给京东云路由开一条撸豆专线---电信宽带多拨测试报告

2022-02-09 10:02:22 108点赞 1395收藏 301评论

关于多拨,以我精湛(自学成才,专修旁门左道)的网络技术,是早就有所了解的,不过从来没有使用过,因为多拨虽好,但是多拨之后的完美的达链路聚合、提升网速,还是需要一些设置,特别是像我这样年少缺金,无力购买高级多WAN路由的情况下,只能依靠江湖高手的各种开源固件来完成,其难度更甚,难对我倒不算什么(记得有个鸟人说过,为什么要干,不是因为它简单,而是因为它难。我深以为是),关键是还担心影响网络稳定性,虽说折腾有折腾的乐趣,但一家老小都离不开网络,稳定是第一要务,所以万不可轻举妄动。

300M的电信光纤入户,光猫桥接模式,一台刷了老毛子的红米RM2100作主路由拨号,一台刷了老毛子的斐讯E1放卧室作AP,全屋无缝漫游,老毛子再设个定时,一周重启一次,稳。

平淡的日子总是过得那么的快,家里的网也总是那么的稳。

但平淡日子过久了总有点乏味,家里网络总是那么稳没事手也有点痒。。。想整事!但又不想花钱!怎么办!正所谓富长良心,穷生奸计,贫穷的我盯上了不要钱的京东云路由-鲁班!

京东云无线宝能赚京豆的云路由器WiFi65G双频千兆无线家用高速网络光纤适用鲁班64G畅享版一年回本249元京东去购买

就是这货,全千兆、WIFI6、内置64G存储。也许不一定能入了各位大人的法眼,但相对于我现在的一套设备,已经有不少升级了不是,起码可以尝尝WIFI6的鲜是吧。最最关键的是,可以撸京豆,保底一年回本。不用花线,这是最大的优点。

说干就干,马上京东下单,209块入手京东云一台,把E1拨了,京东云接在RM2100下面作次级路由,开启RM2100的UPNP(其实一直就是开着的),10分钟就完成了网络升级,有点不过瘾。由于是在头七期间,每天只有10个豆子吊着命,但京东云APP上观察上传经常达到10M以上,应该没问题。

挂了两天又寂寞了,我就想了,欸我这条宽带可不可以多拨呢?如果能多拨的话,让鲁班同志自已拨一个,从2级路由提拨为1级路由,说不一定撸豆效果更好呢?也可以减少它上传对我上网的影响哎!(虽然没感觉到有什么影响!)

那第一步就是要试试宽带能不能多拨了,怎么试昵。。。。。像我这样的懒人,能用键盘解决的事我不会去动线路(路由)。。。。我的光猫是支持WIFI连接的,只是改桥接之后就把光猫WIFI关了。嗯,路由器们先不动,用电脑无线连接光猫WIFI拨号验证一下,应该是个最好的办法。

具体操作如下:

登录光猫,把WIFI打开,并且关连到internet连接上:

给京东云路由开一条撸豆专线---电信宽带多拨测试报告

电脑WIFI连接光猫SSID,由于是桥接模式,连上后是连不上internet的,右下角是个不能上网的小地球。

给京东云路由开一条撸豆专线---电信宽带多拨测试报告

右键点击右下角的不能上网小地球,在弹出菜单中选择“打开网络和internet设置”,再点击里面的“打开网络和共享中心”。

给京东云路由开一条撸豆专线---电信宽带多拨测试报告

点击“设置新的连接或网络”

给京东云路由开一条撸豆专线---电信宽带多拨测试报告

选择“连接到internet”,下一步。

给京东云路由开一条撸豆专线---电信宽带多拨测试报告

只有一项???记得以前还有其它的?点。

给京东云路由开一条撸豆专线---电信宽带多拨测试报告

输入运营商给的宽带账号密码,点连接。

给京东云路由开一条撸豆专线---电信宽带多拨测试报告

给京东云路由开一条撸豆专线---电信宽带多拨测试报告出来这个,跑马条

给京东云路由开一条撸豆专线---电信宽带多拨测试报告

给京东云路由开一条撸豆专线---电信宽带多拨测试报告嗯,连上了!

给京东云路由开一条撸豆专线---电信宽带多拨测试报告

给京东云路由开一条撸豆专线---电信宽带多拨测试报告右下角的不能上网小地球变成了小显示屏,点左键查看一下,是这样的。

给京东云路由开一条撸豆专线---电信宽带多拨测试报告

给京东云路由开一条撸豆专线---电信宽带多拨测试报告测个速看看,真的能上网,速度嘛。。。。光猫的2.4G连接,位置关系信号也不好,我觉得这算正常水平。神奇的是左上角,显示“当前签约宽带为345M”,它是怎么知道的啊?有没有了解的大神指导一下,不胜感激。

给京东云路由开一条撸豆专线---电信宽带多拨测试报告

电脑拨号连上了,还得看看RM2100路由器这边,有没有被挤掉。。。。没被挤掉才算多拨成功。

手机连接RM2100无线,刷刷头条抖音微信,正常(此处无图,谢谢)。

测个速

给京东云路由开一条撸豆专线---电信宽带多拨测试报告

给京东云路由开一条撸豆专线---电信宽带多拨测试报告嗯,不知道是不是心理作用还是个例,好象比原来慢了一点,原来测一般都是330M左右的下载,也许是光猫这边多拨了性能有点跟不上?毕竟不是万兆光猫。

到京东云APP里看看,鲁班还在线,在线时间2天23小时,说明整个试验过程并没有影响到原来的拨号。

至此多拨成功。

然后就是 “移机”,哦,不对,是“移猫”了!

把京东云路由器由原来的RM2100LAN口,改接到光猫的百兆网口,你问为什么是百兆?因为光猫只有一个千兆口。还好它还有两个百兆口,我看到有些光猫只有一个千兆口一个IPTV口,要是那种就找不到地方插了。

弱电箱的最终样子,注意看那根面条网线,京东云路由带的,又细又软,好用!要不是因为有它,可能这弱电箱还真加不进多一根网线了。

从上至下:光猫千兆LAN口(黑线)接RM2100;光猫IPTV口(灰线)接机顶盒;光猫百兆LAN口(白色面条线)接京东云路由器小鲁班

给京东云路由开一条撸豆专线---电信宽带多拨测试报告

给京东云路由开一条撸豆专线---电信宽带多拨测试报告京东云APP里面把鲁班的上网方式改成拨号,账号密码填好。

给京东云路由开一条撸豆专线---电信宽带多拨测试报告

给京东云路由开一条撸豆专线---电信宽带多拨测试报告静待片刻,鲁班成功连上

给京东云路由开一条撸豆专线---电信宽带多拨测试报告

给京东云路由开一条撸豆专线---电信宽带多拨测试报告注意WAN口IP的变化。

可能是因为刚上线,上传速度还没起来,下载倒挺猛。只是没想到我这个电信宽带也不是公网IP,原来以为移动是大内网,想不到浓眉大眼的电信也堕落了。听说公网IP对撸豆帮助很大,怎样才能弄个公网IP呢,朋友们给支支招。

再看看电脑,试试手机,依然稳定在线,说明我这条宽带至少支持3拨。下一步我是再加台京东云呢?还是搞搞路由器,多拨提提网速?朋友们给个建议。

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

京东云 AX3000哪吒 路由器

京东云 AX3000哪吒 路由器

京东云 雅典娜 三频6600M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 黑色

京东云 AX1800 Pro 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 WI-FI 6

京东云 无线宝 AX1800 Pro 128G JOY限量版盲盒 能赚京豆的路由器

京东云 AX3000 后羿 双频3000M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

京东云 RE-SP-01A/B 128GB尊享版 双频2100M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 白色

京东云 RE-SP-01B 双频2100M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5

京东云 AX1800 Pro 悦享版 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

京东云 无线宝 AX6600 雅典娜 三频6600M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

京东云无线宝 AX1800家用路由器128G 鲁班 赚京豆的千兆WiFi6家用路由器 双频全千兆 无线家用

京东云 随身wifi6免插卡科幻外观+竞技性能

京东云 随身wifi6免插卡科幻外观+竞技性能

京东云 随身wifi 免插卡

京东云 随身wifi 免插卡

京东云 【京东自主品牌】移动无线路由器wifi6 4Gcpe家用办公插卡路由器穿墙王sim插卡全网通随身wifi 京东云移动路由器【5G升级版】

京东云 AX6000 百里 双频6000M 家用级千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

京东云 鲁班悦享版 WiFi6 千兆无线路由器 64GB

京东云 鲁班悦享版 WiFi6 千兆无线路由器 64GB

• 办法是好,但是没有注意细节,实际多拨后上行被强制减半了(每一拨分得一半)。你的多拨必须注意获得的公网IP,以作者多拨后的公网IP为例,一台路由的公网IP为222开头的,那么另外一个拨号的路由获得的公网IP一定要1xx打头的公网IP或者是两位数打头的公网IP,例如121.xxx。或者48.xxx。只有这样你每一次多拨的带宽都是独立计算的,每一条都是你的协议带宽(上行带宽不减半)。

以前并不知道这样的知识点。。。。这里面有什么科学道理吗?刚看了IP,京东云的是1.XXX,主路由RM2100拨的是222.XXX,应该是符合你说的独立带宽的。

广西电信多拨,两个都是公网ip,测试上传下载都是翻倍。

• 电信本来就可以原生后台多拨啊,本人安徽电信,单线四拨(不叠加),不收费,免费公网,1000下30上小水管,五台二代,月均到天的话,1400个豆,你们怎么都这么折腾,啥方法的都有 [喜极而泣]

这收入,太优秀了啊!一大波朋友准备要上车了!

求教程啊阿啊阿啊

• 我的5拨都行,网速不叠加,坐标0510

看上传带宽增加吗

就是我一开头说的,多拨是一回事,叠加又是另一回事。

• 诈尸更新啊 我今天也在看京东那个1800的 不到400rmb 今天才知道还能这样拨号 我从来没觉得能这样啊 主路由插在猫的wan口上拨号的 电脑连猫的wifi还能再拨号?! 京东云连猫的lan也能拨号?! 我自学这么多年错过了什么

哈哈,您学的是武林正宗,我们练的是奇门异术!

光猫没有wan口,都是lan口。当然可以拨号了。

• 我是千兆口后面插个交换机…然后几个路由器多拨 反正默认4拨的 没问题

027表示电脑拨上去 路由器就下来了

为什么电脑拨号……不都是路由器拨号吗

• 用的电信2017版169融合套餐,自带2个终端拨号,双拨上下行都可叠加,分开拨号可分配175跟113网段IP,为了这个后来就没换过其他套餐

我也是169套餐!现在看来唯一的不足就是没有公网IP!这两天反复试验,多台设备大部分时间是拨到同一IP段,少数时候能拨到不同的IP段。

怎么查看有两个终端拨号

• 完全按老哥设置光猫不好使啊,光猫桥接路由拨号可以,连光猫的wifi电脑拨号就错误691,是因为光猫设置界面那个启用VLAN没打钩吗? [皱眉]

VLAN还是WLAN

光猫那个页面别的都一摸一样 光猫桥接路由器拨号可以, 光猫设置页面和你的一摸一样,就差一个vlan没有启用。但是电脑连光猫wifi拨号就是不好使。。

• 就是因为你们这么搞价格才越来越低运营商越来越严的

那要咋搞?我们都不搞让你一个人搞?

[小怒] 随你怎么说了 玩就玩别到处吆喝啊

• 可以考虑自己换个光猫,

也有过换光猫的想法,但一个是要等我的小鲁班挣到钱再说,另一个是弱大箱太小,好光猫个子都大,不好安排。

MA5671小铁盒,全千兆

• 都这么搞了,就别搞鲁班了,起码弄个亚瑟啊,鲁班太差了

有道理,也许该整个更高级点的。

光跑豆 2代不错

• 文采不错👍

嘿嘿,谢谢夸奖。

• 这个咱俩可以交流 过年我一直搞这个。我是500m下 50m上 用的爱快多播。能播2个 变成1000m 100上。我有公网IP。接了4个京东加固态。 因为有两个宽带所以我有两个公网IP 用爱快 端口分流 没两个京东分配一个IP

我觉得让京东云路由自已拨,大家各走各走的简单又方便啊,也不影响自已网络的使用。

你可以我不行。我的双播必须是同时拨号才能上去 单独播就把其他的顶下去了。我春节测试 用高恪 爱快 都是这样 而且发现 高恪双播成功了快 爱快的慢。

• 江苏电信500m下行50上行,光猫四个千兆口,一个口接二代256(专门跑京豆关闭无线),一个口接华硕(家用),目前京东云还在前七天没有收益

收益咋样啊

每天三块左右。一般般

• 我移动光猫不能动 但凡设置里动了一下就得重新注册

不能动没关系,只要当前是桥接,大不了拉根网线到光猫空闲LAN口试喽。

现在联通桥接路由拨号,光猫的百兆口还可以再接其他路由吗?

• 打客服电话就能开公网,都不需要去营业厅

今天试着打了电话,被客服拒绝了 [难过]

以前电信要公网就是打一万号直接解决,现在打算不给公网了.政策已经变了

• 电信500/200M商务宽带,我们这边月资费是399的,没花钱。让我用来跑雅典娜了,挂了个分区750G固态,每天不到3块钱,哈哈

这配置应该要跑满才对

我这50上亚瑟都能跑到2元,你这不对呀

• 移动可以多拨吗

一般不能。

• 20年4月350+买的一代尊享128G,接的移动百兆,累计赚豆12W+ [邪恶]

敢吃螃蟹的先行者,收益高是应该的。

• 浪费时间,接下来你会发现不如接二级路由。dmz出去。

说说原因?

你用的百兆口啊 上限都没以前快吧

• 请问电信的光猫都可以支持多拨吗? 那是不是可以同时接三台京东云都一起拨一个宽带账号上网赚豆子啊?

取决于运营端后台设置,跟光猫硬件没关系的。

你的自己测试 用京东路由器查到猫lan口 前提是猫的lan口都开放。看看路由器是否可以都播好上网。要不就是用爱快 高恪等支持双播的路由器测试。