焕开箱丨HiFi论斤卖?DX300MAX TI开箱简评

2021-11-20 17:48:29 1点赞 7收藏 0评论

巨大无比的300MAX ti已经玩了一段时间了,主要是平时上班特别特别特别忙,互联网公司996大家懂的,写文只是当换换脑筋,娱乐娱乐,现在好不容易休假了就开始沉迷各种浪,因此一直没静下来听听写写,今天来补发拖了太久的开箱,简单说一下这个巨大的砖头到底是个什么鬼~

这玩意是我自己购买的,当时在考虑300M普通版还是TI版本,后面想了一下,一步到位,还是买ti吧,至于和普通版的区别,会在文中有提到;

拖了一个多月才写,反而倒是可以放飞自我了,如果很难听,骂了也没用,因为该买的都买了,如果吹上天也没啥用,因为早就卖完了,所以倒是可以随心所欲的写写;

焕开箱丨HiFi论斤卖?DX300MAX TI开箱简评

ti版的300max和其它厂家的ti版本至少从外观上,并没有什么明显的区别,包括包装,如果不是上面有一个打印的“300MAX ti”,还真就区分不出是钛版还是普通版,而且机器的造型,外观和普通版基本上都一模一样,除非两台机器同时拿在手上,才能辨别出不同;

所以我当时还吐槽来着,这TM那么不明显,我还怎么装X。。。

焕开箱丨HiFi论斤卖?DX300MAX TI开箱简评

包装内部的布局和上一代的220MAX也很类似,包装盒内有一张卡片印有编号,TI版全球只有100台,国内只有50台,我这台编号是69号;

焕开箱丨HiFi论斤卖?DX300MAX TI开箱简评

整体机器的造型,从正面看,还是和220max接近的,不过背面区别就会大很多,因为220max去年我也买过,因此实际体验下来,单纯从手感上说,300MAX Ti背面的毛玻璃质感会比220max的钢化玻璃质感要好一些,不过既然都几斤重的东西了,谈手感也没啥意义;

焕开箱丨HiFi论斤卖?DX300MAX TI开箱简评

机器下面的布局和220max一致,4.4平衡口,3.5口以及一个lo口;

焕开箱丨HiFi论斤卖?DX300MAX TI开箱简评

机器侧面,是一排按钮,这是一个既好又不好的点,之前买220max的时候我已经疯狂吐槽过了,居然没个按钮,切歌只能亮屏来切,很不方便,这次按钮有了,但是美中不足的是,不知道是因为工艺还是什么原因,按钮上并没有印出功能,至于哪个按钮是什么用的,下面有个贴纸,当然这个帖子用不了一个星期就会掉,你需要在它掉之前,记住每个按钮是干什么的,然后以后就自己盲操了,不过一共就4个按钮,倒是不难记;

焕开箱丨HiFi论斤卖?DX300MAX TI开箱简评

从顶部的菜单栏看,依然有两个电量显示,但是充电口只有一个,说明把220MAX那个极其孤儿的BUG消灭掉了,不需要再分开给耳放和播放器充电了。艾巴索也终于换掉了万年不变的机顶盒CPU,整体操作基本上还算流畅,如果不是非要装什么乱七八糟的什么英雄联盟之类的,一般也不会卡。值得一提的是,隔壁山灵好像晓龙430的库存也用完了,开始上665了;

焕开箱丨HiFi论斤卖?DX300MAX TI开箱简评

声音部分,我还是用V14来说吧,V14本身不算很难推的静电,声音比较严肃,虽然说“大力出奇迹”,但是实际听下来,接DX300MAX TI只需要低增益就行,去年在写220MAX的时候说过,这货有一点力大声粗,但有一点味精的感觉,300MAX Ti同样也属于推力比较满但是整体声音会细腻不少。

详细来说,低频部分,属于那种相对有肉感,比较饱满一些的低频,如果不知道我说的“相对”是什么意思,我可以说一下,钛墨菊我也买了,反正都是2W多的东西,钛菊的声音属于那种下潜很深,偏向于质感的声音,300MAX Ti则属于有弹性且侧重氛围的声音;

中频部分,和220MAX一样,属于稍有“试音碟”味精味的声音,不能说是厚暖向,只能说在中正的基础上,加了一些“涂层”,使得听起来更顺滑。

高频部分,这个我之前在群里面有和烧友探讨过,一些烧友觉得挺亮的,但是我觉得音色上其实是稍暗的,比方说一些锣、三角铁或者镲这类偏向于打击的高频器乐,其实仔细听,声音是不完全打开的,但是得益于这东西瞬态和动态做得都还不错,所以感觉爆发力够了,听管弦乐的时候可能还不是那么明显,因为肥啊,比如说《多瑙河之波圆舞曲》,听着还听带感的,但是如果是《春节序曲》这类混杂的曲目,就会显得有点不够协调;

焕开箱丨HiFi论斤卖?DX300MAX TI开箱简评

总体来说,300max ti声音总体上算大气沉稳的类型,普通版的找经销商蹭了一耳朵,普通版则更像是220MAX的迭代,声音底子和调音方向和220MAX类似,解析和动态进一步有所加强,Ti版虽然也有一点艾巴索家族传统的影子,但是相比来说,声音线条会更细腻,背景也会更黑;

如果搞破军这类相对难搞一点的产品,则更能发挥出优势,我平时听音乐的声音算中等吧,如果是高敏低阻的一些塞子,即使低增益可能对于部分烧友来说,会偏大,小音量偏音的问题还是有轻微的表现;当然,这是针对那部分平时听歌声音特别特别小的人,大多数烧友调到合适的音量还是正常的;