装修日记:精装房厨房大改造,砸掉重建,打造开放厨房

2021-12-03 10:31:22 65点赞 18收藏 11评论

创作立场声明:写这篇装修日记主要是为大家提供一个开放式厨房的改造方案。希望能对有需要的朋友有所帮助。

今年上半年,之前买的精装房终于交房了。房子各方面都还挺满意的,就是开发商把厨房做成了传统封闭式厨房,拉低了整个房子的格调和颜值,我不太喜欢。

在当初买房的时候我就已经决定要把房子改造成自己喜欢的样子,毕竟这以后就是我的家了,容不得半点将就。所以房子到手后我就雷厉风行地开工,该砸的砸,该建的建,把厨房进行了大改造。

一、改造方案

首先就是打掉隔断,让整个空间显得通透宽敞,并对厨房空间进行重新规划,做了L型动线设计的橱柜,把厨房进行了干湿分区,备菜在一边,炒菜在另一边,这样显得井井有条不会混乱。另外还增设了吧台,连接了厨房和餐厅,也为日常就餐提供了更加便利的地方。偶尔小酌一杯,在吧台氛围更好。

装修日记:精装房厨房大改造,砸掉重建,打造开放厨房

为了配合我的灰白极简风开放式厨房,我还安装了一台亿田S8S蒸烤独立集成灶。纯正的黑色搭配灰白厨房色调,视觉上也十分和谐,延续了整体的简约大气。集成灶这种高度集成厨电也让色块更加集中,避免了多余小厨电扰乱整个厨房的布局。

二、产品选择

当然,选择买这台集成灶的最大原因是因为油烟问题。毕竟搞了开放式厨房真的怕油烟到时候把整个屋子都“淹”了,让整个家都变得油腻腻的。开放式厨房最重要的还是处理好厨房油烟。基于这一要义,当初在60%~70%吸油烟率的传统烟机和99.95%吸油烟率的亿田集成灶之间我果断选择了后者。

作为一个死理性派,当初决定买集成灶的时候也是查了很多资料,了解到亿田本身品牌在集成灶行业内算是头部大牌,无论是产品质量还是用户口碑都比较好,在吸油烟方面也是业内率先应用把油烟吸净率提升到99.95%的侧吸下排技术的企业,技术成熟;线下门店多,后期维护保养无需担忧。而且这款自带7寸液晶大屏,科技感拉满,放在厨房里立刻提升了整个厨房的格调,完全戳中我的审美和喜好。综合各方面因素,我最终选择了这款亿田S8S蒸烤独立集成灶。

三、使用体验

厨房改造完之后,我迫不及待就投入了使用。毕竟是不是真的好用,还是在实际使用过程中才能感知。首先是分区之后,无论是厨电安全还是厨房卫生这块都更优化了。而且洗菜区、切菜区、菜区的顺序也更符合烹饪习惯,不至于混在一起让厨房变得又脏又乱。

而装了亿田这款S8S蒸烤独立集成灶之后,油烟问题真的完全解决了,我一开燃气灶,集成灶上的烟机模块自动响应工作,完全避免了炒菜初期油烟最大阶段因为工序多手忙脚乱忘记开烟机的问题。而且吸烟效果真的给力,基本上油烟刚从锅口出现,还来不及逸散,就被吸进烟腔内。不说客厅,厨房里也感受不到油烟的存在。为此我还特意炒了一次辣椒炒肉,当时问在客厅玩的闺女,她说完全闻不到辣椒味,对付油烟真的超有用!

装修日记:精装房厨房大改造,砸掉重建,打造开放厨房

虽然奔着去油烟买的,但是S8S的功能却不止于此。可以说,新厨房带给我的各种优越体验,大部分来自这台新厨电。比如它下方集成了蒸箱和烤箱的功能,由于它家采用下置风机结构,蒸烤区纵向增长了12cm,容积提升15%,让蒸箱和烤箱能够保持彼此独立的同时整合在一台机子上。左侧48L蒸箱+右侧26L烤整箱的组合既可单独使用也可同步进行,更灵活也更高效,特别是联合上方5kw火力燃气灶多线程开动,家族聚餐都能十五分钟搞定。

此外,那个科技感满满的液晶屏内置了数百道智能菜谱,联动蒸箱和烤箱,做到只需要把备好的食材放进腔体内,再调出对食材相对应的菜谱,一键启动,系统自动匹配好烹饪温度和时间,接下来只需要等待美食出炉即可。不得不说科技的进步真的让我们的生活变得更加美好,不懂烹饪的小白也能凭借这款集成灶做出标准化的美味佳肴。不需要担心黑暗料理的出现,不需要担心浪费食材,直接收获满满成就感!

细节:

实在太满意新厨房和新厨电了,贴一下细节大家感受下~

装修日记:精装房厨房大改造,砸掉重建,打造开放厨房

▲液晶屏采用75°倾角设计,符合人体工学和用户使用习惯,目视和操控都十分方便,设计细节很贴心。

装修日记:精装房厨房大改造,砸掉重建,打造开放厨房

▲液晶大屏幕菜单调取,方便又智能。

装修日记:精装房厨房大改造,砸掉重建,打造开放厨房

▲2.3L外置水箱, 在左下方。那么大的容量在蒸制过程中完全不用担心水量不足的问题,避免频繁加水导致热气逃逸影响食物口感的问题发生。

装修日记:精装房厨房大改造,砸掉重建,打造开放厨房

▲意大利进口燃烧器,这个质感真的高级。

这次的分享就到这里,大家关于厨房改造有其他相关经验也可以在评论区留言分享,下期再见啦~

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

亿田(entive)JJZT-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 天然气

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

亿田C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 右排液化气

亿田XE91洗碗机集成水槽一体柜一体式 自带垃圾处理器 家用大容量

亿田(entive)S6ZK-A 智能大屏蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装 右排天然气

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

亿田(entive)JJZT-D6ZK-C-DC 集成灶蒸烤一体 家用蒸箱烤箱 集成灶一体式 智能触控彩膜屏 备注

亿田(entive)ZM901X-C 保洁烘干柜 18超强吸力 集成灶一体灶家用防护 钢化玻璃台面 右排天然气

entive/亿田 S8M天猫精灵语音智控集成灶 黑 天然气 右排烟

亿田(entive)集成灶 侧吸油烟机燃气环保灶 蒸烤独立 S8D 集成一体灶 右排天然气

entive 亿田 ZM902X 集成灶

entive 亿田 ZM902X 集成灶

entive 亿田 JJZT-S8G 蒸烤一体集成灶 天然气