漫步者FitPods蓝牙耳机 四种模式可玩性很强

2021-08-21 18:32:22 2点赞 2收藏 0评论

随着蓝牙5.0芯片的成熟,真无线蓝牙耳机在延迟和音质方面已经有了翻天覆地的变化,甚至有些不输于同价位的有线耳机。作为一名数码爱好者,自认为对当下流行的真无线蓝牙耳机还算比较了解。这次给大家带来的这款漫步者FitPods主动式降噪式蓝牙耳机,它采用了全新的BES2300蓝牙5.0芯片,还支持4种工作模式,几乎覆盖了所有使用场景,下面就随着我的体验来看看这款蓝牙耳机到底如何?

一、别具一格的包装设计:

漫步者,作为老牌音频企业,拥有雄厚的技实力和先天的设计优势。从这款漫步者FitPods蓝牙耳机的包装风格就可以看出它的与众不同。也许是设计师比较怀旧,如果不是包装盒上印制有耳机的外观图案,这种长条形的包装,让我一下想到了儿时用过的收音机。

漫步者FitPods蓝牙耳机 四种模式可玩性很强

打开包装,内部被分成了左右两个区,整齐的排列会给人一种耳目一新的感觉。包装内部右边是耳机的充电盒,左边是配件区,整个耳机的全家福除了充电盒和耳机外,还有耳套(L/M/S各一对)、Type-C充电线、说明书和保修卡。

漫步者FitPods蓝牙耳机 四种模式可玩性很强

二、颜值与实力并存:

漫步者FitPods蓝牙耳机有黑色和白色两款颜色可选,这次我拿到的是黑色款。耳机充电盒采用了Type-C快充接口,1个多小时就可以将充电盒充满。同时,耳机也支持快充,只要充电10分钟就可以使用1小时,完全可以满足应急时使用。另外,耳机在续航方面,通过实测和官方的数据相差不大,我在测试使用时,模式切换频繁,耳机单次也能达到4个多小时。再配合充电盒,正常使用续航20小时应该是没有问题,完全可以满足我一周的通勤使用。

漫步者FitPods蓝牙耳机 四种模式可玩性很强

耳机在外观方面,椭圆形的音腔设计加上耳柄后形成的斜角入耳设计,不仅造型独特,这种人体工学的倾角设计更能提升佩戴舒适感和稳固性。当然,颜值方面就不用我说了,大家都可以看到。不过,耳机的操控方式采用的是敲击方式,这和普通蓝牙耳机的触控方式相比,解决了误触问题,另外敲击的力度可通过APP调节,这样就不会影响使用过程中的佩戴体验了。

漫步者FitPods蓝牙耳机 四种模式可玩性很强

耳机除了常规的普通模式外,不支持主动降噪、环境声监听和游戏模式。这款蓝牙耳机的降噪深度可达-38db,在嘈杂的公交车或是商场使用效果非常明显,特别是乘坐高铁时,当打开主动降噪功能时,耳边高铁疾驰的风噪立马就消失了。另外,耳机还有环境声监听功能,在和朋友对话或是坐地铁时,就不会出现和我一样因打开降噪功能而坐过站的尴尬了。

漫步者FitPods蓝牙耳机 四种模式可玩性很强

耳机的游戏模式是在本身蓝牙5.0低延迟的基础上,再通过软件方面的优化,让耳机在游戏模式下,提高了耳机的声场表现和声音的定位功能,助推手游爱好者能够更快一步,准确判断敌人方位。

漫步者FitPods蓝牙耳机 四种模式可玩性很强

另外,值得一提的是,漫步者FitPods蓝牙耳机还支持手机APP功能。通过手机APP可以设置敲击灵敏度和操控的功能外,还可以调节耳机的环境音深度,这点还是非常值得称赞的。

漫步者FitPods蓝牙耳机 四种模式可玩性很强

音质方面,耳机支持AAC高清音频解码,通过试听一些不同风格的音乐,个人觉得耳机更适合对于流行音乐的演绎。耳机高、中、低音三频均衡,悦耳的音色唯一不足的是低音下潜力度不足。不过,对于300元价位的蓝牙耳机能在这样的表现已属不易。

总结:

通过这段时间的使用,对于漫步者FitPods蓝牙耳机最大的感受就是其出色的降噪功能。目前,市面上300元价位的蓝牙耳机很少能有将主动降噪、环境声监听和游戏模式合为一体的。从它的性价比和功能方面,个人觉得这款耳机非常适合商务人士或是学生使用。只是耳机不支持无线充电功能,有点遗憾了。

漫步者(EDIFIER)LolliPodsPlus真无线蓝牙耳机音乐耳机半入式耳机通用苹果安卓手机萝莉pods云白339元京东去购买