99元和140的空气循环扇有什么区别

2021-05-04 17:40:25 49点赞 100收藏 47评论

创作立场声明:两部空气循环扇都是自费购买,本文是我一个月的使用体验,不存在恰饭和抹黑行为

序言

由于我有过敏性鼻炎,不能多吹空调所以我买了空气循环扇,按照商品介绍,空气循环扇可以使空气对流,开空调时使房间温度统一,不造成局部冷或热。实话实说这个听听就好了,实际上我直接把它当成普通电风扇使用了99元和140的空气循环扇有什么区别

正文

由于在学校旁租了一套房,平时住在那,所以买了两台空气循环扇。一台国货,一台洋货。看到艾美特的挺便宜,功能也差不多,于是决定买回来做对比。

99元和140的空气循环扇有什么区别

收到货发现爱丽丝的有泡沫板裹得严严实实,而艾美特只有一个普通塑料袋,看来艾美特对自己的产品质量挺有信心的。

爱丽丝爱丽丝

艾美特采用的是磨砂工艺,而爱丽丝则是亮面光滑处理,艾美特比爱丽丝大一圈但一台爱丽丝有两台艾美特那么重,调整风扇头的方向,可以发现艾美特做的十分松软无力,也不怎么顺滑,而爱丽丝却十分顺滑,而且预设的卡点也更多,艾美特的衔接处空隙较大,而爱丽丝却控制的很好,整体质感爱丽丝更好,做工也是爱丽丝更好。对于外观你们更喜欢哪款呢?

打开静音档我直接惊呆了,爱丽丝的就像飞机一样轰鸣,如果你想晚上睡觉用千万千万不要买爱丽丝,除非你用耳塞。

艾美特艾美特

艾美特十分安静,但是风力没有爱丽丝大,翻找数据,爱丽丝标称是31w,但艾美特是35w,可是实际体验,爱丽丝直接把艾美特按在地上摩擦,爱丽丝的风力和大排档的风扇有的一拼,物超所值了,可艾美特功率很大,风力很弱,三档只能和爱丽丝的静音档相提并论。只能说艾美特不环保99元和140的空气循环扇有什么区别

看来这就是40块钱的差距吧,能耗高,效率低

当我开空调体验它的空气循环功能时,感觉都差不多,没有什么太大区别,实际上,这个空气循环功能感觉挺鸡肋的,毕竟卧室的空调都是一匹的,造不成区域温差,可能在客厅才能感觉到它的作用。使用时发现,艾美特转头角度比爱丽丝大1/3,这里给艾美特点个赞

99元和140的空气循环扇有什么区别

你也可以把它们改成智能家居,例如增添智能开关,智能插座来控制,但是你并不能改变风速,所以没有什么必要花40~50买智能插座。当然你也可以直接买米家的智能空气循环扇,来享受智能家居,只是价格…

小米米家直流变频空气循环扇台式家用小型电风扇节能智能台扇风扇349元天猫精选去购买

两者使用体验差不多,如果你想要晚上睡觉时吹风扇且对噪音敏感就买艾美特,如果对噪音不敏感而且追求风力就买爱丽丝。相比之下,我更喜欢爱丽丝,因为体积更小,风力更大,能耗更低,造型美观,实属小钢炮。

• 楼主没有搞清楚自己要什么。按空气循环扇用途来说爱丽丝合格,因为它的作用是要搞动空调房里空气,达到室内全部温度的平衡,特别开制暖时空气积在空间顶部。循环扇本来就是设计风力强劲而集中,吹得远。用在家里做降温的风扇还不如普通的台扇和落地扇。有199这价还不如特价时买艾美特30RD或格力35的变频落地扇,我就买过17X左右的

我是放在卧室里,晚上睡觉或早上学习使用,所以落地扇我没地方放,台式晚上吹不到。买空气循环扇主要是因为它介于两者之间。

我买过八九十元的直流变频式循环扇,就是最低档的噪音也受不了。空间小的晚上安静时更加受干扰

• 艾美特的风量不够。

是啊,功耗大,效率低

你说艾美特功耗高??多4W………要250个小时才比爱丽丝多一度电,这个也叫功耗高??哈哈……我要静音的,更喜欢国货。

• 嗯,我选择小米

emmm…有钱人

• 你这个分贝值是距离多远测量的?我也买了同款艾美特循环扇直流电机款,距离1米开1档大概4、50分贝,晚上睡觉时候根本没法用,我给退了。

我是放在风扇后面测的,测的是电机的噪音,而不是在前面,前面测会有风噪。

这么吵?我还想买来当台面风扇用呢 [吐血]

• 艾美特越来越没品,一个循环扇用了一年多,现在是正宗拖拉机,静音个毛线。以前很信赖的品牌,不敢买了

• 其實這東西跟風扇差不多,如果不配合空調使用甚至還不如風扇,低端點跟僵尸一樣不動,中端點能左右搖頭,高端點還能上下點頭,這是最主要的區別,價格上的區別是僵尸貨百元內,左右搖頭百元之上,能點頭的價格就牛×了,少則三五百,多則七八百甚至千元之上,如是配合臥室空調房使用百元之上,能左右搖頭的就夠用了,客廳使用面積大,估計要買那種既能搖頭又能點頭的,功率大點才好用!像小編介紹的就差價三五十塊錢的也就僵尸貨跟搖頭的區別!大部分使用都差不多!

好好的写什么繁体字 [便便] [便便]

• 这款艾美特昨天刚退,1档的风还不如自己用嘴吹 [皱眉] ,外壳松垮,风扇和底座连接处摇晃,然后风扇工作的时候由于外壳太薄会有共振,产生噪音 [喜极而泣]

• 我买200多的爱丽丝,晚上睡觉静音挡,挺好的。只是刚启动时声音有点大,过一会就静下来了。

• 买了艾美特这款的遥控版,颜值不错,做工一般,但是价格便宜忍了。遥控挺好用,定时也很好(每次设定增加1小时,最高7小时),老牌子支持手机万能遥控 [阴笑] 1、2档挺静音的,但是扇头还是有震动声,感觉没设计好产生了共振,1档风力太小了,2档勉强可以;3档风力强,但风声和震动声较大。不是大热天的话睡觉开不错(大热天还是得空调 [皱眉] )。上下调整角度是有几个档位的,掰起来扇头摇晃比较厉害,也不是很顺畅,建议这么便宜的风扇少折腾。除上述外还有小缺点是不能全拆洗,只有面罩比较好拆,另外面板的按钮及遥控功能过几秒会进入“休眠”模式,再次操作的第一次会响应一声但是没反应,要再次操作才行,略为不方便。

• 我用的muji大号,老婆不喜欢空调,晚上睡觉放卧室门外用。感觉还不错

• 虚标功率。

• 我是99买的艾美特

• 厉害厉害厉害

• 爱丽丝的头上下调整那里特别容易,我换了两轮

• 好像 无叶风扇对鼻炎更好吧

• 区别是差41块钱??

• 爱丽丝电机好像也是国产的吧

• 59买的艾美特 完胜

• 我买的爱丽丝很好用!静音也真的是静音,有时候开了我还以为没开,然后就没关上 [皱眉] 不过不是楼主你这款,建议你再找找其他款式的,好用的很

能看看哪个型号吗?想买个静音的

• 我选择小米,被绑架了