少儿重疾险惊现黑马,重症赔过后轻中症还能赔!性价比如何?

2022-01-21 13:55:52 0点赞 1收藏 0评论

第695篇产品测评第695篇产品测评

为人父母,总想给孩子最好的,买保险也要精挑细选,生怕错过好产品。

最近,少儿重疾险市场上出现了一款挺“特别”的产品——青云卫1号,不仅重中轻症都有额外赔,而且重疾赔过之后,轻中症的保障还有效。

那它真的有那么好吗?值得给孩子买吗?今天就来带大家看看,主要内容如下:

• 青云卫1号,保障怎么样?

• 青云卫1号,性价比如何?

• 青云卫1号,怎么买更划算?

为了帮大家节省时间,我们做了简要总结:

少儿重疾险惊现黑马,重症赔过后轻中症还能赔!性价比如何?

青云卫1号是招商仁和人寿新出的一款少儿重疾险,最高能买80万保额,具体保障分析如下:

少儿重疾险惊现黑马,重症赔过后轻中症还能赔!性价比如何?

整体看来,青云卫1号保障很不错,价格也不算贵,下面简单分析一下它的特点:

• 疾病额外赔:投保后30年内,患重疾能多赔50%保额,首次患中症多赔20%,首次患轻症多赔10%,保障更充足。

• 重疾赔过后,轻中症还能保:一般的重疾险,重疾赔过之后,轻中症保障就失效了。但这款产品有一点小创新,确诊重疾90天后,轻中症还能各赔1次。

不过要注意,如果前面所患重疾和后面患的轻中症是同类疾病的话,是不赔的,实用性不是很强。

例如先确诊恶性肿瘤-重度,再确诊恶性肿瘤-轻度或原位癌,就不赔了。

另外,青云卫1号还有多项可选保障,其中重疾2次赔和癌症2次赔是捆绑在一起的,必须同时选择,我们会在第四部分详细分析它的可选保障是否值得附加。

接下来,还是先剖析一下这款产品的少儿高发疾病保障情况。

少儿重疾险惊现黑马,重症赔过后轻中症还能赔!性价比如何?

我们根据中国精算师协会发布的《国民防范重大疾病健康教育读本》,总结出15种少儿高发重疾,大部分的少儿重疾险都会包含这些疾病。

其中有些还被列为少儿特疾,再多赔一些钱,今天我们测评的青云卫1号就有少儿特疾额外赔,患约定的少儿特疾能赔2倍保额。

我们拿它和市面上其它少儿重疾进行对比,一起来看看这款产品的少儿高发重疾保障怎么样。

少儿重疾险惊现黑马,重症赔过后轻中症还能赔!性价比如何?

从表格看,青云卫1号覆盖了15种少儿高发重疾,其中有6种能赔2倍保额,而且不限赔付年龄,只要在保障期内都能额外赔,保障很全面。

少儿重疾险惊现黑马,重症赔过后轻中症还能赔!性价比如何?

从保障上看,青云卫1号确实挺优秀,那它性价比高不高呢?我们拿其它3款还不错的产品来对比一下。

直接说结论:

• 预算有限,买保30年:大黄蜂6号虽然价格贵一点,孩子的保障更充足,但前10年患重疾赔150%保额,买50万能赔75万;健康福也不错,最高可以买到80万保额,价格也很便宜。

• 预算充足,买保70岁或终身:附加60岁前额外赔的超级宝宝很不错,60岁前患重疾赔180%保额,轻中症也有额外赔;另外,大黄蜂6号和青云卫1号性价比也不错,同样值得考虑。

它们价格差异不大,大黄蜂6号的优势在于少儿特疾保障更好,它保70岁和保终身的版本,前30年能赔2.5倍保额,其他3款产品都是赔2倍保额。

而青云卫1号则是有轻中症额外赔,30年内患轻中症,赔的钱会多一些。

少儿重疾险惊现黑马,重症赔过后轻中症还能赔!性价比如何?

青云卫1号不仅能选保70岁或终身,还有重疾2次赔和癌症2次赔保障,两者必须同时购买,那到底要不要选,怎么买才更划算呢?下面就给大家分析一下。

首先我们要知道,年龄越大,患病的概率就越高,所以越到后期,重疾2次赔和癌症2次赔发挥作用的可能性就越大。

因此我们也建议预算充足的话,先买保终身,再考虑加这两项可选保障。

我们算了它们的价格,同时也拿有类似保障的大黄蜂6号来对比。

少儿重疾险惊现黑马,重症赔过后轻中症还能赔!性价比如何?

这两款产品的重疾多次赔和癌症2次赔,保障有些不一样,具体如下:

• 重疾多次赔:前后患不同的重疾,间隔期满1年就能赔。大黄蜂6号能多赔3次,赔120%~150%保额,而青云卫1号只多赔1次,赔120%保额,不过一般重疾多赔1次也就够了,所以影响不大。

• 癌症2次赔:患癌症且理赔满3年后,如果癌症新发、复发、转移、持续就能赔。大黄蜂6号赔100%保额,而青云卫1号赔120%保额,赔的钱多一点。

青云卫1号附加重疾多次赔和癌症2次赔后,价格和大黄蜂6号相差不大,性价比还可以,如果想给孩子更全面的保障,可以考虑附加上。

另外,买青云卫1号时,必须在身故赔保费和身故赔保额之间二选一。如果预算有限,我们建议选择身故赔保费的版本,这样可以把钱花在重疾保障上,杠杆也会更高些。

以上就是对青云卫1号的测评,最后再和大家讲讲它背后的公司——招商仁和人寿。它由招商局、中国移动、中国航信三大央企发起设立,注册资本65.99亿,实力还是挺强的。

少儿重疾险惊现黑马,重症赔过后轻中症还能赔!性价比如何?

孩子健康快乐成长,是每位家长朴素而美好的期望。

这个过程中,除了悉心照料、耐心教导外,还可以配好保险,给孩子的成长之路撑起一把保护伞。