realme Buds Air2 Neo评测,不可多得的性价比蓝牙耳机

2021-07-25 11:56:20 2点赞 1收藏 0评论

真我Buds Air2 Neo已经体验了两个星期了,在这两个星期的使用中,体验还是相当不错的,给人感觉比较舒服,使用方便,不管是外观还是音质体验,这款耳机都是比较均衡的,而这款蓝牙耳机在200元左右的价位还是相当有性价比的,目前也可以以179元的价格入手,性价比显得更高了。下面和小伙伴们分享一下这两周的使用体验。

外观:耳机外观方面的设计采用了圆润曲线设计,尽显曲面美学,无论从哪个角度观看,都不会影响到耳机的整体观感,圆润较小的舱体带来了不错的握持感,握在手上完全没有感觉到任何压力。

耳机仓整体就像一颗鸡蛋,看起来十分轻盈,四周的流线型设计充满美感,鹅卵石设计有着顺滑的触感。耳机单体采用入耳式设计,包装盒还配备了两组不同规格的耳塞以适应不同人群的需要,这一点还是相当细心的。佩戴耳机之后,耳朵不会感觉到压迫感,耳塞材质较软,戴上之后还是相当舒服的。

耳机单体触控区域的设计很有特色,蓝色的底色镶嵌在黑色背景中,在阳光下能够反光并反射出景物。而触控操作也很简单,非常容易上手:触摸两次播放或者暂停,接听和挂断电话也是触摸两次,双耳同时长按就可以切换主动降噪和通透模式,非常方便,操作过程也是比较流畅的。

APP连接:真我Buds Air2 Neo配备了蓝牙5.2芯片,这在200元左右的价位还是相当有性价比的,使用realme Link进行连接,升级至蓝牙5.2后更为稳定,连接更为快速。支持蓝牙低延时双传技术,延迟更低,卡顿更少。

使用体验:真我Buds Air2 Neo通过蓝牙进行连接后打开realme Link APP,在连接的耳机型号下方有左右耳耳机的电量,看电量更为方便,且分左右耳。点击耳机,在“噪声控制”中有降噪、普通、通透模式。“音效”则可以选择动感、低音增强、明亮三种。

除了选择模式和音效外也可以选择开启游戏模式,这款真我Buds Air2 Neo开启游戏模式后,可以将时延降低至88ms,完全能够满足游戏需求,在实际使用中完全感觉不出来时延,不管是看电影还是玩游戏,都能保持音画同步。

降噪、普通、通透三种模式能够明显感觉到差别,在切换时很容易感觉出来,三种模式噪音依次增加,环境音依次清晰,开启降噪模式后,环境的声音很小,但是还是能够听到一点,即使是在嘈杂的公交车上,也只能听到微小的声音,降噪效果相当不错。切换为通透模式能够明显感觉到耳朵听到的声音变大了许多,戴上耳机也能听到别人的讲话,而且有着不错的清晰度,用起来很舒服。

真我Buds Air2 Neo配备了realme R2智能降噪芯片,带来了更高效、更专业的降噪体验,可以以高效能低功耗优化语音和音乐信号,提升使用体验。这款耳机在降噪方面做的还是相当不错的,在听音乐时能够带来更好的沉浸式体验。

低音增强、动感、明亮三种音效可以配合三种模式使用,这样也是比较方便的,三种音效从低依次变高,日常使用感知中很容易感觉出来。这次的真我Buds Air2 Neo还配备了10mm低音增强单元,低音更加浑厚深沉。除此之外还配备了先进的Bass Boost+复合电音强化方案,音质弹性显著增加,张力更足。

通过realme Link APP中的“按键设置”可以让用户选择适合自己的触控方式,更加人性化,也更具有个性化,可以使操作变成适合自己的操作方式。

续航方面:真我Buds Air2 Neo拥有28小时超长续航,这样的续航能力在蓝牙耳机中是相当突出的,除了有较强的续航能力之外,真我Buds Air2 Neo还支持疾速快充,充电10分钟可以听歌三小时,一个半小时即可充满耳机,在开启降噪模式的条件下佩戴耳机看了一集24分钟的电视,耳机还剩下百分之九十的电量,耳机续航时间可以达到5个小时,关闭降噪模式看一集24分钟的电视大约耗电百分之七,续航时间可以达到7个小时。

耳机配合充电仓使用时,开启降噪模式使用,续航时间可达20小时,关闭降噪模式则可以达到28小时,如果每天该关闭降噪模式的条件下只听歌一小时,充一次电坚持半个月是没有问题的。这样的续航能力在同价位的真无线蓝牙耳机中还是比较突出的。

总结:真我Buds Air2 Neo确实是一款表现均衡的真无线蓝牙耳机,在这个价位有不错的性价比,同时耳机体验也很出色,不管是操作方式、外观设计还是音质调教,都有着独特的设计,给消费者带来了更好的体验

realme 真我 Buds Air3 Neo真无线蓝牙耳机 通话降噪杜比长续航30h闪充低延时 华为苹果手机通用 星夜蓝

realme 真我 Buds T100 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds T300 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds T110 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air5 Pro 星夜黑

realme 真我 Buds Air5 Pro 星夜黑

realme 真我 Buds Air5 Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Wireless 2 Neo 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机 魔力黑

realme 真我 Buds Air 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Q2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Wireless 2 耳机

realme 真我 Buds Wireless 2 耳机

realme 真我 Buds Wireless 2S 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air5 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air 2 Neo 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air 3S 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机