擦窗机器人到底是不是智商税?

2022-02-17 17:14:54 12点赞 16收藏 13评论

购买理由

自从搬到22楼新家以后,每年擦玻璃就成了爱干净领导的心病,虽然在我看来,家里外窗开口还算合理,其实够吧够吧也能擦到,然后买了一个擦玻璃的工具,擦窗机器人到底是不是智商税? 实际用下来,我觉得我需要有超强的臂力才能如图操作擦窗机器人到底是不是智商税? ,实际情况是还得人伸出去够着擦。。。重点是媳妇觉得我擦的不够干净!擦窗机器人到底是不是智商税?

当时买的大概是这样的当时买的大概是这样的

当时买的大概是这样的

从去年2020年开始,领导通过X书种草了各种擦玻璃『神器』,每每跟我提起,我都以智商税给糊弄过去了,在我认知里,那玩意不就是智商税么?擦窗机器人到底是不是智商税?

最终,在今年过年前,为了让我更好(干净)的进行年前卫生打扫,英明神武的领导自己下单擦窗机器人到底是不是智商税? ,购入了这款擦窗机器人=。= ,小米生态链、赫特W600擦窗机器人。这是JD自营里最便宜的一款了,主要是为了方便出现不好用退货擦窗机器人到底是不是智商税? ,购入价格1198,也没啥赠品优惠,

外观展示

收到以后,包装就一个小提箱大小,结果一直放到7天退货期结束,还没开箱(吐血)。。

擦窗机器人到底是不是智商税?

侧面是机器的参数什么的,巴拉巴拉~

擦窗机器人到底是不是智商税?

打开包装,米家生态一贯的简(jie)约(sheng)风格擦窗机器人到底是不是智商税?

擦窗机器人到底是不是智商税?

主要有主机、抹布四块、安全绳&电源线,电源、遥控器,还有附送的小喷雾擦窗机器人到底是不是智商税?

擦窗机器人到底是不是智商税?

主机尺寸倒是不大和330ml的胖罐可乐对比=。=,正方形,顶部一个大按钮,底部是开关、吸风口和履带

擦窗机器人到底是不是智商税?

电源线设计有防呆和保险扣,防止擦着擦着电源线掉了(这玩意竟然不是无线的!emmm看了下价格,我默默的喝了一口可乐=。=)。

擦窗机器人到底是不是智商税?

看了下电源,90W的电源,这玩意要是做成无线,估计电池也有点重吧=。=擦窗机器人到底是不是智商税?

擦窗机器人到底是不是智商税?

装上抹布,在抹布上喷点水,就可以开始擦玻璃了,我家户外玻璃有点太脏,我是喷的玻璃水擦窗机器人到底是不是智商税?

使用感受

这机器原理就是利用风机把机器人吸在玻璃上,通过移动,把窗户擦干净;现在室内试了一下,感觉稳固性还行,正式丢外面开干!擦窗机器人到底是不是智商税?

擦窗机器人到底是不是智商税?

先看一下没擦之前的玻璃,有点脏,但是拍不出来擦窗机器人到底是不是智商税?

擦窗机器人到底是不是智商税?

然后,丢机器出去,开始擦玻璃!

擦窗机器人到底是不是智商税?

机器人运行了一遍以后,我看了一下,基本能达到清洁目的,但是边边角角就有点差强人意了擦窗机器人到底是不是智商税?

擦窗机器人到底是不是智商税?

后来先选择擦一遍,然后取下来换一块干净的抹布,再擦两遍,这样就相对比较干净了(至少比我擦的干净擦窗机器人到底是不是智商税?

擦窗机器人到底是不是智商税?

配件里配的抹布是现在流行的超纤材质,整体来说还是可以的,擦完的地方痕迹不明显,同时清洗也比较方便(重点),我直接拿大力橙喷一下,拿布子一擦就干净了。擦窗机器人到底是不是智商税?

总结时间:

整体来说,我对这个机器人还算满意,可以说是超预期(预期是智商税),虽然也有不足,但是作为高层擦擦玻璃这个事儿,基于这个价格,搞搞卫生是完全够用的!

同时针对赫特这个型号,配遥控器,而不是追求APP操作我觉得是最值得表扬的,大家擦玻璃的时候在干活,用遥控器点一点就搞定,手机你还要解锁、进APP、再操作,更麻烦也不卫生啊!擦窗机器人到底是不是智商税?

对于清洁轨迹算法,赫特W600继承了米家生态的优秀品质,提供了两种方案,只擦一遍的1X,使用N字轨迹,能基本清洁大面上的玻璃,玻璃不脏的时候足够;擦两遍的2X,第一遍N字,第二遍回字,可以说能够深度清洁玻璃。

优点:

便宜,功能够用(相对家政擦玻璃)

清洁度OK

带遥控器,操作简单

缺点:

边边角角的清洁不理想

清扫完成后回归位置是玻璃中间,设置靠边不好么

清洁速度慢,同时噪音有点大

我放个视频,大家可以感受一下这个擦的速度以及噪音情况;

购买建议:

对于高层、且对外窗清洁程度要求较高的人(每月擦玻璃擦窗机器人到底是不是智商税? ),可以考虑买一个同类型的擦窗机器人,会给你减少很多劳动;

对于层数不高,外窗便于人清洁的户型,这个东西可有可无,毕竟机器人干的太慢了擦窗机器人到底是不是智商税?

另外,据说现在在海鲜市场还有人提供租用服务,每年擦一次窗户的人可以考虑租一台来用用擦窗机器人到底是不是智商税?