语音打字解放双手,咪鼠智能语音鼠标M5评测

2022-01-26 10:11:27 0点赞 0收藏 0评论

作为办公及家用的鼠标,我们一般首选的就是颜值要高的,其次就是快捷,当然最后就是需要有一点智能化的,毕竟现在是智能时代了,所以智能化的鼠标也是有必要的。

那么要说到智能鼠标,我就不得不推荐咪鼠的智能语音鼠标了,咪鼠的智能语音鼠标加入了科大讯飞语音识别技术,不仅识别快,而且又准,我觉得最主要的是语音打字,解放你的双手。

语音打字解放双手,咪鼠智能语音鼠标M5评测

最近我也是入手了咪鼠的新品语音智能鼠标M5,这是咪鼠的第6代升级产品,不仅品质上进行了升级,而且功能上也有所升级,那么我们先来进行一个开箱体验吧,从包装上来看,虽然没有过多的变化,还是一如既往的咪鼠风格,正面是及背面也是标注了产品的相关参数及相关信息,非常的全面。

语音打字解放双手,咪鼠智能语音鼠标M5评测

当打开包装盒之后,可以看到产品被包裹得非常严实,这样能够保证产品在其运输过程中的安全,从配件方面来看,主要有鼠标,接收器,充电线,使用说明书。

语音打字解放双手,咪鼠智能语音鼠标M5评测

外观细节方面,本次的咪鼠智能语音鼠标M5更加的符合当下年轻人群的选择,鼠标的尺寸方面为108*68*42mm,不算大也不算小,属于中规中矩,重量方面为90g,也是非常轻巧的,便于长时间的使用。

语音打字解放双手,咪鼠智能语音鼠标M5评测

正面的左右按键能够和整体相融合,这样显得更加的美观,中间则是滚轮键,截图键,导航键组成,从整体的设计上来看,这样的布局还是很符合人体工学的。

语音打字解放双手,咪鼠智能语音鼠标M5评测

侧面也设计了两枚按键,这两枚按键是语音键和翻译键组成,设计在这里呢,我觉得很不错,这样使用起来更加的方便和快捷。

语音打字解放双手,咪鼠智能语音鼠标M5评测

鼠标的背面印有产品的品牌标示,而且这样的造型更具有流线性,同时让握感也更加的强,当然也更加地舒服了。

语音打字解放双手,咪鼠智能语音鼠标M5评测

鼠标的前端有一个Type-C的充电口,这个口的用处就是可以直接给鼠标进行充电使用,并且鼠标也是内置了480mAh的锂电池,给你强劲的续航能力。

语音打字解放双手,咪鼠智能语音鼠标M5评测

从底部来看,也是非常特别的,左右有两块防滑垫,能够让你在不同的环境下使用,同时底部也有鼠标的开关键,模式切换键,还有就是接收器存放位置。

语音打字解放双手,咪鼠智能语音鼠标M5评测

在握感方面,咪鼠智能语音鼠标M5也是采用了科学贴合的设计,将手部饱满支撑,同时也减缓腕部的压力,长期使用也不让你疲劳。

语音打字解放双手,咪鼠智能语音鼠标M5评测

外观细节讲完了,那么下面就开始实际的使用体验吧,咪鼠智能语音鼠标M5也是一款支持多系统兼容,支持Windows 7/8/10,Mac OS 10.14及以上版本,在蓝牙模式下,M5暂不支持Windows 7操作系统,还有就是苹果系统目前仅支持部分功能。

语音打字解放双手,咪鼠智能语音鼠标M5评测

咱们在首次使用这款咪鼠智能语音鼠标M5的时候,先要下载咪鼠的驱动,这个驱动不需要你去找,只需要长按语音键3秒,即会自动打开驱动下载页面,选择对应的驱动安装即可,是不是觉得很方便呐,那当然啦,毕竟咱们这款是智能语音鼠标,所以一切都是那么的智能化。

语音打字解放双手,咪鼠智能语音鼠标M5评测

当下载安装完毕之后,你的电脑右下角就会有一个咪鼠的驱动程序,通过这个驱动程序你可以进行多种操作,比如打字上的操作,控制上的操作,翻译和导航及图文上的操作,还可以进行DPI的调节,从800调节至2400,同时还可以查看当前鼠标的电量,这个驱动程序功能还是很强大的。

1、语音打字

语音打字方面,这也是咪鼠智能语音鼠标M5的强项所在,有着科大讯飞语音识别技术,实现语音输入,声控打字,1分钟可输入400字,识别率达到98%,在实际的使用上,只要长按语音按键就可以语音输入,高效录入,我也特意的实际测试一下,确实识别率上非常的高,基本上你说完,文本里已经给你输入好文字了,非常的棒,尤其对于办公人群来说,绝对是码字利器。

2、语音翻译

对于英文不好的朋友来说,咪鼠智能语音鼠标M5的语音翻译绝对能够帮助到你,比如说你好,这个英文怎么打出来,你就可以通过长按鼠标上的翻译键实现一键英文翻译,并且还支持200种语言实时翻译,在翻译方面不仅快,而且准确率也相当的高。

3、划词翻译

划词翻译是什么意思呢,就比如说,有一段英文你不知道其中文的意思是什么,你可以通过短按翻译键,实现划词翻译,像以前我有英文或者句子不认识,我都直接复制到网上在线翻译,这样就比较的麻烦,而且也很浪费时间,而咪鼠智能语音鼠标M5只需要把你想要翻译的英文或者是中文选中,然后就可以直接翻译出来,翻译速度非常的快,并且也支持200种语言互译。

4、一键截图

平时我们需要截一张自己喜欢的图片,你需要按键盘上的快捷键实现,但是现在有了咪鼠智能语音鼠标M5,你就不需要那么麻烦了,直接按一下截图键,然后图片就已经截好了,你只需要做的就是点击保存就可以了,是不是特别的方便呢,全程只需要按鼠标的截图键就可以了,从实际的体验上来看,这样操作效率确实高,也快捷。

5、OCR图文识别

这个功能也是在截图键里面使用的,平常如果是一些图片上的文字,如果你需要使用,那么只能按照图片上的文字,然后在键盘输入,而OCR图文识别,只需要按截图键,然后框选所需要的文字进行复制,然后就可以提取,之后直接复制到文档中就可以了,是不是特别简单呢,实测了一下,这个OCR图文识别效率高,而且能够把图片上的文字一字不差的提取出来,确实很棒。

6、一键上网,导航

咪鼠智能语音鼠标M5有一枚导航键,只要按一下导航键就可以打开咪鼠的智能网页,里面的内容也是相当的丰富,集合了多种素材库,不仅有学习,工作,还有娱乐的,非常的丰富,最主要的是方便,都不需要你去搜索,直接可以点击使用。

7、语音控制

对于一些网购达人来说,打开淘宝,打开京东,说一句话就可以打开,你是不是没有想过,而这款咪鼠智能语音鼠标M5就可以实现,平时我们在使用的时候,都要输入淘宝或者是京东才可以打开,现在方便啦,只需要说一句就可以直达,并且更有意思的是,你想买衣服,你可以直接说,我要买衣服,就会直接跳到衣服专区,真的是太方便了,完全就是懒人的福利。

8、蓝牙双模

这个蓝牙双模连接不得不说,这个功能可以实现一个鼠标实现两台电脑之间的切换操作使用,实际的使用上特别的简单,一台电脑使用接收器模式连接,另外一台电脑使用蓝牙模式连接,然后切换操作上,只需要按一下底部的切换键就可以在两台电脑上进行切换操作了,这个对于办公人群使用非常的友好。

语音打字解放双手,咪鼠智能语音鼠标M5评测

总体上来说,咪鼠智能语音鼠标M5确实非常的不错,首先外观颜值很高,手感和握感都非常的不错,在功能上也支持两台电脑之间的切换使用,即蓝牙模式和接收器模式,并且最大的亮点就是语音功能,也就是可以实现语音打字,说一句话就可以打字,可实现1分钟400字,识别率达到98%,当然还有语音翻译功能,支持200种语言实时翻译,还有就是一键截图,OCR图文识别,一键上网等其它功能于一体,可谓是一款居家办公的好助手。

咪鼠科技(MiMouse)M5无线鼠标蓝牙鼠标智能语音鼠标无线充电语音输入打字翻译279元京东去购买

MiMouse 咪鼠科技 M4AI 智能ai鼠标 AI智能写作PPT制作 语音打字翻无线充电办公 白色

MiMouse 咪鼠科技 M4AI 智能ai鼠标 支持AI智能写作PPT制作

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 智能ai鼠标 M4AI

MiMouse 咪鼠科技 智能ai鼠标 M4AI

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻译无线蓝牙办公 M5AI杏色静音版

MiMouse 咪鼠科技 M5AI 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 黑色

MiMouse 咪鼠科技 A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 粉色

MiMouse 咪鼠科技 A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 白色

MiMouse 咪鼠科技 S7AI 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 4000DPI 黑色

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

咪鼠S2Pro智能语音鼠标静音无线充电输入说话打字翻译笔记本电脑

MiMouse 咪鼠科技 M1 有线鼠标 1200DPI 橙色

MiMouse 咪鼠科技 人工智能语音鼠标无线蓝牙女生声控打字电脑静音充电科大讯飞 无线蓝牙鼠标S5B【星空灰】

MiMouse 咪鼠科技 咪鼠智能鼠标AI版智能写作语音打字无线蓝牙充电便携笔记本办公

MiMouse 咪鼠科技 M5 2022款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 2400DPI 白色

MiMouse 咪鼠科技 S1 2.4G无线鼠标 1600DPI