2021-08-10 16:00:00 3点赞 4收藏 3评论

感谢smzdm,中奖这次评测,应该是压力最大的一次众测,一是太主观完全靠个人品尝,二是我品味偏低,怕尝不出这高级细腻的味道。一杯解千愁,一杯半日闲,Foundation Partners基础伙伴挂耳咖啡评测

我是一个天天喝咖啡的人,是能一口喝出来速溶咖啡和正经咖啡区别的人,总自诩是脱离了低级趣味的人。出差、旅行,去老少边穷的地方也得兜里揣几包挂耳,不然总差点意思。

但是问自己能喝出啥味来,我也很惭愧的说,我能喝出来加没加糖,倒没倒奶……一杯解千愁,一杯半日闲,Foundation Partners基础伙伴挂耳咖啡评测

家里意式咖啡机轰隆隆压出来一杯咖啡倒全脂牛奶是最开心的;

临时出来几个月,买个美式咖啡机每天来一大壶加脱脂牛奶也喝的不亦乐乎;

咖啡对我来讲就是个日常口粮,不讲究,但是没有也不行,总比喝可乐雪碧健康的多。

挂耳咖啡主要用在出差和旅行,尤其是进疆进藏,想喝杯合口味的咖啡还是有点困难的,挂耳就是最好的选择了。

1. 开个箱

简朴的外包装,信息量却大得很。“耶加雪菲”,“水洗处理”,“中深烘焙”。

下面的“草莓、肉桂、菠萝、花香、热带水果、巧克力”,充分考验你的舌头是否残疾,或者考验你的舌头是不是说实话。一杯解千愁,一杯半日闲,Foundation Partners基础伙伴挂耳咖啡评测

YirgaCheffe耶加雪菲,非洲埃塞俄比亚南部的一个小镇,海拔1750 - 2200米(这个海拔可以勉强算作高原了,日晒会更强烈,温差也很大)。在耶加雪菲出品的,有典型当地特色的豆,就被称为耶加雪菲了。一杯解千愁,一杯半日闲,Foundation Partners基础伙伴挂耳咖啡评测

我之前也买过耶加雪菲的咖啡豆,因为性价比高。耶加雪菲可以说是国内普通渠道买得到的性价比很高的豆子之一了。另一个原因就是稳定,从种植到烘焙,一向品质稳定(我听说的)。可以理解为就是KFC大M星巴克,无论走到哪里,你点这个东西,味道都可以预期不会太差。一杯解千愁,一杯半日闲,Foundation Partners基础伙伴挂耳咖啡评测

水洗处理法的咖啡豆,这里baidu了一下啥叫“水洗法”:水洗处理法比日晒处理要更为复杂,大多用于优质咖啡豆。日晒豆水果风味更突出,水洗豆口感干净、能品尝到清澈的果酸。一杯解千愁,一杯半日闲,Foundation Partners基础伙伴挂耳咖啡评测

包装上没有,但是基础伙伴在网站里介绍了自己的豆是G2等级,配得上水洗法处理。

2. 泡一杯

压力山大的打开一包,闻了闻,味道不错!

撕开挂耳,挂在杯子上,看看咖啡粉,这好一份咖啡粉,黑一分则太深,白一分则太浅,深棕里带着油亮,淡酸中带着花香,原谅我实在编不下去了。一杯解千愁,一杯半日闲,Foundation Partners基础伙伴挂耳咖啡评测

我不天天喝挂耳的唯一原因就是我太懒了,嫌麻烦,要不停的倒水倒水,我更喜欢和马桶一样的全自动咖啡机,按一个钮就可以出咖啡。

冲出来一杯,“好喝好喝,猴哥这是什么味的?再给我来一杯”

再来一杯,慢慢品,嗯,果然不错。

有着优质的果酸味道和花香,中段的黑巧浓厚,喝完之后嘴里的回甘、满口的肉桂清香让你恍然大悟,原来这挂耳这么牛逼!一杯解千愁,一杯半日闲,Foundation Partners基础伙伴挂耳咖啡评测

3. 比一下

正好手头有之前买的挂耳存货,掏出来比较了一下,对不起,我没品出区别。

是我不好,这不仅是喝不出下面几款之间的区别,还喝不出合作伙伴耶加雪菲和对比品的区别……

4. 总个结

好喝不?好喝一杯解千愁,一杯半日闲,Foundation Partners基础伙伴挂耳咖啡评测

有多好喝?不知道一杯解千愁,一杯半日闲,Foundation Partners基础伙伴挂耳咖啡评测

喝出来热带水果和黑巧克力了吗?那你觉得我喝出来肉桂和菠萝了吗?一杯解千愁,一杯半日闲,Foundation Partners基础伙伴挂耳咖啡评测

我想很多人和我一样,不喜欢喝白水,沏茶麻烦,喝咖啡挺健康,还能当个功能性的饮料。

合作伙伴的耶加雪菲,我觉得很好的一点就是全程可溯源,自采自烘咖啡豆,喝着放心。

至于充氮包装、长期保鲜、挂耳袋、粉粒粗细等都是业内正常水平。

平均4.37元/袋的价格不算便宜,毕竟5元可以买KFC、9元可以买Luckin了。

适合能够喝出来味道区别的咖啡高手,和对咖啡有品质要求的人群。

最后,还是建议大家喝咖啡还是要喝正经咖啡,比如挂耳,雀巢三合一速溶就算了吧。

Coffee solves everything,一杯解千愁。

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

隅田川咖啡 挂耳咖啡黑咖啡粉 8g*24袋

隅田川咖啡 挂耳咖啡黑咖啡粉 8g*24袋

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 精品挂耳咖啡 60g

隅田川咖啡 隅田川 锁鲜挂耳咖啡 16杯

隅田川咖啡 隅田川 锁鲜挂耳咖啡 16杯

CAPPAROMA 大师手冲挂耳精品咖啡现磨纯黑咖啡粉9g*16杯

Masako 雅子 意式拼配黑咖啡挂耳咖啡挂耳式滤泡精品新鲜烘焙10g*10包

亿喔零 云南普洱挂耳咖啡 10g*32袋烘焙小粒咖啡

亿喔零 云南普洱挂耳咖啡 10g*32袋烘焙小粒咖啡

CAPPAROMA 大师挂耳咖啡香浓醇厚低酸咖啡粉经典美式黑咖啡250g

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 挂耳咖啡 混合口味 10g*20包

普洱挂耳式手冲咖啡20袋 SCA80+精品

普洱挂耳式手冲咖啡20袋 SCA80+精品

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 挂耳咖啡 意式碳烧风味 10g*20片*2包

Yongpu 永璞 咖啡小威武 中深烘度 挂耳咖啡 60g

Yongpu 永璞 咖啡小威武 中深烘度 挂耳咖啡 60g

SeeSaw 挂耳咖啡 斑马10g*10包

SeeSaw 挂耳咖啡 斑马10g*10包

sinloy 挂耳咖啡 神奇樱桃蜜柚味 10g*20片

sinloy 挂耳咖啡 神奇樱桃蜜柚味 10g*20片

MingS 铭氏 实力派挂耳咖啡现磨浓香手冲美式拿铁咖啡深烘焙20包

illy意利挂耳咖啡粉手冲滴滤意式浓缩黑咖啡中深度烘焙研磨袋装

• 一袋挂耳冲多少毫升水比较合适呢?

都说100-150ml,我就是当饮料喝,都加到300左右。不过发现过150以后,下水很慢了

• 刚买的辛鹿挂耳意夏,感觉比Illy胶囊要浓,有点酸。一杯喝完,胃不舒服。不晓得怎么回事。illy喝了一年多了