颜值、音质、降噪等样样出色,PXN莱仕达Sense Buds X2耳机全评测

2022-02-12 14:01:53 0点赞 0收藏 0评论

可以说自从苹果带起取消3.5mm耳机孔的“浪潮”后,越来越多的安卓旗舰机型陆续取消了耳机孔。毕竟一个这样的“孔位”,对于精密的手机内部结构而言,它所占据的位置是有点大的。如果在没有3.5mm耳机孔的手机上使用有线耳机,我们得配上Type-C转3.5mm耳机孔的转接头才能使用,不得不说这个方式看起来十分复杂。为此,无线耳机在近年来开始流行,无线耳机的诞生完美解决了“耳机线”的束缚,在此基础上给我们带来了便捷的耳机佩戴体验。国内知名的游戏外设公司——莱仕达,在最近带来了一款TWS无线蓝牙耳机莱仕达Sense Buds X2。想必这款耳机在游戏方面的优化十分给力,下面我将带来相关的体验分享。

莱仕达Sense Buds X2耳机的包装采用矩形的“礼盒式”设计,第一眼就让我感到十分高大尚。除此之外耳机包装的设计以简约的基调为主,包装正面的绝大部分区域是耳机的外观渲染图,图片上方的“hybrid active noise cancelling”表明了这款耳机在降噪方面的优势。再往上看就是耳机品牌的LOGO和耳机的型号。包装的背面则是概括了产品的卖点和参数信息等,给人一目了然的感觉,十分清爽。

耳机包装的开启方式类似于珠宝盒,打开后耳机便“首当其冲”的展现在我面前,这次莱仕达采用耳机和电池仓等分开放置的设计,从上到下依次是耳机、电池仓、配件。并且还有一个硬质塑料板隔离,这样可以更好地保护产品在运输路上的安全。不得不说这样的设计既兼顾美学又大大提高了产品的安全。配件包括2对可供替换的耳机塞、Type-C充电线、说明书&保修卡。配件方面十分齐全、尤其是赠送的耳塞套显得非常人性化。

我入手的是dongle版PXN莱仕达Sense Buds X2耳机,所以附带了一个dongle,将这个接收器插入电脑或者PS4等设备后就可以自动和耳机连接,整个过程十分方便和稳定。

耳机采用流线型的设计,耳柄的质感像极了耳塞套,类似硅胶的触感。耳机的周边覆盖着多个小孔,通过详细的了解后发现它们有着拾音的作用,莱仕达Sense Buds X2采用了多个麦克风设计。耳柄正上方的中间还有印刷有莱仕达LOGO,附近就是耳机的触控中心。接着在耳机柄的最下方是耳机的磁吸充电接触口。耳机拿到手上的感觉十分的轻巧,我想这类似硅胶的材质发挥的作用很大吧。

耳机的电池仓十分轻 ,电池仓周边的材质采用和耳机柄一样的类硅胶设计。摸起来十分的亲肤,电池仓下方的位置有耳机品牌的LOGO,周边是耳机的电量情况显示灯,通过这个灯的亮光显示,我们可以清楚了解到耳机的余电情况。电池仓的底部有一个Type-C的充电口和一个配对键。打开电池仓后可以看到里面的颜色布局和外层毫不相同,里面采用硬质的金黄色设计,里外相衬更凸显出这款耳机的颜值!

初次使用莱仕达Sense Buds X2耳机连接手机时,耳机和手机配对不一会儿就连接成功了。这得益于耳机采用了先进的蓝牙5.1技术,配合莱仕达的深度优化,耳机在连接速度和稳定性方面表现得十分出色。莱仕达Sense Buds X2耳机采用10mm复合振膜单元,在音质方面表现得十分出色。在大动圈的加持下,耳机在高、中、低音方面给人的感觉十分震撼。充分发挥各个音频的优点,极大的的留了音乐的原汁原味,在此基础上扣人心弦。我试听了一首《微微》,耳机在整个音乐处理上十分令我满意,尤其是在低音方面的澎湃感。作为一款TWS无线耳机,莱仕达Sense Buds X2耳机在音质方面优化得十分不错。除此之外,耳机还支持高达35dB主动降噪技术,通过自身的Hybrid ANC降噪技术,配合多种麦克风,耳机在降噪方面可圈可点。即使外界十分嘈杂,莱仕达Sense Buds X2耳机依然能够提供极度安静的听歌体验。

此外,6颗MEMS麦克风和智能语音ENC算法的优化加持,使得我们在室外接电话也能享受到极致的降噪体验,可以说这款耳机有效解决了我们日常遇到的诸多问题。值得一提的是我们可以根据自身需求长按右耳机切换ANC 降噪和通透模式,以及关闭降噪。

作为一家以游戏外设起家的公司,莱仕达自然在游戏体验优化上拥有丰富的经验。长按左耳机即可开启游戏模式,在蓝牙5.1低延时特性加持以及莱仕达在游戏方面的优化下,X2耳机能实现45-60ms低延时表现。实际体验了著名的手游——《王者荣耀》,不得不说整体达到了音画同步的效果,给我带来了深度沉浸的游戏体验。

莱仕达Sense Buds X2耳机厉害的不仅仅是这些,它还支持后续的固件更新,配合PXN Audio APP使用,可以对耳机的触控控制自定义、调节环绕音、开启游戏/音乐模式等等,可以说十分方便。

在续航方面,莱仕达Sense Buds X2单个耳机的续航为4.5小时,如果再加上电池仓的话,综合续航时间达到了22小时左右,可以说基本满足了我们的通勤和日常使用。出差前给电池仓充满电,整个旅程都能持续享受到音乐带来的美好世界。

总的来说,莱仕达Sense Buds X2耳机是一款非常不错的耳机产品。它在音质、降噪、续航方面等达到了优等耳机的水平。在细节和人性化方面,它支持APP一键控制/修改耳机设置、IPX4级超强防水、便利的Type-C口设计、双主机设计、霍尔开关感应、游戏模式等等,对于一款500价位以内的耳机而言,做到这些已经十分不容易了。