椅子香不香?腰说了算——迪锐克斯air电竞网椅开箱体验

2021-05-11 14:43:25 19点赞 4收藏 28评论

创作立场声明:人过三十,是要看好自己的腰了。生日之际,家LD给我升级了座椅,分享一下组装过程以及使用感受。

哈喽,大家好,我是Fanfan。今天晒单分享一下新拿到的生日礼物,一款炫酷的电竞网椅。

因为月收入比较低的原因,家里一直用的是四年前宜家买的199的丐版椅子,虽说能用,但也仅仅是能用的状态了。作为专业的艺术工作者,需要长时间在电脑前画图,每次画图都给累的腰酸背痛的。LD怕我太辛苦,又恰逢生日,打算给我买个椅子,缓解一下画图的疲惫,(目的就是为了让我画更多的图)。于是电脑椅提上了日程,又考虑到平时玩游戏,骚气的90后怎么可能买老板椅?看过一些大佬们的分享,最终锁定了电竞椅,也促成了今天的晒单。

坐久了为什么会腰酸背痛?这很大程度上和坐姿有关系,不良的坐姿会导致各种体态,脊柱变形、弯腰、驼背等现象,所以如果久坐觉得累了,赶紧起来活动活动。我们公司电脑上被强制安装了软件,当在电脑前工作2个小时的时候,电脑就会提醒起来走动伸展一下。如果在办公桌前会觉得腰酸背痛,那么你就需要一款符合人机的椅子来辅助自己的腰和背,防止不良的坐姿对自己的腰背造成更严重的损害。

买椅子我们需要注意的点,首先是座椅靠背部分的人机工程曲线(这个决定了椅子的舒适度),然后就是可调节性(包括靠背角度、扶手、头枕高度、桌面升降等)。这两点真的很重要。后续文中会讲到一些细节。

选购之前也参考了不少大佬的文章。因为我个人是外观党,而且又是90后,这两个条件筛选之后,被迪锐克斯这个品牌的外观给吸引了。于是去了解了一下他们的产品,最后选择了颜色很骚气的迪锐克斯AIR电竞网椅青色版本。

DXRacer迪锐克斯[AIR电竞网椅]电竞椅老板椅舒适透气办公电脑椅子游戏椅电脑椅瑞豪华款-玉石青2059元京东去购买

品牌介绍

迪锐克斯这个品牌在没关注电竞椅的时候可能不知道,后来问了几个自己的几个喜欢电竞的90后朋友,他们都很熟悉。说各游戏主播和电竞比赛活动,这个品牌都有出现。产品风格主打炫酷时尚,运动感十足,造型借鉴了各种跑车座椅的设计方式,很有特色。

下单后很快就收到了一个70多公斤的快递通知,第二天快递打我电话说我的快递太大,让我帮忙一起抬一下。我在想一个椅子能有多大?当面看到这以后惊呆了,这包装,这重量。一个人根本搞不定。收到当天,我就迫不及待的开箱了。

椅子香不香?腰说了算——迪锐克斯air电竞网椅开箱体验

不过到家门口,搬上楼就只能靠我自己了,车轮阵走起。

开箱

椅子香不香?腰说了算——迪锐克斯air电竞网椅开箱体验

包装简单粗暴,瓦楞纸箱很结实,保护的很好。直接开箱,里面是各部件,摆放的很稳。小部件基本上是底座的配件,然后箱子里面有两个比较大的部件就是椅子的坐面和靠背。需要将这些部件一样一样的组装起来。每个部件做工都很扎实。建议组装过程中两个人进行组装。一个人有点费劲。虽然说一些主要的部分已经在出厂前组装好了,但组装前还是建议认真阅读说明书。否则组装也是一头雾水(别问我是怎么知道的)。

组装

将每一个部件摊开,按照说明书上的顺序,首先安装底座的轮子,安装轮子无需工具,徒手就可以安装。轮子做工不错,转动很灵活。然后将底座的装饰条装上,装完之后底座就像模像样了,如图所示。

椅子香不香?腰说了算——迪锐克斯air电竞网椅开箱体验

将中间的液压升降轴安装上去,也不需要工具,中轴很贴心的设计了伸缩的盖子,将轴遮住,起到了很美观的作用。

椅子香不香?腰说了算——迪锐克斯air电竞网椅开箱体验

接下来的过程要用到包装内附赠的工具。将坐面和核心连接部件连接在一起,坐面背部的连接件用料很足,钢板很厚实,将整体的上半部分装在轴上就可以了。

椅子香不香?腰说了算——迪锐克斯air电竞网椅开箱体验

最后将各种盖子,头枕装装上就行了。如图整个gif动画就是整个组装过程。其实按照说明书来操作还是很简单的。在我们家,我算是动手能力比较差的人了,整个安装过程不到半个小时。

外观

组装完毕,确实是一个庞然大物,家领导说第一次见这么大的椅子。和我们家之前的宜家199放一起,体形相差超远。

椅子香不香?腰说了算——迪锐克斯air电竞网椅开箱体验

整体外观使用了白色+蓝色的配色方式。这个蓝色我很喜欢,整体造型偏运动,浓浓的电竞风。局部的造型也是各种帅气的造型,机械感十足,很炫酷。非常符合我这90后的气质。

整个坐面和靠背都是网面的材质,网面材料不仅富有弹性而且透气性比较好,尤其是夏天坐起更加舒服。

椅子香不香?腰说了算——迪锐克斯air电竞网椅开箱体验

两侧的扶手处使用的是软性的材料,表面有纹理,摸起来有点像皮革,手感不错。

椅子香不香?腰说了算——迪锐克斯air电竞网椅开箱体验

整个座椅框架使用的是硬质材质,强度很高,承重能力应该很不错。

椅子香不香?腰说了算——迪锐克斯air电竞网椅开箱体验

底座是发散的辐条的设计方式,表面是蓝绿色的装饰条,与整体风格保持统一。

椅子香不香?腰说了算——迪锐克斯air电竞网椅开箱体验

头枕部分使用的是灰色织物材质,内部填充的是记忆海绵,非常柔软,Logo使用的是刺绣的工艺,表面缝线也很精致。

椅子香不香?腰说了算——迪锐克斯air电竞网椅开箱体验

椅背右下角是调节椅背角度的把手,有点像老式汽车座椅的调节方式,调节方便直观。

椅子香不香?腰说了算——迪锐克斯air电竞网椅开箱体验

所有的螺丝孔部分都使用了结构装饰件将螺丝遮住了,这方面设计很讲究,看整体外观很简约。扶手外侧下方按钮可用于调节扶手的 高度。内内侧的按键可以调节扶手的角度和宽度。

椅子香不香?腰说了算——迪锐克斯air电竞网椅开箱体验

在椅背和坐面的背部,有多个弹簧,组成座椅的避震系统。能够让座椅承受更大的重量和冲击力。

使用体验

这款电竞椅提供了多种调节方式,坐面高度调节、靠背角度调节、腰部支撑位调节、头枕高度调节以及扶手的高度角度调节。固定头枕的配件也可以通过背后的四个旋钮进行上下调节。多方面的调节,不管是何种体型的人都能调整到适合自己的状态。

不过我体型比较瘦小,167的身高头枕放在最低的位置,刚刚好。

椅子香不香?腰说了算——迪锐克斯air电竞网椅开箱体验

腰部支持位置可以调节,上下可调节范围大概15厘米,调节到舒适的位置,可以延缓久坐的疲劳感。

椅子香不香?腰说了算——迪锐克斯air电竞网椅开箱体验

轮子在地面移动很灵活,静音的设计,移动过程中声音也不大。

靠背借鉴跑车座椅的造型,两侧包裹感很强。不管是直坐还是微躺都很舒服。坐这个椅子,玩极品飞车肯定超有感觉。

椅子香不香?腰说了算——迪锐克斯air电竞网椅开箱体验

镂空的网面编织坐起来很舒服,透气性超好,再也不会有打个游戏满头大汗的经历了。相对于纯皮的座椅。即干净又卫生但宅男门不建议裸着直接坐上去,时间长了你懂得。

椅子香不香?腰说了算——迪锐克斯air电竞网椅开箱体验

再提一下头枕部分的刺绣,蓝青色的刺绣真的起到了画龙点睛的作用,让整体感觉非常的高大上。让原本赛博朋克造型十足的椅子,多了一份亲切。

椅子香不香?腰说了算——迪锐克斯air电竞网椅开箱体验

人体工学椅子,一般都可以打造舒适的休息状态,在坐面的左右两侧,分别是倾角调节和左面高度调节。把椅背往后倾倒,可以轻松打造躺下休息的状态,加上椅背的包裹感,很舒服。

椅子香不香?腰说了算——迪锐克斯air电竞网椅开箱体验

作为我家 里的第一款电竞椅,不管是从外观,还是人机工程学的设计都很不错,扎实的做工有种坚不可摧的感觉,轮子静音的设计,就算在晚上也不会影响到家人。多方位可调节的设计能够满足我们大多人的需求。再回头看看199的宜家椅子,我是再也不想往往上坐了。现在最多也就是把它作为一个垫腿凳了。

以上就是这次的开箱分享,希望能给各位在选购座椅的时候多一份参考。

迪锐克斯DXRacer老板椅人体工学办公电脑椅电竞椅

迪锐克斯DXRacer老板椅人体工学办公电脑椅电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 工学电竞椅子电脑椅游戏家用办公椅 旧金山震动队款

1999元起

DXRACER 迪锐克斯 RZ95 人体工学电脑椅 粉色

DXRACER 迪锐克斯 RZ95 人体工学电脑椅 粉色

DXRACER 迪锐克斯 FE0电竞椅 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 FE0电竞椅 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 F01 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 F01 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 GD001电脑椅 电竞椅家用人体工学椅子游戏座椅 黑白

DXRACER 迪锐克斯 F57 人体工学电脑椅 黑灰色

DXRACER 迪锐克斯 F57 人体工学电脑椅 黑灰色

DXRACER 迪锐克斯 模块化电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 模块化电竞椅

迪锐克斯[AIR电竞网椅]人体工学椅舒适透气办公电脑椅子久坐家 豪华-玉石青

迪锐克斯(DXRACER)电脑椅人体工学座椅 LPL电竞椅转椅 FL08 黑蓝色

DXRacer迪瑞克斯家用办公椅可按摩老板椅电竞椅子锐

DXRacer迪瑞克斯家用办公椅可按摩老板椅电竞椅子锐

DXRACER迪锐克斯电脑椅游戏电竞椅人体工学椅老板椅办公椅家用 锦鲤

DXRACER迪锐克斯Drifting电竞椅人体工学椅子电脑椅游戏椅转椅家用办公椅 Drifting-烈焰红

DXRacer迪锐克斯电竞椅【Craft/夸父】家用电脑椅人体工学椅男女

DXRacer迪锐克斯[高性价比]电竞椅电脑椅人体工学椅子游戏椅办公座椅靠背椅老板椅升降转椅可躺瑞 经济版-黑红色(标准尺寸)

DXRACER 迪锐克斯 美队款 电脑椅

DXRACER 迪锐克斯 美队款 电脑椅