谁说便宜没好货?!我觉得这款89元的米家摄像头真香!

2021-09-19 13:49:01 20点赞 224收藏 28评论

创作立场声明:自费购买,真实体验~

嗨,大家好,我是专修战斗机。

前几天刚搬家,夫人说新家客厅最好买个摄像头装上,有时候家里没人孩子在家不放心。楼主想了一下,对于客厅来说安装摄像头需要以下几点:

最好是网络摄像头,避免网线束缚。

客厅监控没必要预算太多,百元左右即可。

最好不用打孔安装。

在站内看了一圈,发现了这么一个小可爱~

谁说便宜没好货?!我觉得这款89元的米家摄像头真香!

正好手头有张20元的优惠券,最近几年买了小米手机、米家门锁、米家温湿度计,也算半个米家智能家居用户了,89元的摄像头有米家APP支持,应该不会差哪里去。

外观:

整体包装方方正正,一脉相承了小米白色包装的传统。

谁说便宜没好货?!我觉得这款89元的米家摄像头真香!

背面也没啥花花哨哨的设计,罗列了产品的主要参数。

谁说便宜没好货?!我觉得这款89元的米家摄像头真香!

全家福:摄像头主机、底座、数据线、电源、3m胶贴。

谁说便宜没好货?!我觉得这款89元的米家摄像头真香!

主机设计小巧精致,从接缝处理细节看相比于杂牌强不少,内存卡插口在摄像头下方,最大支持32g内存卡。

谁说便宜没好货?!我觉得这款89元的米家摄像头真香!

底座与摄像头才用的磁吸式设计,安装后倒是蛮牢固。

连接:

下载米家APP,通过提示连接摄像头,输入WiFi密码后就可以使用了,想比于之前需要安装网线连接真是方便太多,果真科技让生活更轻松。

凭良心讲米家这套APP做的还是不错的凭良心讲米家这套APP做的还是不错的

这款摄像头支持画面旋转。

谁说便宜没好货?!我觉得这款89元的米家摄像头真香!

这样倒装既节省空间,又可以获得更佳的监控角度。

谁说便宜没好货?!我觉得这款89元的米家摄像头真香!

虽然不到百元,但算的上麻雀虽小五脏俱全,该有的功能都有了。

画质:

这款摄像头支持最大2k视频录制,但是成像效果一般,考虑到价位,也忍了。

白天视频截图白天视频截图

虽然官方宣称拥有红外夜视功能,但画质只能到够用的标准。

夜间成像截图夜间成像截图

总结:

虽然这款米家摄像头不到百元,但无论从外观设计还是整体功能来说都很不错,可以满足家庭客厅或卧室内安防的日常需求,小巧玲珑的体积也不占用空间,唯一不足的是成像效果一般,但考虑到价位也是可以接受的。

Xiaomi 小米智能摄像机 3 云台版 MJSXJ15CM

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

Xiaomi 小米 CW300 2.5K室外摄像头 400万像素

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

Xiaomi 小米智能摄像机 母婴看护版

Xiaomi 小米智能摄像机 母婴看护版

Xiaomi 小米 智能摄像机 400万像素 电信定制版

Xiaomi 小米智能摄像机云台版Pro「米家」

Xiaomi 小米智能摄像机云台版Pro「米家」

Xiaomi 小米 MJSXJO3HL 标准版 2K智能摄像头 300万像素 红外 白色

Xiaomi 小米 智能摄像机

Xiaomi 小米 智能摄像机

Xiaomi 小米 室外摄像机CW700S 家用监控 9倍变焦摄像头 双400万像素 全彩夜视 人/车形侦测

Xiaomi 小米 智能摄像机 400万像素 电信定制版

Xiaomi 小米 3云台版+128G存储卡+扎带1卷套装500万像素家用监控器

Xiaomi 小米 智能摄像机3云台版+32G存储卡 500万像素3K超微光全彩AI人形侦测手机查看双频家用摄像头

• 米家的摄像头大部分都用过。这款去年活动的时候也买过4个。一点都不不香,劝你们再便宜都不要买。这款摄像头最大的问题就是非常容易掉线。当你在外面,急需打开摄像头看看家里情况的时候发现它掉线了,你能想象有多崩溃吗?而且4个摄像头全部是随机不定时的掉线。

你说的这个问题我还没遇到过,每次打开基本都是秒连,你那个是不是网络的问题?

那是因为你没用过更好的,萤石一百多块的画质都可以吊打小米全家摄像头

• 这个除了米家毫无优点可言

便宜,实惠,用老罗的话说“又不是不能用”… [邪恶]

这款是不能用!

• 这个摄像头报警不是很灵敏,录下了内容手机却不通知。 不是手机的设置问题。另一个型号的小米摄像头就不不会。

这个功能我一直没有用过呢 [喜极而泣]

• 上下左右都可以调整方向吗?

可以手动调节哈

• 现在的摄像头都是卖云存储的服务。。。大家有没有可以存储在本地的摄像头推荐一下~? [期待] [期待] [期待]

• 我买了两个也是经常掉线,米家最烂摄像头,没有之一!!

• 这款不是上海的老厂家代工的,镜头质量下降不少。要命的是存储卡中的视频文件是无法在电脑上直接播放的,也不是先前的1分钟一个的小文件。

小米摄像头哪个型号是上海老工厂的呢

我买过一个179的和219的就是。现在新款就不清楚了。可以参考一下店铺的买家秀有包装盒照片。。。

• 我家也是安装的小米摄像头

• 可以看直播