男人的生产力工具 篇一:给大家介绍一款便宜好用的相机/手机三脚架!

2021-09-13 19:39:47 0点赞 1收藏 2评论

前言

在拍摄视频的时候总需要有人扛着相机,拍摄时也避免不了抖动,失焦。这时候如果有一个三脚架就会方便很多,不仅节省人力,也可以让拍摄进行的更加稳定。另外一些延时拍摄,长快门的照片,都非常依赖三脚架。

我只是一个相机使用者,并非专业玩器材的大佬,所以我买三脚架保证能用的前提下,越便宜越好。市面上的三脚架随随便便都要几百块,这是我所不能接受的。但是那种材质很销薄,无法安全支撑相机的三脚架更是不能卖,摔坏了镜头和相机就得不偿失了。

给大家介绍一款便宜好用的相机/手机三脚架!

我入手的是一款小品牌,自由光 ssj-001。160CM三脚架+手机夹+收纳袋一共53元。我对比了很多产品,这些在商品详情页也看不出个所以然来。160cm刚好是我媳妇举起相机的高度,既然号称是加粗的,我就姑且相信他。收获之后,果然还是可以的,拿到手上就有一种稳当的感觉。但是整体重量很轻,方便携带。

给大家介绍一款便宜好用的相机/手机三脚架!

这是下方的两段伸缩杆收起时的样子,放在桌子上作为自拍和直播的支架也很合适。

给大家介绍一款便宜好用的相机/手机三脚架!

下方两段伸缩杆都拉到最大高度,是这个样子滴。

给大家介绍一款便宜好用的相机/手机三脚架!

平台可以侧翻,可以调整俯仰角,可以水平旋转,也可以微调高度。

给大家介绍一款便宜好用的相机/手机三脚架!

在平台下方有一个水平仪。

给大家介绍一款便宜好用的相机/手机三脚架!

下方有重物挂钩,可以增加稳定性,也可以解放肩膀。

给大家介绍一款便宜好用的相机/手机三脚架!

两段伸缩杆是有卡扣的,打开卡扣就可以自由伸缩,调整支架长度。

给大家介绍一款便宜好用的相机/手机三脚架!

底部的支撑足可以调方向,适应各种路面。

这款自由光 ssj-001,只能说是够用,作为支撑单反相机和手机的平台完全是足够了。如果要支撑摄像机拍摄的话,它就显得格外单薄了。功能性上说横竖屏翻转,水平旋转,调整俯仰角度,微调高度,这些他都可以完成。细节上水平仪,挂钩,支撑足还都很精致。只是塑料材质让他承重有限,但自身重量很轻,外出携带相对方便一些。

缺点:难以支撑大重量

优点:重量轻,价格便宜。

如果没有摄像机拍摄任务,我觉得可以选择购买。

智云(zhi yun)Smooth Q2手机稳定器 手持云台稳定器 三轴迷你云台 户外运动 VLOG直播摄影

ZHIYUN 智云 WEEBILL S 标准版 三轴手持云台(防抖)

J.ZAO 京东京造 Capture2S 手机云台 三轴防抖

BENRO 百诺 IT19 反折可变 三脚架云台套装

BENRO 百诺 IT19 反折可变 三脚架云台套装

TRIOPO 捷宝 853 PRO 反折碳纤维三脚架 黑色

TRIOPO 捷宝 853 PRO 反折碳纤维三脚架 黑色

Fotopro 富图宝 M-4S 铝镁合金三脚架

Fotopro 富图宝 M-4S 铝镁合金三脚架

SIRUI 思锐 E1005A+G12 铝合金云台三脚架

SIRUI 思锐 E1005A+G12 铝合金云台三脚架

BENRO 百诺 C1690TB0 碳纤维相机反折三脚云台支架套装

Fotopro 富图宝 RM-100-1K 球形云台 三脚架 黑色

TRIOPO 捷宝 352 三脚架 搭载D-2球形云台 黑色

Fotopro 富图宝 X-4C+FPH-42Q(O) 碳纤维三脚架

COMAN 科漫 MT35 三脚架

COMAN 科漫 MT35 三脚架