8款懒人最爱清洁神器一锅端分享,都是实际使用才推荐!

2021-08-03 22:40:23 63点赞 51收藏 9评论

创作立场声明:针对上一篇清洁好物推荐的疑问,山贼君这次分享的清洁好物可以帮大家省钱的同时又能优生活哈!

Hello,我是爱烘焙的山贼95270。

8款懒人最爱清洁神器一锅端分享,都是实际使用才推荐!

日常生活中的地面清洁我们可以集中交给扫地机器人或者是扫地机来实现,但是总有一些家务还是需要亲自动手。上一篇关于油烟灶台以及卫生间、墙面的清洁好物推荐,感谢大家的喜欢,感兴趣的可以点击链接参考。

清洁好物推荐:我用过最能打的神器,连墙上的涂鸦和霉菌都可以去掉,必须曝光分享!创作立场声明:神器加持,清洁更省力。Hello,我是山贼君!这是一期会继续回购的家居清洁用品的好物分享。因为平时比较忙,家里打扫清洁的频次就不会太勤。扫地可以交给无线吸尘器和扫地机器人,家居清洁就要交给文中分享的清洁好物了!所谓的清洁好物就是要花小钱,费小力,操作省时简单,擦完明亮清爽。要知道,懒才山贼95270| 677 评论217 收藏10k查看详情

针对上一篇留言区很多小伙伴的提问,以及勤俭持家的需求,山贼君在这一篇将分享不需要太费钱就可以达到清洁效果的平价清洁好物以及可以让我们更优雅的清洁好物,喜欢记得点击收藏哦!当然,如果有其他清洁难题,也欢迎评论区留言,有必要的话会针对大家的问题再集中出一期哈!希望帮大家解决日常小问题。

一、优雅清洁好物推荐

1、三头刷

8款懒人最爱清洁神器一锅端分享,都是实际使用才推荐!

这款三头刷适合各种缝隙清洁,比如瓷砖和瓷砖之间,还有一些凹槽的地方。三个刷头设计及硬度都有所不同,手柄处的设计方便抓握,在刷瓷砖缝隙的时候更加精准,或者用来清洁台面、灶台,甚至是用来清洁面盆的边缘也是超级方便。价格不到10块钱就可以入手。淘宝搜索🔍关键词:日本浴室卫生间瓷砖厕所刷缝隙刷

2、小林制药眼镜湿巾

这里有必要和大家说明下,曾经我以为眼镜盒里的眼镜是用来擦眼镜镜片的,后来才知道,它只是用来保护镜片防止磨损。日常出门也会用纸巾或者袖子来擦眼镜,但是总觉得擦不干净。另外一种说法说是不合理的擦拭镜片容易划伤镜片上的镀膜。

8款懒人最爱清洁神器一锅端分享,都是实际使用才推荐!

后来发现小林制药的眼镜湿巾,它真的特别好用。含水量足,能够快速把镜片擦干净,而且挥发速度快,不留水渍,独立包装,携带也比较方便。

8款懒人最爱清洁神器一锅端分享,都是实际使用才推荐!

纸张比较结实,不会在擦的时候破损,也没有碎屑。

8款懒人最爱清洁神器一锅端分享,都是实际使用才推荐!

如下图,涂上护手霜,眼镜上满是指纹,它也能轻松搞定!当然,如果不嫌麻烦,也可以用水+清洁剂冲洗眼镜。相比专门清洁眼镜的仪器,个人觉得还是眼镜湿巾更好用!

8款懒人最爱清洁神器一锅端分享,都是实际使用才推荐!

日常用它来清洁电脑屏幕、手机屏幕也是妥妥的。一纸多用!缺点就是价格不算便宜。

8款懒人最爱清洁神器一锅端分享,都是实际使用才推荐!

【小林制药】眼镜清洁湿纸巾独立装3盒手机屏镜头一次性擦眼镜纸45元天猫精选去购买

3、擦鞋纸巾

山贼君入手了这款优妙客的擦鞋纸巾。这种自带清洁剂的湿巾,主要成分是纯水、表面活性剂和渗透剂,配方温和,不伤鞋子也不伤手。

8款懒人最爱清洁神器一锅端分享,都是实际使用才推荐!

擦鞋湿巾小白鞋清洁神器去污去黄去脏运动鞋搽鞋擦鞋子专用湿纸巾21.9元天猫精选去购买

打开包装,有类似香水的味道,还蛮好闻。独立一片包装,也方便携带,随时随地解决面子问题哈!

8款懒人最爱清洁神器一锅端分享,都是实际使用才推荐!

效果个人觉得还是不错的,即使是攒了很久的顽固污渍,也能搞定。小白鞋、皮鞋都OK,只是布面用它清洁效果会弱一些。强烈推荐给喜欢穿小白鞋的小伙伴们!

8款懒人最爱清洁神器一锅端分享,都是实际使用才推荐!

之前也有入手另外一款清洁湿巾,5.9元3包,纸巾本身比较薄,泡沫也特别多,比不上这个好用。

4、星克蓝牙耳机清洁套装

蓝牙耳机越来越普遍,但是它侧面的网罩区域容易积攒污渍,可以购买这款蓝牙耳机清洁套装,包含蓝丁胶和一个除尘刷。套装只是更加省心,大家要是想单独买蓝丁胶也是OK的哈!

8款懒人最爱清洁神器一锅端分享,都是实际使用才推荐!

蓝丁胶,揉搓之后会有粘性,可以把耳机的犄角旮旯的污渍都粘出来。一定不要把蓝丁胶揉到太软,否则耳机网罩缝隙里会有残留。当然,你也可以用它来清洁手机、电脑都OK。

8款懒人最爱清洁神器一锅端分享,都是实际使用才推荐!

还有一个除尘刷,可以用来清理耳机盒。

8款懒人最爱清洁神器一锅端分享,都是实际使用才推荐!

星克适用于AirPods清洁工具苹果无线蓝牙耳机盒清洁套装AirPodsPro2/3代清理防尘华为FreeBudsPro清洁蓝丁胶9.9元天猫精选去购买

5、多功能清洁软胶

有时候喜欢边吃零食边追剧的,电脑键盘的缝隙就会惨不忍睹。后来无意中入手了必优美后这款多功能清洁软胶,它的质地有点像胶水和果冻的融合体。

8款懒人最爱清洁神器一锅端分享,都是实际使用才推荐!

它是有一定的粘性的,放在键盘上会慢慢摊开,会深入到键盘的缝隙。

8款懒人最爱清洁神器一锅端分享,都是实际使用才推荐!

摊开以后再撕开,就可以看到它的清洁效果。唯一需要注意的是使用它不用摊的太久,防止会卡在键盘缝隙里。

8款懒人最爱清洁神器一锅端分享,都是实际使用才推荐!

日常清洁,我也会用它在键盘上滚来滚去粘灰尘。友情提醒下,不要揉压太久,防止粘在键盘上。

8款懒人最爱清洁神器一锅端分享,都是实际使用才推荐!

键盘清洁泥笔记本电脑机械键盘苹果macbook清理工具pro软胶汽车内清洗清理魔力除尘多功能去吸尘胶神器粘灰泥17.64元天猫精选去购买

二、温和又不费钱的清洁好物

(一)盐

1、去除原木厨具上的水渍。用植物油+盐,然后涂抹在水渍上就可以去掉。

8款懒人最爱清洁神器一锅端分享,都是实际使用才推荐!

2、用盐对菜板进行消毒杀菌,还可以去除上面的霉菌。

8款懒人最爱清洁神器一锅端分享,都是实际使用才推荐!

3、去除地毯上的汤汁。

有小孩的家庭,地毯上常常滴有汤汁,千万不能用湿布去擦。先用洁净的干布或手巾吸干水分,然后在污渍处撒些食盐,等盐面渗入吸收后,用吸尘器再将盐吸走就可以很好的处理尴尬哈!

8款懒人最爱清洁神器一锅端分享,都是实际使用才推荐!

4、把食盐和小苏打粉充分混合,可以直接用来清洁马桶或者水槽。

(二)小苏打

1、擦洗烤箱

打湿的海绵蘸取小苏打,可以用来擦拭烤箱、水槽、厨房台面和浴缸表面的油污。如果烤箱内部油污比较重的话,可以把小苏打加一些水调成糊糊,然后把它涂抹在比较脏的油污区域,静置几个小时或者过夜之后再处理就好。

8款懒人最爱清洁神器一锅端分享,都是实际使用才推荐!

百钻食用小苏打粉180克*4包清洁小梳打粉碳酸氢钠饼干面包烘焙3元天猫精选去购买

2、让厨具恢复光泽

厨具用久了难免会失去原本的光泽,可以用1升水+45克左右的小苏打混合,擦拭不锈钢灶台、厨具或者水龙头,所谓哪里不亮擦哪里。这个对于不锈钢锅的水渍也特别有效。不过日常使用不锈钢锅,还是推荐洗完立即擦干哈!

3、清理厨房下水道

苏打和白醋的比例差不多1:5。30克左右的小苏打和150毫升的热白醋混合,就可以溶解管道里的污垢,大家可以试试?

(三)白醋

厨房墙壁的瓷砖用久了会有顽固油污,不妨可以试试白醋的去污效果。擦完可能会有一股醋酸味,没关系哈,过一会儿就自动挥发了!

8款懒人最爱清洁神器一锅端分享,都是实际使用才推荐!

此外,不锈钢锅因为过热造成的变色,可以用醋来洗。

8款懒人最爱清洁神器一锅端分享,都是实际使用才推荐!

白醋和苏打粉还可以对付烧焦的锅。锅里倒入适量的水,覆盖整个锅面,然后倒入一杯醋,煮沸,离火后再加入2苏打粉,用力擦洗,如果是在擦不掉,就撒点苏打粉和水覆盖在污渍上,几分钟后再擦洗。

8款懒人最爱清洁神器一锅端分享,都是实际使用才推荐!

如果恰巧你们有遇到上面的情况,不妨试试哈!希望这次的分享能够帮助到你,没准还能省下喝咖啡的钱,关于清洁,如果还有其他问题,欢迎留言。

我是山贼君,感谢关注,未完待续~

小林制药 固体芳香剂 梦幻柑橘香 120g

小林制药 空气清新剂固体香薰 120g

小林制药 空气清新剂固体香薰 120g

小林制药 香居源芳香除臭剂 350ml

小林制药 香居源芳香除臭剂 350ml

小林制药 日本进口洁厕块厕所除污垢洁厕灵洁厕宝马桶洗净中粉末状40g*3包

小林制药 日本进口空气清新剂固体芳香剂卧室厕所除味消臭剂海洋花香120g

小林制药 日本进口柠檬酸除垢剂去渍水垢清洁剂电热水壶洗净中15g

小林制药 拍3件小林制药清洁马桶坐便圈99%清洁湿巾50片罐

小林制药 空气清新剂固体香薰120g厕所卧室卫生间鞋柜持久留香

小林制药 进口消臭元空气清新剂厕所除臭神器卧室卫生间

小林制药 进口消臭元空气清新剂厕所除臭神器卧室卫生间

小林制药 刻立洁护镜宝速干擦眼镜屏幕镜头湿巾去指纹眼镜清洁纸12片*6盒

KOBAYASHI 小林制药 排水管清道夫

KOBAYASHI 小林制药 排水管清道夫

小林制药 日本小林制药马桶洁厕灵凝胶花朵清香去异味厕所除臭芳香剂

KOBAYASHI 小林制药 洁内宝内衣清洗剂 120ml

KOBAYASHI 小林制药 洁内宝内衣清洗剂 120ml