卷包床垫到底能不能买?预算3k左右选蓝盒子?Qrua?还是菠萝斑马?

2021-11-06 17:43:32 9点赞 29收藏 6评论

创作立场声明:创作立场声明:本次拆解的床垫仅代表此张样品,由于产品的生产批次,产地等调整,产品可能存在差异。

三款床垫均已自费购买,总共花费9k+,距离床垫到手到目前已经体验4个多月。虽然不是专业的测评机构,但是力求真实客观。

之前已经陆陆续续给你们分享过这三款卷包床垫了,但是还是有家人一直在问我选哪一款,想要我给到一个建设性的意见。所以,我决定把他们进行一个横向对比,希望对大家有帮助!

(相应品牌名我会插入链接,点击即可跳转到该款拆解详情)

三款 “性格迥异“的床垫

• 菠萝斑马:主打睡眠黑科技—4D空气纤维,空气纤维床垫,空气纤维坐垫,还有空气纤维靠背垫,接受101天免费试睡,不满意全款退;

• 蓝盒子:只做一款床垫Z1,100天免费试水,接受任何理由退货,并全额退款;

• Qrua:紫色格子,又软又硬的网格床垫,18000个小格子的释压科技,有63的试睡体验期。

­

以上就是它们各自品牌的主要的卖点。

本次测评,我会从不同的角度对比一下【大家比较关心的问题】或者是【我个人体验觉得比较重要的问题】。如价格,睡感,材质内芯,工艺等。

重要程度不分先后顺序。如果你们还有其它想了解的问题可以直接留言,我会不定期的查看留言。下面我们就直接开始对比了。

1、设计和外观

大家审美不一样,所以我不做评价,实拍图都在,颜党朋友们自己打一下印象分。我主要分享一下面料。

• 菠萝斑马 海浪青春版air:正面是舒适的Ecodry科技吸湿面料层。整体外观是紫色搭配白色,很有设计感。侧面是帆布面料,背面是形似3D面料,但是~实际上只是网状面料+丝绵哈。

• 蓝盒子 Z1,tencel面料层,外观是简简单单的蓝白配色,每次一搜看到的都是美图,清新又洋气。据说是25%神奇植物纤维,入手的触感棉柔丝滑,透气性也不错。

• Qrua:贝卡特德思丽抑菌面层,克重挺高的。面料的供应商贝卡特是全球床垫面料的领头羊,很多大牌都是用的它家的面料。经典灰白色拼接,叶脉仿生花纹,看起来很高级。

它们三款不单纯是一个床垫面料,应该称之为外套,可以脱的那种,清洗很方便,还能直接的看到里面的材料,但是都有内套,所以只能看到部分,做不到完全的透视。

(Ps:这些个面料我整个体验下来,觉得还是四件套舒服。)

2、试睡—50kg选手体验

此环节菠萝斑马部分图片遗失,在意者~~~(可以假装没看到吗?)

• 菠萝斑马:双面睡感,A面软硬度适中,B面睡感偏硬,边缘支撑,50kg选手可能就在承受的边缘,欲溜未溜;

• 蓝盒子:适中偏软,贴合性不错,能感受到包裹感,躺上去很放松,体重比较大不太建议,因为支撑不够。然后50kg选手坐边缘会滑,图片

下边缘不整齐部分,就是试坐的时候移位的。

• Qrua:适中偏硬,支撑性不错,躺下去的时候有弹的感觉,躺下去不会觉得硬,也不会觉得软。50kg坐边缘没问题,不能再重了。

3、内芯材质

具体的配置可以直接看【官方给的配置图】和【我拆解的实拍图】,两者的对比一下可以很直观的感受到【亿】点点的差距。

先说特色所在点——B面,独立袋装弹簧的一个面加上【波浪海绵拼接空气纤维】,细节如图,体感偏硬,至于空气纤维能不能感觉到就看你自己了。

A面则是在弹簧的另外一面加上【乳胶层】,从我个人的体验来看,睡感适中,体验度合格。但是在高科技方面,没有想象中惊喜。

这张床垫是单面睡的,下面是独立袋装弹簧,上面的舒适层是【记忆棉+海绵】双重柔软体验,底部则是普通的棉毡。边缘还有围边海绵,硬度一般,用手可以按压下去。

如果你是正常体重,会感受到一种刚刚好的包裹感,舒适度不错。但是,如果你是属于分量比较大的宝宝,支撑不足预警给你放在这里了。

我属于正常体型,体感是舒适的。床垫本身的话就两个字“普通”,如果你们想体验的,可以参考记忆棉床垫的体感。

别的不说,拆看的颜值和细节我都是喜欢的,单面睡感,下层是用的是普通独立袋装弹簧,上面的舒适层搭配【海绵+紫色格子材料】。边缘有围边海绵,很硬,很难按压。

整体的感觉——释压又有弹性。自己躺下去的时候能感觉到满满的弹性,以及随之而来的支撑感。体感舒适,材料有惊喜。

最后,做了一个小小的总结

喜欢适中偏软,包裹性好的,选蓝盒子。如果买菠萝斑马,不要买中间只有1/3空气纤维的,看清楚配置,去买那个一整张都是空气纤维的。想要体验弹还有支撑的qrua的,它那个紫色材料3cm的更弹,更巴适。

• 软硬程度对比:Qrua>菠萝斑马>蓝盒子

• 舒适度对比:蓝盒子>Qrua>菠萝斑马

• 性价比对比:Qrua>蓝盒子>菠萝斑马

我是童天天,没事儿就了解家居的专业选手。如果你想了解更多家居行业的重点知识,伸出手指点个关注即可。

blbm 菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗三折版 1.8m*2m

blbm 菠萝斑马 黑绷带手工床垫独立袋装弹簧手工拉扣软硬适中

blbm 菠萝斑马 海浪WAVE Pro 弹簧床垫

blbm 菠萝斑马 海浪WAVE Pro 弹簧床垫

菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗三折版 0.9m*2m

菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗三折版 1.35m*2m

blbm 菠萝斑马 海浪弹簧床垫 Q弹空气纤维卧室酒店家席梦思独袋弹簧双人厚床垫 海浪床垫Air版厚度22cm 1.8米*2米

菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗三折版 1.5m*1.9m

1958元起

blbm 菠萝斑马 海浪WAVE Air 独袋弹簧床垫

blbm 菠萝斑马 海浪WAVE Air 独袋弹簧床垫

Qrua 巢物 E2 无压网格床垫 支撑款

Qrua 巢物 E2 无压网格床垫 支撑款

blbm 菠萝斑马 空气纤维床垫

blbm 菠萝斑马 空气纤维床垫

菠萝斑马菠萝斑马 海风弹簧床垫Q弹空气纤维软硬两面床垫 1800*2000mm

blbm 菠萝斑马 黑绷带手工床垫高奢床垫酒店家用独立袋装弹簧床垫 黑绷带床垫+0号床PLUS 1.8*2m

blbm 菠萝斑马 黑绷带手工床垫新款高奢床垫酒店家用独立袋装弹簧床垫

菠萝斑马黑绷带手工床垫高奢床垫酒店家用独立袋装弹簧床垫 黑绷带床垫 1.5*2m

菠萝斑马海浪WAVE床垫软硬黑科技空气纤维独立弹簧

菠萝斑马海浪WAVE床垫软硬黑科技空气纤维独立弹簧

菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗升级款 6块易收纳 1.8m*2m