伟嘉猫粮怎么样,是毒猫粮吗?

2021-09-18 16:13:09 0点赞 0收藏 0评论

客观分析一下伟嘉猫粮的成分和原料,至于具体怎么样相信大家从我的分析中能看出来。

我选择的是他家首推的这款夹心猫粮。

伟嘉猫粮怎么样,是毒猫粮吗?

这款猫粮在商品详情页里都没有找到成分表和原料表,于是我私聊客服获取了一下,很少见到猫粮品牌不把配料表放在商品详情页的,毕竟这是我们了解一款猫粮最直接的方式。

这款猫粮成分表和原料有两个最明显的问题,首先成分表的数据都是刚刚达到AAFCO对于猫粮规定数值的最低标准,这就好比一百分的卷子你是考了61分过了及格线了,但是离优秀还很远呢;其次再来看看这个原料表,最大的问题就是——透明度,谷物及其制品和肉类及其制品,太含糊了,消费者无法知道具体是什么谷物什么肉,还有制成品也挺让人迷糊的。

再有这个配料表第一位就是谷物,也就是说这款猫粮含量最多的就是谷物,你就更不用说这27%的粗蛋白里有多少是来源于这些谷物的植物蛋白了吧,猫是肉食动物,对于植物蛋白的吸收率也很低,长期吃当然是不营养的咯。

总结一下,这款猫粮是安全的,但是没营养,用来喂小流浪还是可以的,总比饥肠辘辘强。

建议低预算的家长们选择每斤25元以上的猫粮,其实一只猫一个月也才吃到一百来块钱这样,并不会花太多钱,对猫咪也好。

我家喂得就是26元/斤的顶制鲜粮经典低敏系列。

顶制鲜粮M45原切冻干三拼鸡肉鸭肉蛋黄全阶段无谷低敏猫粮3斤装79元天猫精选去购买

这款猫粮的原料表和成分表就非常清晰明确,而且粗蛋白高达40%,第一位的也是鲜肉,对于猫咪这种食肉动物来说非常友好哦,鸡肉味的适口性不错,成分中三文鱼腩和蛋黄帮助猫咪毛发柔顺光泽,现在他家包装升级,送60克的原切冻干,分开装的,这一点就很良心,能够避免猫咪挑食,还可以辅助换粮。我家宝子挺爱吃的,吃了有快一年了,没出过任何问题。