精致铁将军,守护温馨小窝——TCL智屏猫眼智能锁K7Q

2021-11-08 22:15:16 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

不管是简单的装饰亦或是豪华的装饰,家永远是我们一天忙碌工作后,疲惫身心的归宿,对每个人来说都是温馨的避风港。当我们在外时,就需要一个聪明的铁将军守护我们的小窝。

晚饭后一家出门散步,带着一大串钥匙增加了我们一天的疲惫感......

出门购物,手上提着物品,裤子包里一串硌人的钥匙......

看新闻播放着门锁被撬,贵重物品失窃的新闻,出门常常担心自家的安全......

太多的例子,使得我们追求更智能、更安全、更便捷的锁,这就显得智能锁的珍贵。说一个自己真实的例子:十月的某个晚上,晚饭后下楼散步,本想扫除工作一天后的疲惫,却在回来时发现钥匙弄丢了,心里没有大致丢失的范围,再加上已经晚上九点了,所以拨通了开锁商家的电话。一番询问后,定价100元,心想肯定不容易打开的,毕竟用的也是不错的机械锁。结果,30S,一波操作打开了我的门,瞬间心痛钱的同时更多的是担忧安全。这件事使得我下决心要换一把智能锁,正好Zaker搞机团做活动,抱着试试的心态,果然中奖了,省了不少钱。

TCL,小时候经常在长辈的广播里就能听到的国货品牌,印象中TCL本是在电视机领域发展,不知不觉已经延伸到半导体、电子产品及通讯设备、新型光电、液晶显示器件、智能家居等领域上了,希望TCL继续发展,成为国货之光。

外观展示

精致铁将军,守护温馨小窝——TCL智屏猫眼智能锁K7Q

拿到智能锁,满是惊喜。包装甚好,物流给力,果然是大厂的新产品。

精致铁将军,守护温馨小窝——TCL智屏猫眼智能锁K7Q

箱内包装分为两层包装,第一层为各种配件:锂电源、机械钥匙、门禁卡、锁芯,第二层为智能锁主体。这里夸一下包装,不管是配件还是锁体,均固定在塑料凹槽内,而且均有各自的外包装,即使再暴力的快递也不会有商品划痕的存在。

使用感受

精致铁将军,守护温馨小窝——TCL智屏猫眼智能锁K7Q

先说一下产品:具备智能锁必备的指纹开锁、密码开锁以及钥匙、刷卡开锁外,还有微信授权开锁、AI自学习算法,尤其是AI自学习算法,每次指纹开锁后,K7Q都会不断学习图像信息,完善指纹识别通过率,使得机械锁越用约灵敏,真正的智能锁!

内侧门把手从上往下配置IPS彩屏(屏幕大小适中)、内执把手、反锁按钮、开关按键。外执把手从上往下一次配置猫眼摄像头、触摸按键区、外置把手、指纹采集区(外置把手内测)以及应急钥匙孔和应急充电口(外执手把手盖下方)。

精致铁将军,守护温馨小窝——TCL智屏猫眼智能锁K7Q

内、外锁体的底部均有约0.3cm的硅胶垫片,做工细节点赞,没有偷工减料、对不重要部位不上心的问题。

精致铁将军,守护温馨小窝——TCL智屏猫眼智能锁K7Q

外侧锁体的顶部是摄像头位置,摄像头为175°监控级广角摄像头,可以随时并且清晰捕捉门外画面。传统门上的猫眼只有很小的可视范围,而K7Q通过广角将画面传输至内部高清彩屏上,一目了然门外情况,远胜传统猫眼。摄像头下方为较隐蔽的按键区,平时是暗的,需要使用时只需手在按键区划动一下即可点亮数字按键区。同时,门禁卡磁感应区也在数字按键区部位。这样设计节省空间的同时也很实用。

TCL产品基本上是免费安装,除非遇到特殊安全感情况除外。我是通过TCL客户服务中心电话400-812-3456预约的上门服务,师傅一切都很顺利。这里特别提醒大家,如果您是霸王锁体,可能会涉及到收费问题。

下面来重点介绍使用方面的体验:

(1)当我想尝试给智能锁充电时,发现没有充电设备,甚至没有数据线,这让我多少有点失望。此外,配套的锂电池非Type-C快充接头,这个希望后续产品改进。特殊时候充电速度也是决定使用舒适度、便捷性的一大要素。

(2)我注意到虽然当点亮低于20%的时候会有低电量提示,但是像我们这种有强迫症的人总是想看剩余电量是多少,所以希望后续产品能在显示屏上直观显示剩余电量。

精致铁将军,守护温馨小窝——TCL智屏猫眼智能锁K7Q

(3)K7Q智能锁重要的一点是便捷性,无钥匙开锁速度是其亮点。因为在产品介绍里面看到了AI自学习算法,每次指纹开锁后,K7Q都会不断学习图像信息,完善指纹识别通过率,使得机械锁越用约灵敏,大大提高指纹识别率。通过两天的试用,感觉还不错,不知道是不是心理作用,的确越用越灵敏。但现在天气比较凉爽,手指比较干燥,识别较为准确,如果夏天还能是这个开锁速度那就真厉害。

(4)K7Q智能锁另一个重要点是安全性。在指纹识别方面,在数字按键区虚晃一下即点亮按键。如果密码输错超过5次,门锁将会自动锁定95秒。最大的亮点我觉得是支持30位虚拟密码,可以所以按30位数字,只要中间有连续包含正确的6位数密码即可以开锁。这避免了邻居在旁边,但是不想出现捂着按密码的尴尬场景。

(1)内置高清彩屏,外置175°广角摄像头,实时传送画面,门外情况一目了然。

(2)30位虚拟密码,避免密码泄露。

(3)AI自学习算法,指纹识别越用越灵敏。

(4)性价比极高,虽然没有电量显示以及未配置数据线,但依然建议购买,花中等偏下的价格体验高端性能智能锁。