猫咪软便拉稀吃什么牌子猫粮好

2021-09-16 17:27:35 0点赞 0收藏 0评论

猫咪软便拉稀可以从这几个方面选粮:

1. 猫粮过咸过油都会导致猫咪出现泪痕,一般来说盐含量不能超过0.3%,脂肪含量在14%-20%

2. 选择无谷,无大量豆类的

3. 牛磺酸含量不低于0.2%

4. 含益生菌调节肠道菌群

推荐两款粮(按照价位选择)

1. 自然光环成猫鸡肉味,40元一斤,按照一个月4斤来算的话,月预算在160左右

猫咪软便拉稀吃什么牌子猫粮好

刚开始养猫的时候,手头上比较宽裕,给猫咪吃了几个月的进口粮,这款的话我家猫吃了将近三个月左右,便便正常,没有特别的多的眼屎。

可以看下它的成分,纯鲜肉不含肉粉,由于是单一的肉源,属于低敏配方,灰分值较低,所以猫咪吸收好,另外omega-3含量丰富,对肠胃敏感的猫咪很友好。

2. 顶制鲜粮M45原切冻干低敏猫粮,24元一斤,按照一个月4斤来算的话,月预算在96元左右

猫咪软便拉稀吃什么牌子猫粮好

养猫是会上瘾的,自从有了二猫之后,我的生活水平就下降了,开始在国产粮里摸索,为什么单单推荐这款呢,因为真的是价格和质量能算得上正比的。

我家两只猫现在吃的都是顶制,大猫吃的时间比较久,明显的特征就是毛发变柔顺了,从一个掉毛怪到现在基本上每天梳理的话,家具,地上,都很少了,像我们养猫人士,既不是宠物医生,又不是宠物店老板,只能通过看便便,适口性,泪痕等看的地方辨别猫粮好坏

吃顶制后猫咪便便也正常,泪痕的话偶尔会有一点眼屎,但是不明显,可能跟我不经常打扫卫生有关,上班族,没有时间。

顶制鲜粮M45原切冻干三拼鸡肉鸭肉蛋黄全阶段无谷低敏猫粮3斤装67元天猫精选去购买

以上是我家猫吃后的反应,接下来说说这款粮的成分吧,毕竟理论加实践才是有理有据

可以看到,每种原料都有明确占比,不含谷物,并且含肉量高达69%,所以猫咪是肉食动物这一点可以满足,另外蛋白质含量40%,可以跻身高端粮的含量了,含有大量的天然美毛成分,我没有买过爆毛粉,鱼油什么的,其次牛磺酸含量大于0.2%可以缓解泪痕,保护视力,益生元的含量是0.2%可以调节猫咪肠道菌群,助消化。

所以一斤24元,真的没话说,他家现在还做了配方升级,上次购买还有冻干,是分开的那种,很方便,猫咪换粮的时候放上去一点,能够解决换粮不习惯的问题,平时也可以当零食吃,所以这款粮我真的爱了

另外给点小意见

(关于软便)

1. 平时不要给猫咪吃生冷的东西,包括整天在空调房里受凉

2. 换粮的时候遵循7日换粮法

3. 喂食过多也会导致软便,定时定量

4. 猫咪软便后可以禁食6小时,只提供水,禁食后可以提供湿粮或者撕碎的水煮鸡肉