关乎每一个人!你家的电梯竟有如此大的猫腻!

2021-05-13 20:29:58 1点赞 7收藏 3评论

关乎每一个人!你家的电梯竟有如此大的猫腻!

当看到上面这张图时,相信你的脑中已经不自觉想起了其魔性的广告词:“婚纱照去哪拍?想去哪拍,就去哪拍!铂爵旅拍!”。电梯内的空间本就狭小,当电梯门一关,广告机高音喇叭响起的那一刻,你就被瓮中捉鳖了,“杀伤力”不亚于考试前听一首《最炫民族风》。不管你想不想看、想不想听,这些洗脑的电梯广告都会向你“狂轰乱炸”。

关乎每一个人!你家的电梯竟有如此大的猫腻!

为什么电梯广告都如此洗脑?

广告的目的是让受众记住这个品牌,让受众了解该品牌的产品。如果你对广告圈比较了解,就一定知道“受众记忆”这个词,尽管洗脑的表达方式会引起吐槽,但受众却被迫记住了该品牌,品牌方的目的就达到了。

关乎每一个人!你家的电梯竟有如此大的猫腻!

为什么广告方会将广告投放到电梯里?

视频中的广告你可以选择静音或者跳过,但是电梯是绝大多数人上班、回家的必经之路,再加上电梯是一个密闭的空间,就使得电梯成了广告方眼中的理想传播平台。电梯广告在写字楼里尤为泛滥,受众画像主要以公司白领为主,广告方可以针对性投放广告,例如颈椎按摩仪、零食、招聘平台等。

关乎每一个人!你家的电梯竟有如此大的猫腻!

电梯加装广告机需要经过业主同意吗?

要回答这个问题,我们首先要弄明白电梯的所有权问题。绝大多数写字楼和居民楼中的电梯都属于业主的公共财产,物业只是电梯的使用单位,主要负责业主乘坐电梯的安全和日常维护,保障电梯正常运行,并没有私自加装广告机的权力。

关乎每一个人!你家的电梯竟有如此大的猫腻!

既然物业没有权利,为什么电梯内的广告机如此泛滥?

广告公司要想在电梯内安装广告机,首先会找到小区或写字楼的物业,而不是业主。绝大多数物业不会挨个向业主询问,甚至很多业主在入住前广告机就已经安装好了。当然,这和业主维权意识淡薄也有很大关系。

关乎每一个人!你家的电梯竟有如此大的猫腻!

电梯广告收益归谁所有?

《物业服务收费管理办法》明确规定,小区共用部位收益归全体业主所有,其中就包含电梯、小区外车辆进入小区收取的停车费等。但相信绝大多数物业是不会向业主提及电梯广告收益这件事情,即便有所提及,也很难做到公开透明。

关乎每一个人!你家的电梯竟有如此大的猫腻!

面对恼人的广告,该如何反击?

对乘坐电梯的人来说,电梯里的洗脑广告既没有办法遥控关闭,也没有办法购买会员跳过。电梯门一关,就连手机都没了信号,只能被迫一遍又一遍听着洗脑的广告。

关乎每一个人!你家的电梯竟有如此大的猫腻!

业主既然公摊了电梯的面积,就有权利享受电梯广告带来的收益。大部分物业并没有提前通知业主并获得许可,更没有将电梯广告的收益分给业主,属于违法行为。业主可以成立业主委员会与物业协商,如果协商未果,可以通过法律手段维护自己的合法权益,切不可一时冲动损坏电梯里的广告机。

关乎每一个人!你家的电梯竟有如此大的猫腻!

上班路上被电梯广告洗脑,忙碌了一整天,走进家门之前还要再一次被电梯广告“轰炸”。凭什么业主掏钱,物业获利?这种洗脑式电梯广告,该管管了!

• 全国物业公司代表大会

• 物业和中介,相关法律法规远远落后,未来几年社会矛盾会更为严重

• 我所在的地方是一个四线城市。根据跟住建相关人员聊天时,得到一个数据:能收到70%物业费的小区,就是管理得非常好的了。但是就是这么个看似不赚钱的事情,我们随时都能在电视上看到“老物业不肯交接、离场”的新闻。其中内容,各位深思。