器本机、两个底座、一把十字螺丝刀、四根固定螺丝以及一本说明书。

冬天好暖不干燥,智米取暖器智能版1S

安装非常的简单,男女老少皆宜,没啥难度。直接底座配合螺丝孔拧上就行,可以说是分分钟完成了。

功能展示

在电暖器的侧面设计为开关键和一块触摸显示屏,电暖器的所有功能设置都集成在这块显示屏里了。

冬天好暖不干燥,智米取暖器智能版1S

打开电暖器电源开关,点击屏幕右上角开关,开启电暖器,可以看到在显示屏上功能参数:温度、定时时间、湿度、屏幕亮度、WIFI连接状态。

冬天好暖不干燥,智米取暖器智能版1S

通过温度加减键可以直接对电暖器加热温度进行手动调节,选择自己所需要的最终温度。

冬天好暖不干燥,智米取暖器智能版1S

传统电暖器在使用时,为了避免发生危险,睡觉前都会把电暖器加热功能关闭。智米电暖器智能版1S具有延时关机功能,可以手动设置选择持续加热的时间。在延时时间到达之后,电暖器会自动关闭加热,这样夜里再也不用为了关闭电暖器而起床了。

冬天好暖不干燥,智米取暖器智能版1S

如果你觉得显示屏的亮度在夜晚比较刺眼,可能会影响家人的休息,你可以对显示屏亮度进行调节甚至关闭。

冬天好暖不干燥,智米取暖器智能版1S

再来看下电热器的加热装置,很直观地看出采用陈列铝片发热体,通电即热,可以达到高效的热转换效率,额定效率2200W,这可比空调油油汀省电多了。创新蜂窝倾角导风网形成对流加热,这样可以带动屋内空气对流循环加热。

使用体验

既然是智能款的电热器,支持接入米家,那么我们来简单看下接入米家的方法:打开米家APP,自动扫描或手动添加设备,按照自动添加的步骤完成操作即可。

冬天好暖不干燥,智米取暖器智能版1S

接入米家APP以后,我们可以在APP里直接对电暖器进行开关机、温度调节、延时关机控制、显示屏亮度调节、电暖器提示音以及儿童锁的开关等操作。

冬天好暖不干燥,智米取暖器智能版1S

冬天天气比较冷,自然不想下床去手动开关电暖器了。米家正好为我们解决了这个问题,躲在被窝里在米家APP可以直接对电暖器进行开关操作。

冬天好暖不干燥,智米取暖器智能版1S

如果你觉得在米家APP里手动开关电暖器也挺麻烦的,还想要更懒人的生活方式,依然不是问题。智米电暖器智能版1S支持小爱同学控制,在智能场景中直接对小爱同学进行训练即可,完成之后可以用小爱轻松控制电暖器的开关与调节。

冬天好暖不干燥,智米取暖器智能版1S

智米电暖器智能版1S还支持智能联动功能,当设置室外温度低于一定数值的时候,电暖器会自动开启给室内进行加热。由于电暖器的温湿度传感器收集温度数据需要一定的时间,所以电暖器的开启会有延迟,需要耐心等待,第一次使用的小伙伴要特别注意。

冬天好暖不干燥,智米取暖器智能版1S

智米作为小米旗下生态链企业的独立品牌,所以智米电暖器智能版1S继承了米家简约大方的设计理念,整机配色为白色,比较百搭,不管放在客厅、卧室或者卫生间使用,都是一件艺术品。日常使用时候切记不要用衣物遮挡或者覆盖电暖器,以免发生着火。

冬天好暖不干燥,智米取暖器智能版1S

相对于油汀、空调这些取暖设备来说,电暖器具有空气不干燥、热效率高、能耗低的优点。智米电暖器智能版1S采用陈列铝片发热体和创新蜂窝倾角导风网对流加热技术,带动屋内空气对流循环加热。同时还接入米家、支持小爱同学控制,让智能懒人生活更进一步。这个冬天有点冷,不要再忍了,让智米电暖器智能版1S来陪伴你。

smartmi 智米 石墨烯取暖器居浴两用壁挂式自带晾衣杆GR-H新型

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 DNQGRH08ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQGHRO9ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQSMX08ZM 取暖器 黑金色 石墨烯版

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

smartmi 智米 电暖气 智能版

smartmi 智米 电暖气 智能版

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

智米 智能暖风机电暖气家用节能取暖器 小太阳 立式90度广角热风机 预约定时 智能暖风机(白色)

小米有品 智米电热暖风机小型石墨烯取暖器家用节能电暖风烤火器

智米家用小米白智能暖风机速热广角送风办公室电暖风小太阳取暖器

智米 SMARTMI DNQZN03ZM 智能控制电暖器/对流式加热/居浴两用/节能省电

smartmi 智米 电暖器

smartmi 智米 电暖器