最近我常做懒人焖饭,无油烟更营养,饭菜一锅出,一键就搞定

2021-05-04 17:37:43 2点赞 25收藏 1评论

创作立场声明:橘子家的小厨房原创作品

最近我常做懒人焖饭,无油烟更营养,饭菜一锅出,一键就搞定。五一小长假,虽然没有出远门,但是也经常带孩子去家附近游玩,一出去玩,回家就经常比较晚,做饭做菜,实在是麻烦,再说孩子也饿了,等不了太久就饿得嗷嗷直叫,所以最近经常做懒人焖饭,里面的配菜可以换着花样做,这次我用的是香肠、土豆、胡萝卜、香菇。

最近我常做懒人焖饭,无油烟更营养,饭菜一锅出,一键就搞定

大家不要担心香肠的添加剂太多,这个香肠是我亲自灌的肠,肉也是比较新鲜的,添加剂并不多,当然了,如果自己不会做,就用买现成的香肠。家里没有新鲜的香菇,就用的干香菇,把干香菇泡软后切小块就可以了。懒人焖饭,真的很简单,饭菜一锅出,不需要油炒,也没有油烟,味道真不差,比炒饭还好吃。

最近我常做懒人焖饭,无油烟更营养,饭菜一锅出,一键就搞定

土豆和胡萝卜虽然是家常很普通的食材,价格也比较便宜,但是营养却很丰富,做法也有很多,土豆中含有丰富的淀粉和维生素,可以经常做给家人吃;胡萝卜中含有很多维生素和胡萝卜素,对眼睛特别好;香菇更是如此,经常吃香菇可以增强体质,有的时候我会多买一些香菇,放在干燥通风的地方,三天基本就会变成香菇干,随吃随取,泡一会儿就可以制作了。

懒人香肠焖饭

所需食材:大米一碗,土豆一个,胡萝卜半根,香菇5朵,小香肠两根,生抽2勺,老抽1勺,蚝油1勺,白糖半勺,盐少许,香油1勺,清水1碗半。

制作方法:

1.胡萝卜切小块,土豆去皮切小块,胡萝卜去皮切小块香肠切片。如果还有自己喜欢的食材,也可以随意添加。

最近我常做懒人焖饭,无油烟更营养,饭菜一锅出,一键就搞定

2.大米放入电饭煲内胆中,清洗干净,再把土豆、胡萝卜、香菇、香肠全部放入电饭煲中,一碗米加入一碗半的清水。

最近我常做懒人焖饭,无油烟更营养,饭菜一锅出,一键就搞定

3.依次加入生抽,老抽,蚝油,白糖,盐,清水,香油,加入适量清水,搅拌均匀。

最近我常做懒人焖饭,无油烟更营养,饭菜一锅出,一键就搞定

4.盖上锅盖,启动煮饭模式。

最近我常做懒人焖饭,无油烟更营养,饭菜一锅出,一键就搞定

5.一个煮饭模式结束,饭就好了,用铲子搅拌均匀,可以再撒上葱花,懒人香肠焖饭就做好了。

最近我常做懒人焖饭,无油烟更营养,饭菜一锅出,一键就搞定

今天的分享就到这里,我是橘子家的小厨房,美食领域原创作者,美食爱好者,都是家常做法,不一定非常正宗,好吃才是真道理,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。

博大 无盐儿童杂粮小面 小米紫薯黑米钙铁锌维生素挂面280g

长白工坊 有机胚芽米 东北粥米大米送婴儿宝宝儿童婴幼儿辅食食谱 500g

七姊 武汉热干面碱正宗湖北特产挂面碱面袋装带调料方便速食 【牛肉风味】6袋

福临门 泰玉香 一品茉莉香米

北纯 五常大米

北纯 五常大米

金龙鱼 东北大米 5kg 乳玉皇妃稻香贡米 大米 十斤

金龙鱼 东北大米 5kg 乳玉皇妃稻香贡米 大米 十斤

金龙鱼 黄小米 1kg 蔚县小米蔚贡 真空装 2斤(月子米 小米粥 杂粮)

怡力 低脂黑全麦面粉含麦麸无添加纯黑小麦荞麦馒头面包杂粮黑麦粉 低脂黑全麦粉3袋(500g*3)

玩铁猩猩鹰嘴豆开袋即食五香健身餐低脂零食代餐杂粮新疆特产 12袋装