【喝酒也是一门学问】 篇三十四:限定版入手是否阔以?云评退散,直接开瓶试饮南法朗格多克法定产区红葡萄酒

2021-05-06 16:52:03 13点赞 5收藏 15评论

创作立场声明:亲自购买,亲自评测,酒类爱好者的解惑文,不喜勿喷。不可能让所有人都满意认同,口感每个人都有自己的主观性,所以只是如实反馈自己体验感受作为大家的参考依据之一,谢谢。

关于葡萄酒市场,鱼龙混杂较多,不细说,因为这方面说多了,无论你说的对错都会招来喷。还是就酒的口味来谈这个问题吧。

五一节回岳母家吃饭,带上一瓶之前便宜价买的这个限定版的瓦森庄园葡萄酒。最近岳母也不喝啤酒改喝葡萄酒了?是的,原因还是张大妈活动奖励的那张温德姆酒店的券引起的,送给老人去住,然后温德姆一顿自助餐,葡萄酒敞开供应,喝了点觉得红葡萄酒挺好。

我这儿就不缺葡萄酒,地下室还有三十多瓶马莎的古典齐安蒂,教皇新堡和香槟,以及最近两年过年送礼剩下的买的葡萄酒。(有人觉得我吹牛,需要下次酒评文章晒一下地下室存货吗?)

这款属于今年剩下的,所以留着自己喝了。为什么要说剩下的,因为我把原两瓶木盒留下来装了普通版送人,限定版自己喝咯。

【高分低价!法国国家队球星签名珍藏款】法国原瓶原装进口红酒AOC菲特瓦干红葡萄酒双支送木礼盒装朗格多克法定产区14度珍藏系列750ml*2295元京东去购买

酒标是黑色的。普通版是白色的。普通版大约是去年年初购买的,比这个限定版年份儿早一年。

朗格多克产区的aop法定产区酒。aop就是aoc,现在这两种标识市面共存,aop好像是欧盟为了规范法定产区认证保护给弄的,就是以前的aoc。

原始背标被覆盖,酒庄庄主是什么法国橄榄球队的明星,不过我不感兴趣,我只关心酒的味道。

吉尔伯特盖拉德国际挑战赛得奖?

还是搭配中式宴席的重口比较好。

开瓶,省的有人说光晒个瓶子谁知道你开没开,是不是在那里开篇一张图内容全靠编。(你就以为没有这种杠精吗?)

见谅,老人家木有高脚杯,只有俩白兰地郁金香杯,凑合了。

酒体还是那种紫色宝石红的色泽,挂杯感还不错,果香味很足,入口嘛涩度和酸度并没有像很多低价酒罐装酒那种酸涩及酒精味,还是非常柔和的,跟酿造品种西拉的有关系。醒酒时间建议不要超过半小时,最好20分钟内。同样这酒直接饮用不需要醒酒也可以,酒体还是轻盈不厚重的,适合初入门爱好者以及聚会畅饮,价格也不贵。跟普通版味道略有区别,我认为是跟去年我买的年份儿差一年的缘故,每年葡萄质量不可能完全一样,所以最终带到酿造成品上会出现口感的差异。

重点是酒标标注的是酒厂内罐装,非国内分装。与国外超市价格基本上同步。(国外普通版7欧元一瓶,限定版贵一些,这酒在地域性连锁超市有卖的,不是全国范围都有)

如果说缺点,还是刚才说的,酒体轻盈了点,对于喜欢醇厚口感和重口的人来说,淡了一些。口味这个本来就有主观性,不可能所有人喜欢,哪怕几千上万的顶级货也一样。

【连续6年吉尔伯特金奖得主全年保价限时秒杀】法国原瓶原装进口菲特瓦干红葡萄晚安热红酒木整箱送礼盒朗格多克产区庄园经典系列750ml*6438元醇香浓厚~京东去购买

谢绝云评测,该买回来的都尝了,至于值不值看个人需求。

谢谢,此次评测到此结束,敬请期待下一篇评测,谢谢。

澳大利亚猎人谷红五星酒庄福斯特溪贼鸟西拉赤霞珠干红葡萄酒750ml 赤霞珠单瓶

宁夏闽宁红酒 类人首L7赤霞珠干红葡萄酒750ml*6支整箱装 品牌自营 贺兰山东麓产区

醉鹅娘 智利进口鸟酒白鸟干红葡萄酒梅洛红酒 6支箱装 750ml*2支装

Great Wall 长城 特选9 橡木桶解百纳 干红葡萄酒

MONTES 蒙特斯 黑皮诺红葡萄酒

CHANGYU 张裕 菲尼潘达 半干红葡萄酒

CHANGYU 张裕 菲尼潘达 半干红葡萄酒

CHANGYU 张裕 优选级 赤霞珠干红葡萄酒

CHANGYU 张裕 优选级 赤霞珠干红葡萄酒

CONOSOR 柯诺苏 自行车系列 黑比诺黑皮诺 干红葡萄酒 透明瓶

Great Wall 长城 特选5 橡木桶解百纳 干红葡萄酒

通化 莞妍 北冰红冰红葡萄酒

通化 莞妍 北冰红冰红葡萄酒

CHANGYU 张裕 金奖白兰地

CHANGYU 张裕 金奖白兰地

JECUPS 吉卡斯 鹊喜 西拉干红葡萄酒

JECUPS 吉卡斯 鹊喜 西拉干红葡萄酒

CHANGYU 张裕 特选级 干型红葡萄酒

CHANGYU 张裕 特选级 干型红葡萄酒

Penfolds 奔富 BIN389 赤霞珠设拉子 干红葡萄酒

京东 菲特瓦 庄园经典系列 朗格多克 干红葡萄酒 750ml*6瓶
京东 菲特瓦 珍藏 干红葡萄酒 750ml*2支