十年iOS老用户弃坑之后转战国产安卓手机,realme 真我GT大师版实测

2021-08-15 15:21:07 34点赞 11收藏 35评论

创作立场声明:一款售价2599的国产中端安卓手机体验分享,手机为自费购买!

时间来到2021年,虽然iPhone手机在国内依然坐拥数量庞大的用户群体,但我们也不难发现,越来越多的年轻人,在初次购买手机或旧机升级换代时,首选的已然不再是苹果,而是会越来越多的选择我们的国产品牌手机。发生这种变化,归根结底最直接的原因就是我们国产品牌手机与苹果差距正在不断缩小,而且选择更多样,拍照更美。

那么话说回来,对于国产手机品牌,你又了解多少?除了华为、小米、OPPO、Vivo这几大巨头,是否还有其他品牌让你印象深刻呢?我个人觉得,年轻的realme品牌应该算一个。智能手机时代的竞争可以说真的是血雨腥风,能活下来并活得很好的也真的太难,而realme作为国产手机新军能在国内手机市场站稳脚跟,真的不得不承认他的强大。

下半年的国产手机市场依然是硝烟弥漫,各品牌新机频发,但被用户讨论最多的一定有它的身影,那就是realme 真我GT大师系列新品。由知名设计大师深泽直人亲自操刀的“旅行箱”外观和专门针对街拍的优化设计,让真我GT大师系列出道即巅峰,可谓赚足了眼球。那么这个系列手机表现到底如何,让我们一起通过真我GT大师版感受一下。

开箱and外观简介

拿到心仪的电子数码产品,一个富有仪式感的开箱肯定是必不可少的。我入手的这一台真我GT大师版采用的是炫酷又精致的黑色外包装,不过似乎更加修长。

撕膜的快乐转瞬即逝,打开盒子首先映入眼帘的是 realme“敢越级”几个字母,特地去百度了一番,才知道原来“敢越级”是realme的品牌理念。

除了手机本体外,包装内还有一个非透明的软胶手机壳、65W快充头以及数据线和取卡针

讲真,相较于那些打着环保的幌子(实际就是为了省成本)不再附赠充电器的手机品牌,realme的做法可以说诚意满满,不仅搭配了充电器,还有附赠一个颜值跟质感都非常不错的软胶手机壳。对于我来讲,realme的品牌好感度直接被拉满。

整个真我GT大师系列,最受关注的肯定是旅行箱设计的版本,但是个人日常使用,或者送给心仪的Ta,我更喜欢手上这款雪山配色版本。

纯白色AG磨砂玻璃材质,通过多道油墨印刷工艺制作,既纯净又质感满满,如同雪山一般。同时,后盖玻璃表面还经过抗指纹磨砂蚀刻处理,所以也完全不用担心这又是一款指纹收集器,也不会出现镜像反射的情况。

从手感上判断,雪山版真我GT大师版中框采用了金属工艺处理,机身右侧是开机/锁屏实体按键,左侧则是音量键和SIM卡槽(支持双卡)位置,底部则是3.5mm耳机孔和麦克风/扬声器以及Type-C接口。

拿在手上,与其他动辄几百克的5G手机截然不同,真我GT大师版机身重量仅为174g,厚度也仅8mm,在确保性能和续航的前提下,带给用户更轻盈、贴合的手感,即便长时间握持也不会感觉到不适。

屏幕方面,真我GT大师版采用的是一块6.43英寸的三星Super AMOLED全面屏,支持120Hz刷新率以及360Hz触控采样率,覆盖100% DCI-P3色域覆盖,对比度可达5000000:1,最低亮度低至2nit。屏幕显示效果通透,色彩还原出色,滑动切换操作也非常流畅,对于喜欢玩手游的玩家来讲非常的友好。对比曲面屏,个人其实也更喜欢这种直屏,自己贴膜啥的也更方便。

真我GT大师版选择的是屏幕左上方挖孔屏设计,采用了COP屏幕封装工艺,边框很小,屏占比非常高,视觉感官也更好。

配置and性能实测

一款定位中端,售价亲民,颜值巅峰的手机应该采用什么段位的处理器?真我GT大师给出的答案是6nm制程工艺的骁龙778G,八核,主频高达2.4GHz,配合realme的调校,使之可以发挥更均衡更全面。配置党们可能并不满意,但是实际使用之后,至少我个人感觉,realme对骁龙778G的调教真的非常到位,使用体验也非常不错。

不服,那就跑个分呗!同样适用于手机领域。以安兔兔和鲁大师两款跑分软件测试为例,我们可以看到,安兔兔跑分为545550分,其中CPU跑分为163345分,GPU跑分为157830分,跑分应该说相当给力;

鲁大师跑分619046,CPU跑分为240710分,GPU跑分为184356分,评价其为性能旗舰级强力表现。由此也可以看出,realme真我GT大师版的性能足以满足当下各种日常手机应用需求。

如果你还担心手机内存不够或者多开会造成卡顿,那真我GT大师系列的DRE内存拓展技术你可以好好了解一下。三个档位,最高可以实现8+5等于13G运存体验,相当给力。

另外,realme GT系列最大的特色功能也同样被内置在了今天这款真我GT大师版手机里面,一键进入后会解锁CPU、GPU的最大性能,性能释放会更加强劲,开启方式设定在了手机下拉菜单的状态栏里面。

手游早已成为我们工作之余一种最好的休闲方式,那么,骁龙778G能否带给我们畅快的手游体验呢?答案是肯定的,下面我也将通过《王者荣耀》和《和平精英》两款手游对真我GT大师版进行体验。

默认高帧率高分辨率条件下,王者荣耀帧数除等候时间和结算时间外,一直稳定在60帧左右,手机温度略有升高;

开启一键GT模式,并将游戏图像设置到超高帧数和超高分辨率,游戏对局中,帧数一直稳定在90帧,此时手机温度升高相对明显,但是距离发烫还有一定距离,说明手机本身散热还不错。

可能有段时间没玩了,所以直接一口气来了个8连胜

继续进行《和平精英》体验,默认状态,游戏帧数一直稳定在30帧,游戏开始到结算前,整体帧数表现也相当平稳。

开启一键GT模式,并调整游戏画质为HDR高清,游戏帧数设置为超高,游戏对局中,帧数一直稳定在40帧,此时手机无明显发热手感。因为平常玩这款手游较少,所以暂时不能确定能否支持更高的帧数,还有待进一步确认。

除了GT模式外,真我GT大师版同样也支持realme专属的“游戏空间”功能,通过这个功能我们可以快速打开4D震感,游戏变声,全沉浸模式等等,对于喜欢搞怪的年轻人来讲,这个功能应该非常实用。总而言之,通过实际的游戏体验,我可以完全负责任的讲,骁龙778G加持的真我GT的手游体验真的也非常不错,并不会出现个别玩家担心的拉胯表现。

超强续航

伴随着人们使用手机频次的不断增加,手机续航早已成为衡量手机好坏的一个重要标准。而且,在手机续航方面,习惯倾听用户声音的国产手机品牌做得都非常出色,realme也不例外。轻薄的真我GT大师版也配备了一颗4300mAh的大电池和65W智慧闪充,让用户可以真正后顾无忧。

新手机要先放完电再连续长时间充电?其实这个观点其实早就过时了,以现在电池工艺也无需这么复杂的操作。长时间手游之后,终于将手机电量用到仅剩9%,然后开启充电测试。从9%到39%,充电时长为6分钟..

从9%到100%,则总耗时为28分钟…这个回血速度,真的没得挑剔。简单的说,正常使用的情况下,真我GT大师版的电池可以很好的满足日常需求,但是如果需要长时间玩游戏,则有必要带上充电头,快速回血。

拍照实测

日常生活中,尤其面向年轻的消费群体,手机影像功能的强弱也早已成为最重要的参照标准之一。除了真大师设计之外,真我GT大师系列手机的另一大卖点就在于强大的影像系统,虽然相较于探索版,大师版相对低配了一些,但事实上,大师版的影像配置同样强大。

realme GT大师版采用后置三摄像头组合,整体设计排列相得益彰,丝毫不会影响手机后盖的的整体颜值,6400万像素主摄、800万像素超广角以及200万像素微距镜头的三摄组合,可以很好的满足日常生活中不同场景下的拍照需求。

这个世界,爱与美食都同样不可辜负,而手机则是用来记录这一切的最好工具。

事实证明,即便手残党,手拿真我GT大师版同样也能拍出不错的照片。

微距模式下的鲜花,在雨下似乎更显动人

夜景拍照,最理想的环境肯定还需要三脚架的帮助,但是真我GT大师版手机,手持的情况下,也能拍出不错的夜景。不过对比肉眼实景,会发现手机相机的成像颜色会更加饱满。

此外,真我GT大师版同样也内置了街头摄影模式,息屏状态下也能快速唤醒相机,并能通过不同镜头的裁切,实现模拟 16mm、24mm、50mm、120mm 四种常用焦段的效果。内置DIS 超清抓拍功能,可以帮助小白用户大大提高街头随手秒拍的成片率。另外,还内置了多种街拍滤镜,可以大大提升街头拍照可玩性以及照片本身质量。最近一直天气不好,所以更多街拍美图有待解锁。

前置摄像头方面,真我GT大师版采用的是一枚索尼 IMX615 传感器,3200万像素,光圈达到F2.5,可以随时随地拍摄清晰的高画质人像,满足年轻人爱自拍的需求。

不论是从日常、微距、夜景还是街拍,真我GT大师版手机出片都比较通透,色彩还原度也非常不错,夜景拍摄表现则可以说相对更加惊艳。或许,这就是这个系列手机为何能实现首销1S即破亿的神话的重要原因。至于手机操作系统方面,说句实话,我自己也正努力摸索中,毕竟多年的IOS操作习惯,一时半会真适应不来。

小结:

为什么越来越多的人选择国产手机?我想,以上对realme 真我GT大师版手机的简测已经能够给出答案。苹果手机带给用户的惊喜越来越少,而价格方面却越来越贵;而国产安卓手机,不仅与苹果差距越来越小,同时在外观设计以及拍照等重要功能方面甚至已经超越了苹果。我本人使用苹果手机超过8年,但最终我还是选择了回归国产安卓手机。

入手真我GT大师版已然超过两个星期,一番体验下来,这款售价2599的手机在我个人看来,无论综合性能还是外观设计方面,都是一款性价比非常高的5G手机,如果你并不追求极致高配高性能,它应该会是不错的选择。而对于realme这个品牌,虽然接触还少,但是我似乎相信,它真的能走得更远更好!