打印复印扫描全搞定——奔图M6202NW无线家用办公一体机初体验

2021-09-28 09:00:00 77点赞 74收藏 13评论

我想你们可能没办法理解一个单位不能打印东西的人过的有多么艰辛,家附近没有打印店,而且有时候大晚上突然有需要,就哪哪都不方便。所以能中这次的打印机,大概可以说我这个月的幸运时刻了!感谢张大妈!!

奔图M6202NW无线家用办公一体机,包括打印机、硒鼓、驱动光盘、电源线、USB连接线、说明书和三包凭证。打印机尺寸不是很大,占用桌面空间也比较小,非常适合家里的书桌使用。

我对打印机的要求不是特别高,只要有简单的打印、复印和扫描功能即可。其中最常用的就是打印一些学习和工作资料。复印和扫描其实比较少,只会偶尔复印一下身份证件或者是其他证明材料,扫描更是一年也用不了几回。虽然复印和扫描用的少,但是功能必须得有,不然急用的时候就很难受。奔图M6202NW是支持打印、复印和扫描的多功能一体机,完全满足了我日常使用需求。

我个人觉得啊,衡量一款打印机是否好用的标准那肯定就是使用是否便捷、打印效果如何以及耗材的使用了,其中是否便捷最是重要。电脑的外设尤其是打印机一般都是需要驱动的,奔图M6202NW也不例外,初次连接电脑的时候就需要安装驱动程序,我的电脑是Windows 10系统,驱动程序的安装非常简单,只需要轻轻一点即可自动安装,非常的方便

奔图M6202NW与电脑的连接方式有三种:USB、网线或者无线。USB和网线这两种连接方式比较传统,对于现在很多家庭来讲这两种方式使用比较少,毕竟有网线和USB线会徒增很多麻烦,除非是装修就给他们预留了位置。无线连接就比较方便了,只要在连接范围内都可以用笔记本电脑打印。

电脑打印用的比较多,但是随着移动办公的逐渐流行,手机文件的打印也变得越来越多。之前的做法都是通过微信或其他方式把文件导入到电脑,然后再进行打印操作。而奔图M6202NW可以直接打印手机里的内容。打印机自带Wi-Fi热点,手机扫描二维码就可以非常方便的连接打印机的热点,正常打印手机里的文件就可以,图片文档都不在话下。这种打印方式不要求有网络,家里断网都可以,真的非常便捷。奔图M6202NW打印差不多每分钟20页左右,这个打印速度基本上可以满足日常使用,打印后纸张很干净,没有什么污渍。

使用打印机自带热点是很便捷,但是我却用的比较少。我最喜欢的是奔图M6202NW可以连接无线网络,我把它接入了家中的无线网,这样家中的所有笔记本电脑、手机、平板都和打印机处在一个局域网中,只要连接了家中的Wi-Fi,任何人可以用手中的设备进行打印,省去了很多麻烦事情。

现如今微信真的是几乎融入了每个人的工作、学习和生活,许多文件资料都是通过微信分享的。奔图M6202NW支持打印微信文件,只需要把文件分享到奔图打印APP就可以了,这一点在犯懒的时候还是非常实用的。

复印很好理解,但是有几项功能值得重点介绍一下。身份证的复印算是生活中比较常用的功能了,奔图M6202NW有预置的身份证复印功能,共分为全页上下、半页上下、半页左右等模式,复印的时候只需要根据指示复印即可,不需要刻意去摆放证件的位置。

票据放久了以后字很容易变淡,这个时候票据的关键信息就很容易看不清。而奔图M6202NW还有一个票据复印的功能,它可以自动加深复印,能很好避免票据复印不清晰的情况。

工作生活中经常会将一些纸质文件或者证件上传到网络上,之前我一直都是用扫描全能王等手机APP处理的,但是有的时候光线不好扫出来整个页面会偏暗,效果比较差。奔图M6202NW支持将文件扫描到电脑和手机。用手机扫描的时候可以通过APP选择彩色或者灰色扫描,还可以设置分辨率,扫描后的文件可以直接生成PDF或者是图片,非常实用。

最后呢,奔图M6202NW的硒鼓安装和更换很简单,可分为三步走,先晃,后拉再装即可,根据说明书分分钟装好,非常便捷。使用过程中,没发现什么粉尘和味道,还是非常环保的。

作为一个对打印机没有过多研究的新手用户,所期待的无非就是功能够用、使用方便,而奔图M6202NW还给我带来了很大的惊喜,在保证基本的复印、打印和扫描功能后还加入了手机APP的交互,可以非常方便的使用手机进行复印、打印和扫描,尤其是可以直接打印微信分享的文件和图片。Windows系统一键装驱动、扫描二维码直连打印机、打印机接入局域网,让打印机的使用变得更加快捷方便,极大的提升了使用打印机的体验。需要注意的是这款不支持自动双面打印,我个人对这个功能没什么需求,和我一样的朋友们要入手多功能一体机的话还考虑什么呢?