琴岛e保惠民医疗险,对比普惠e生哪个保费更低?

2021-05-11 14:44:08 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:说起惠民保险,如今在全国已经遍地开花,很多地方都推出属于自己特色的惠民保险。
最近青岛市也推出了惠民保险产品,琴岛e保惠民医疗险。这款产品可以报销一些住院医疗费用。
而普惠e生是一款百万医疗险,同样可以报销住院医疗费用。那么琴岛e保惠民医疗险对比普惠e生谁的保费更低呢?

奶爸今天就来分析下琴岛e保惠民医疗险的保费情况。

l 琴岛e保惠民医疗险和普惠e生哪个保费更低?

l 惠民保险和百万医疗险,选哪个?

l 奶爸总结

一、琴岛e保惠民医疗险和普惠e生哪个保费更低?

奶爸先来讲下琴岛e保惠民医疗险的基本情况。琴岛e保惠民医疗险是专门为青岛市民定制,只要参加了青岛市的基本医疗保险计划就可以配置这款产品。

而且琴岛e保惠民医疗险的亮点比较多,保障额度高、投保条件宽松。它对于被保人的年龄、职业、户籍都没有限制,可以说是一款比较友好的产品。

然后我们来简单认识下普惠e生。

普惠e生允许16岁至60岁人群投保,它的健康告知比较宽松,像三高、脂肪肝、肝炎等慢性疾病也可以投保。

此外,普惠e生对于癌症住院医疗费用报销是不限医保目录范围,保障范围更广。

在对这两款产品有了一个大概了解之后,我们来看下它们的保费情况吧!

为了方便对比,奶爸已经将两款产品的费率整理为一张表格,详情请看:

琴岛e保惠民医疗险,对比普惠e生哪个保费更低?

可以看到,以有社保的身份和没有社保的身份投保普惠e生的保费差距比较大,这也从侧面反映出社保的重要性。

普惠e生最便宜的保费是在16岁至40岁以社保身份投保,年保费为160元。

而琴岛e保惠民医疗险则是人人平等,不管是什么职业,什么年龄投保,都是每人/年139元。

因此,结论也就出来了:琴岛e保惠民医疗险的保费要比普惠e生更低。

二、惠民保险和百万医疗险,选哪个?

分析了两款产品的保费后可以得知琴岛e保惠民医疗险的保费更便宜。

这是不是意味着买保费低的惠民保险就行了呢?其实对于惠民保险和百万医疗险,很多小伙伴都比较纠结,不知该选择哪种好。

因为它们都有各自的优势,至于选择哪种,仁者见仁智者见智。

下面奶爸就通过分析它们的特点,为小伙伴们献言献策。

先来说百万医疗险。

百万医疗险不仅能报销住院医疗费用,还可以提供门诊医疗保障、增值服务等,保障更为全面。

而且百万医疗险的免赔额更低,一般为1万元,有些产品甚至没有免赔额设置。

赔付比例方面百万医疗险也比较给力,很多产品都能以100%的比例报销医疗费用。

百万医疗险还有一个杀手锏,即续保条件好,有些百万医疗险含保证续保条款,在很长一段时间内我们不用担心续保问题。

然后我们来看下惠民保险的优势在哪里。

惠民保险的保费低,投保健康宽松,不限职业和年龄,健康告知比较宽松,这是很多百万医疗险不具备的。

因此惠民保险非常适合那些年龄大、身体状况不是特别好有问题、高危职业人群和因部分疾病被百万医疗险拒保或除外承保的人群投保。

那么,惠民保险和百万医疗险我们该如何选呢?

惠民保险保障没有百万医疗险全面,胜在保费低,投保宽松;而百万医疗险保障全面,报销比例高,可以有力解决医疗费用问题,因此是我们优先考虑的对象。

但是,惠民保险和百万医疗险可以互为补充,为我们提供更为全面的保障,成年人的世界,没有选择题,如果条件允许,当然是全都配置啦!

三、奶爸总结

总的来说,琴岛e保惠民医疗险的保费要比普惠e生的保费更低。

至于惠民保险和百万医疗险怎么选,我们要辩证来看,两者都有各自的优点,如果身体健康,可以通过健康告知,当然是优先考虑百万医疗险。