如何评价漫步者lolipods蓝牙耳机?

2021-09-17 14:32:19 4点赞 8收藏 7评论

漫步者很火的一款耳机,根据英语谐音,被众网友调侃为“萝莉炮”。

包装与配件

如何评价漫步者lolipods蓝牙耳机?

家族式的天地盒,与TWS1相同的尺寸,就连设计都是如出一辙,比如左上的LOGO、右下的型号以及中间的渲染图,背面依旧是卖点、参数和生产信息,侧面依旧有“高通aptX”的标识。

如何评价漫步者lolipods蓝牙耳机?

关于配件,我闭着眼猜了猜,大概就是1条数据线、1张保修卡、一份说明书和3对耳塞套,揭开吸塑内托发现,少了3对耳塞套是可以理解的,毕竟是半入耳式耳机,但数据线依旧给了条micro usb,而不是广泛兼容的type-c,我真的十分费解。

外观与做工

如何评价漫步者lolipods蓝牙耳机?

果然是“萝莉炮”,主攻女性市场,充电仓设计极为圆润,以至于没有角度来站立,正面的“EDIFIER”标志采用了凹印技术,整体长和宽比例协调,颜值不输airpods。

如何评价漫步者lolipods蓝牙耳机?

需要吐槽的是,该充电仓的上下盖是没有预埋磁铁的,使用体验就是没有阻尼感,它是个非常不称职的“解压神器”。

如何评价漫步者lolipods蓝牙耳机?

半入耳耳机头都像苹果,一般由前后两腔体组合而成,Lolli Pods亦然。不同的是,它耳机的手柄端较长,而且底部为斜面,靠近下方有一次的打着漫步者的英文LOGO,银灰与白的搭配很是协调。

连接

如何评价漫步者lolipods蓝牙耳机?

连接略繁琐,是要看说明书的,就比如开盖后需长按充电仓背面按键3秒,而且有各种指示灯,不过当手机弹出“EDIFIER Lollipods”后也就可以了,需要注意的是,左右耳会分别显示出来“EDIFIER Lollipods L”和“EDIFIER Lollipods R”,连哪个无所谓的,反正他俩会互联。

我又替你测了下,放进充电仓后随即断连,再取出来会自动连上,并提示中文语音“蓝牙已连接”,说白了,初次连接会麻烦,后续很轻松。

操控

其实我个人挺讨厌触摸按键的,总觉得不如物理键的按压感来的实在,但这款Lolli Pods却给了我还不错的体验,说白了就是灵敏度刚好合适。

如何评价漫步者lolipods蓝牙耳机?

具体分析,一来可能是由于手柄较长,触摸区大的话用户误操作的几率必然减少,二来就是手柄端棱角分明的设计,盲摸也能快速地找到触控区域。

在触控体验上是不错的,就是功能少得可怜,连最基本的下一曲/上一曲都没有,官方预设的操作只有:播放/暂停、接打电话和语音助手,比较迷......

佩戴

如何评价漫步者lolipods蓝牙耳机?

佩戴舒适度中上等水平吧,半入耳都是仿苹果的,唯一的区别可能是比苹果airpods略厚,小耳朵用户佩戴久了稍显异物感。

声音表现

如何评价漫步者lolipods蓝牙耳机?

• 解析不足是硬伤,尚不能与半入耳祖师爷之称的苹果相提并论,分离度一般,声场中等,总之,该耳机的声音素质一般。

• 低频下潜较差,好在弹性不错,人声还原感不错,男声浑厚,女声圆润,齿音很少,高频乐器声稍显暗淡,基本无泛音。

• 通话音质不错,亲测后发现,其与漫步者TWS1有异曲同工之妙。

这是漫步者的一款入门级半入耳式的真无线蓝牙耳机,其在外观、连接、操控和声音上的表现都比较适中,在结合了它150+的售价来看,似乎性价比并不高。

对音质要求很高的用户,显然漫步者loliIpods的声音会让你发狂,但如果你只是听个响,平时接打电话,其实也够用了。

漫步者(EDIFIER)LolliPods真无线蓝牙耳机半入耳式耳机音乐耳机通用苹果华为小米手机萝莉pods白色178元京东去购买