千万别做自制猫粮!新手养猫注意事项

2021-06-10 16:12:13 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是一名普通的“铲屎官”,个人特别喜欢养动物,特别是猫咪,自己家里也有很多猫咪。和猫咪相处到现在我发现猫咪们真的要很细心照顾,它们跟我们人一样,也需要补充维生素和营养,也会生病,如果吃错东西,还会拉肚子。(上次就是因为给它吃了一块肉,啥肉忘记了,猫咪无精打采了一整天)我好心痛所以我再次毅然的选择了买猫粮!这让我本来拮据的生活更加雪上加霜!自己也踩过雷,买到过不好的猫粮,万幸的是没有害死我的猫咪....所以我认为一款好的猫粮真的对于猫咪很重要,千万别尝试自制猫粮啊,我就有前车之鉴,还是买猫粮好,毕竟是宠物营养师调配过的。

千万别做自制猫粮!新手养猫注意事项

所以今天来给大家梳理下猫粮对于猫咪的重要性,再给大家推荐几款自己这段时间用的比较好的猫粮,大家敬请期待吧!

一、“猫猫很挑食,铲屎官要多一份爱照顾”

1、副食肉质粉:膨化类的猫粮,碳水化合物较多,动物蛋白质明显缺少,属于猫粮中比较差的一种,不建议宠物猫吃!

2、脱水鲜肉:即脱水鲜肉,保留了完整的动物蛋白质,属于比较好的猫粮,能补充猫猫所需要的营养。

3、鲜肉:即人类使用的鲜肉,虽然蛋白质丰富,但是不太建议直接给猫猫吃,可能会拉肚子,不太建议一般人喂养!

千万别做自制猫粮!新手养猫注意事项

二、“生活随虽拮据,但妈妈依然爱你”

很多人都会问吃猫粮有啥用?猫粮成分里有鱼肉鸡肉,里面富含很高的蛋白质,能够很好的提高猫猫的免疫力,而且猫咪也是肉食性动物啊,无肉不欢,高蛋白的食物能助于猫咪健康成长,许多猫粮里还添加了其他维生素和所需的营养,能使营养全面发展,当然如果买到不好猫粮那是另当别论的!还有一点大家要知道,不是说一定要天天吃猫粮,适当情况下能给猫咪吃吃别的东西,我们人类天天吃肉也会吃腻的!

千万别做自制猫粮!新手养猫注意事项

三、猫粮推荐环节来了!(猫咪已经馋哭了~)

1、顶制猫粮

千万别做自制猫粮!新手养猫注意事项

个人总结:这款猫粮我真的超爱,包装也很好看!首先看到它的配料:新鲜三文鱼,脱水鱼肉,脱水鸡肉。 粗蛋白质和粗脂肪含量优秀,淀粉含量也比较低(含量仅为14.7%),所添加的营养也符合了猫猫的每日所需,主要它的保质期短只有六个月,说明,新鲜的肉和鱼肉所含量很真实,性价比比较高,想给自己猫咪吃上“大餐”的铲屎官一定要入手,现在还有试吃装活动非常划算!

2、凯锐思

千万别做自制猫粮!新手养猫注意事项

个人总结:这款猫粮里粗脂肪含量比较优秀,粗蛋白质也比较良好,凯锐思猫粮低盐低油,颗粒比较干净,但是并没有采用脱水新鲜肉类和鱼类,过多的谷类添加,可能会导致猫猫消化太快!总体还行。

3、麦富迪

千万别做自制猫粮!新手养猫注意事项

个人总结:这款猫粮无谷类碳水化合物,主要比例是三文鱼,粗脂肪含量比较丰富,添加了鱼油能改善猫咪免疫力,这点还是比较不错的,但是缺少了谷类,长期吃可能会导致猫猫比较消瘦所以还是谨慎选择。

新手养猫的话,铲屎官们一定要提前做好猫粮的功课,避免猫粮踩雷和自制猫粮,选择一款合适的猫粮才能更好的上手!