续航100公里的新国标雅迪DE2,值不值购买?

2021-06-19 19:18:13 224点赞 399收藏 467评论

声明:

本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

本篇文章在使用雅迪DE2 接近两个月之后的深度单品测评,给需要买这款车的小伙伴一个借鉴参考。

续航100公里的新国标雅迪DE2,值不值购买?

雅迪yadea新款DE2新国标电动车48V24Ah可提锂电成人电动自行车金属钛灰3899元京东去购买

一直以来上下班挤的地铁,广州的地铁简直是噩梦呀,去晚了还不一定挤得上去。好在通勤距离很近≈5KM,去年的时候在某鱼买了个二手9号滑板车。滑板车其实也挺不错,满电续航还是能跑13公里左右 。够上下一趟来回。不过滑板车毕竟续航有限,想去稍微远点地方就够不到了,另外偶尔忘记充电的话还骑不了,一天一充也麻烦的很。从今年3月开始就一直在关注电瓶车型号,想找个相对理想的,拖拖拉拉,一直到5月的时候才认真去落实。

续航100公里的新国标雅迪DE2,值不值购买?

其实对比了好几个品牌型号的,还有线下店也去看了,不过总得来说,线下要比线上贵个几百块,于是决定还是找找线上的。(其实很多小伙伴会觉得线上的售后服务没有线下的周到,这是有道理的,很多线上购买的到线下店做售后,店老板都懒得搭理。)

看到雅迪的DE2,其实很是眼前一亮的感觉,主要广告做得好,100公里续航。另外新车上市,做活动,标价老高了4999,99元定金活动,再有个600的券,各种减免之后最后总的付款金额2999元。广告中的100公里续航最吸引我,哪怕能跑80公里也是可以接受的。然后毅然交了99元押金。(在京东官网雅迪直营店,显示广州地区无货,尝试沟通客服,但是客户说广州限制上牌,好像说是前脸太大超标了,不能下单,于是找了第三方的店铺下单。)据了解,像浙江,广西等地区都是需要上牌管理的,DE2符合新国标,按照正常流程去上牌没有问题,广州目前还没有出台上牌的管理的政策,听说年底或许会出台政策。以防以后规范管理,所以选新国标还是没有错的,希望以后能顺利上牌的吧。

外观外观

下单到提车等了两周多时间,可把我心给等得发毛了。车是狗东的大件物流送货上门,师傅配送并会帮忙安装各种配件,服务还是可以。不过有个问题, 就是脚踏的螺钉不符合安装要求,坐垫靠背的开孔也不正确装不上,因为是新车开始以为是师傅不会安装,其实后面发现就是配送的螺钉型号,还有靠背有问题,这个问题在跟厂家沟通之后,重新发了配件包之后得以解决,后面的批次发货应该是改了这个问题,不会造成大的困扰。收货的时候,车用木架还有大纸箱装起,并用包装带固定,还是很牢固的。

收货收货

关于车的外观,就不多评价。仁者见仁智者见智,是我个人能接受的造型吧,新车有多个配色可以选择,这个我选的磐石灰,比较低调其实还是透着点蓝色。其实这个造型跟外卖小哥的007009都很像。现在很多车都是差不多的这样的造型,放大街上,辨识度也不会很高。但听说绿色很好看,不过缺货严重。

续航100公里的新国标雅迪DE2,值不值购买?

DE2整车尺寸:1650*665*1050*1180mm DE2坐垫尺寸:310mm DE2踏板尺寸:240mm*320mm车的坐垫高度70公分左右,妹子167身高,骑行坐姿都还行吧,双脚撑地没有问题,还是很帅气的,以后通勤上下班有新的坐骑了。整体外观就是这样,接下来我们看看这个车的细节。

雅迪DE2雅迪DE2

雅迪DE2的灯光系统:

1、前大灯:三颗透镜大LED灯,聚光高亮;造型上就挺酷的,大灯与前面板融合设计,看起来设计感更好,没有那么小家子气。灯光夜间照明确实很亮,夜间形式足够安全。

大灯大灯

大灯测试大灯测试

安全车灯系统:

现在很多电瓶车偷工减料,不再配左右转向灯,老司机开起来就觉得缺少啥,不能给前后车传达行驶意图,有点危险。还好DE2配了全系的独立转向灯,保障夜间形式安全,这是比较满意的。

BUT:1、尾大灯夜间行驶时候,捏刹车时与没捏刹车,亮度变化不明显;后车有时候不能分辨出是否捏了刹车。

捏刹车与不刹车尾灯变化捏刹车与不刹车尾灯变化

2、四个转向灯连杆太软了,有时候碰到都担心要不小心把它折断了。过颠簸路段,都能看到转向灯的晃动。如果能用刚性材料加固下就更好。

尾灯、转向灯尾灯、转向灯

3、转向灯,没有应急灯模式(双闪),雨天的时候骑行想开双闪提高安全行车,但DE2不支持。

关于行车电脑显示:

6.3英寸的数码仪表,开机的时候动感的音乐。白天黑夜可视清晰度都还是非常满意,行车的时候,显示电池电量,时速,灯光状态还有此刻的累积公里数,这个累积公里数只能是本次骑行距离,从出厂到现在的累计公里只在上电的开始几秒钟有显示,不能控制显示差评,如果能做成可选的就更香了,比如能个蓝牙小程序连接手机查看状态对吧。所以就是为什么更多人喜欢买小牛还有9号的原因吧,这两个科技感更强,能看到更多车的状态信息。

关于刹车:

1、170MM前大碟刹,后轮采用鼓刹。因为电车本身的行驶速度就不是很快,最高25KMh,所以制动距离其实很短,紧急情况下左右同时捏紧还是可以应对紧急情况,不过行车注意安全,尽量避免紧急刹车,避免翻车。

续航100公里的新国标雅迪DE2,值不值购买?

2、其实我对刹车总体还是满意的,不过一次特别的骑行,让我发现了个问题,就是下图中,左右刹车的信号线的问题,广州最近雨天多,骑行的时候红色线圈部分进水了,造成了行车电脑误以为刹车状态,不能给电前进。屏幕上刹车状态指示灯的红色感叹号长亮。然后过来大概两三分钟又恢复了,最后离家大概1公里的时候,就一直长亮了,,,接着大暴雨。我在雨中推着几十斤重的电瓶车回家。有的人说你怎么不踩着走呀。骑过新国标的都知道,这个脚踏,其实就是摆设。

晴天,水干了之后一两天恢复正常,厂家说把信号线拔了就可以不影响骑行了,就好比你买了个手机,然后厂家给你说,你把摄像头模块去了,就可以正常打电话了。

又联系厂家,说要给我换刹车握把,联系一个多月了(今天0629),到现在还没消息。所以各位要买车的话,注意不要淋雨,不要雨中带妹兜风。最好披一个雨衣。

续航100公里的新国标雅迪DE2,值不值购买?

另外最近发现后刹有点松了,就是即使捏紧刹车,但车还是刹不住,有可能刹车线被绷长了,要调短一些才行。不过用也没有多久就松了,这设计有问题吗?

续航100公里的新国标雅迪DE2,值不值购买?

刹车问题,请看下面动图,注意显示器上的刹车状态灯,没有捏刹车,但是还是显示为正在刹车,这时候即使给电,车也不能前进,就是雨天,刹车信号接口进水造成短接,信号故障,防水没有做好。

关于电池盒充电续航:

1、可以通过车头前的接口给车充电,也可以将电池取下单独充电,车头储物箱位置还提供了一个USB充电接口,比较人性化,我们可以给手机充电。

续航100公里的新国标雅迪DE2,值不值购买?

DE2提供了多个电池版本,我选择了48V24A的,不过配的锂电池就是随机的了,星恒、天能、博力威等随机,天能电池是三元的,星恒的是猛酸铁锂(有的说是锰酸锂电池)。我收到的是锰酸铁锂。具体这两种锂电的性能对比有大神分析过,我大概看了就是锰酸铁锂更加安全,不过能量密度更低,使用寿命上比三元锂弱。各有各的好处,这个电池真TM重,充电的时候从楼下搬到楼上,累出汗。9.9KG,整车重量也就55KG。电池占比很大。

充电一次,从早上9点,到下午6点左右,9小时,肯定满了,具体时间应该是要短一些。我就是上班的时候放着充电,下班的时候带走,薅公司羊毛,没有具体计算充电的时间。充电速度能接受,就是电池真的重。

续航100公里的新国标雅迪DE2,值不值购买?

满电情况下测试,航行85公里是没有问题的,不知道用久了,这个掉得厉害不厉害。官宣100公里应该是在比较良好的路况下测试达到,不过我上下班有个很大很长的坡段,上坡比较吃力,应该费电大。不过整体续航这点比较满意,只用来通勤的话两周充一次电,基本能达成。

其他:

说到储物,车头这有个挂钩,我们可以挂头盔或者买菜的时候挂点小东西,不过没有头盔锁哦,头盔放着也担心被人顺手牵羊拿走了。我们可以在后尾装个尾箱或者尾包,用来装些雨衣小工具等杂物。

续航100公里的新国标雅迪DE2,值不值购买?

这个脚踏,感觉真的就是装饰,或者用来放脚的,这个车100斤了,真不是那么好踩的,一切为了国标,尝试踩过,但是能累出一身汗另外使用一段时间之后发现链条在倒车的时候偶尔有异响,在骑行过程中也偶尔发出不愉快的声音。感觉没有润滑油的那种。

续航100公里的新国标雅迪DE2,值不值购买?

脚撑只有单边撑,没有双撑,维修或者坡道路面停车的时候很不方便,不过好在车子预留了安装大撑的预安装孔位,有小伙伴在某宝上花50元自行购买并安装了。另外这个单边撑太让人吐槽了,没有自锁功能,撑得并不稳当,偶尔电瓶车躺平也是有的。听说新批次的大撑预留孔位被减配了。于是找后面买DE2的小伙伴拿了个对比图。如下

关于动力:

400W电机,爬坡还是很给力的,因为新国标的关系,只有最快25KMh;我们起步加速的时候电机相对也不是很肉,加速挺快,不过到了20码之后,就比较肉,没有后劲了。真想去给它破限速了,不过担心后期市里要上牌,只能忍着呀,还是不要骑那么快好,安全第一(听说解限速之后续航会掉的严重,掉电厉害,要破限速的小伙伴慎重选择)。

关于坐垫和尾座:

骑行一阵子发现,坐垫前半部分往前倾斜太多,骑着骑着身体整体会往前滑,长距离骑行就不是很舒服了。正常的时候,可以搭一个人,不过看当地的警察要不要抓,坐垫很软硬度适中。部分地区上牌的时候不能有尾座,因此最好先上牌再装尾座。

关于减震:

前后减震算是比较适中的吧,还是比较舒服的。通过一些马路牙的时候,比较舒服,没有很硬的撞击感。

总结:

体验两多月时间,小电驴DE2确实给我生活带来了很多便利,通勤不用挤地铁了,在大城市买不起四个轮的,两个轮的也是可以稍微提升自己生活质量的。上下班买菜,或者就近出行也是很不错的选择。文中吐槽了几个点,如果不是很在意,这款车确实还是很值得推荐的。主要就是续航,确实基本的能达到厂家的宣传,85KM以上,400W电机,动力强劲。

其他的功能就不多说了,整体满意,系统不够智能,小地方还需要多多提升等。

感谢小伙伴们的支持与厚爱,欢迎关注打赏

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-M 电动摩托车

Yadea 雅迪 贝塔 新国标电动自行车

Yadea 雅迪 贝塔 新国标电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 电动摩托车 T60-M

Yadea 雅迪 冠能6代 电动摩托车 T60-M

Yadea 雅迪 领航员IS3PRO 新国标电车 48v24a

Yadea 雅迪 冠能6代M85-D电动自行车长续航智能电动车

Yadea 雅迪 DV1电动车新国标电动自行车48V24Ah锂电长续航成人电瓶车

Yadea 雅迪 冠能摩登智能新国标电动自行车48V24Ah锂电男女长续航电瓶车

Yadea 雅迪 DV1 新国标电动车 48V24A

Yadea 雅迪 DV1 新国标电动车 48V24A

Yadea 雅迪 冠能电动车E10电动车电动摩托车长续航电动摩托车 运动版

• 全文一遍下来,看到的都是劝退缺点…

哈哈哈,看自己参考哈,目前确实是遇到了这么多槽点

那个下雨天不能骑真劝退…

• 我骑电动车也不少了,新国标也玩过几辆,就从未见过如此厚颜无耻之车。下雨天不能骑?那么大的企业这么水的吗?

刹车部件,防水没有做好

还中国高端品牌呢……唉,伤消费者的心

• “开机的时候动感的音乐”
    真的有人喜欢一辆新国标电动自行车自带的开机音乐,并且觉得这个音乐动感?

哈哈哈,就那么一说,这音乐可有可无,PM的恶趣味罢了

这就是主要功能马马虎虎,附加功能虎虎生威

• 其实累积里程没有消失,只是在通电的几秒钟可以看到,你下次注意一下!

这样的么,谢谢哈,我下次留一下

关于刹车,上面的图是137KM

• 前几天下单2999今天刚到货,说说感受吧。续航:收到货是35%的电,充到72%骑行了52km还剩12%的电,续航非常不错👍,充满电应该能续航85km左右。外观:外观看着非常时尚,很喜欢。质检做工:外观做工看着还可以,质检不行,收到货后,骑了一大圈才发现后挡泥板少装不颗螺丝,骑着异响严重。骑行感受:座垫挺舒服的,但是车子车架感觉不太符合人体工程学设计,骑一圈后发现后肩膀酸痛,没有之前买的小牛的新国标骑着舒适,还有手刹,不是太灵,而且要很用力才能刹住,手刹捏合不是很舒服,还有就是油门比较紧,要很用力才行,骑远距离比较累(也是导致后肩膀酸痛的原因之一)没有一键巡航的小牛的舒服。还有就是停车时那个支撑支腿,有脚蹬挡着实在是不方便。个人建议:对续航里程要求高的,买这款还不错,值得推荐。对于不太看重续航,在意舒适度的值友来说,这款车并不是很好的选择。

最近下单的不是有2699么

没有2699了,我等好几天了,都是2999!今天到的第三方店铺买的刚拒收了,来的时候坐垫都破了还有下面的面板全刮花了。又在旗舰店重新买了一台。旗舰店买的有丢车险没有头盔雨衣和锁的那个大礼包。第三方店铺买的有。

• 已打赏,写的很实在,我就想问一下车友,这个车有什么办法前面放个车框吗?淘宝找了很久没找到。

感谢打赏,我觉得前面装个架子显得车太娄了,所以没想着装。不过最近发现雨衣啥的没地方放,考虑尾部放个箱子或侧包

那楼主平时上班骑行时背的包包都是放哪的?

• 17号买了,明天就到,期待中

嗯嗯,雨天不要骑,骑的话刹车那不要进水哈

和你一样,16号买的,明天到

• 能跑60就不错了。

60肯定有的。

夏天应该是能达到的,冬天环境温度低就不确定了

• 能给7.8分,主要就是续航好,其他看起来确实有点拉垮了,整体还行,能骑

感谢喜欢我的文章

• 唯一不喜欢的是没有定速巡航

是的,手腕不舒服骑久了

主控制器里没这功能,看你的需求有多强烈了,一个是换控制器,换把手。另一个思路是从转把本身下手,做一个锁死的机械结构,一捏刹车就脱扣的

• 黄村!zsbd

哈哈哈,体育馆拍的

• 这个中撑能不能行啊?刚才问客服了,以后的都取消了后撑开孔,我的还没发货,现在也犹豫到底要不要取消订单 [皱眉]

我取消了,一个是看到刹车防水,一个是取消大撑孔。

哈哈哈,不客气

• 看了1米67的妹子的坐姿,想象了一下1米8以上的男生,这个车基本没法骑了。

哈哈哈,电瓶车都基本这样子的高度

• 感谢帮我劝退,这质量真的差,防水拉跨成这样....我的老电驴绿源小龟停在露天暴雨淋一天啥事也没有

哈哈哈,小龟车真耐艹。早之前南宁市跑的算是小龟

• 雅迪电动车 扎西德勒 [傻笑]

扎心的嘞,,,,,,,

• 话说我的欧睿和de2是同款电池吗?

如果都是同电压电流的话有可能也是随机

欧睿骑的咋样

• 不知道文中提到的问题,新的批次改进了多少。

这不知道呀,手刹的问题还没有给我解决,反馈好几次,diu

我最近摩了一台二手雅迪小龟王,你这个下雨不走是刹车开关的问题,按说那个位置不应该进什么水的,但也是比较妖异了。可以继续和厂家撕下去,也可以考虑换一个开关,开关只要2到3块,就是换起来比较费力气。右手碟刹开关比较好换,一个螺丝的事,但是开关要贵一点儿

• 淘宝买个3000W的电机换上~

可以有,100公里加速3秒

电门一捏,电池冒烟了

• 欧睿24A价格更便宜,但是表只有总续航里程,断电不消失,其他参数和这款一致。。

这里断电消失里程累积的,欧睿更有性价比吧

欧睿前面不能加装篮子,加后座和尾箱三百块左右,其实价格没差多少,落地也是三千左右,但是配件比这个新款要多一点。618欧睿24a也降到23xx……只能说早买早享受吧……

• 不是2613吗?

不是,,,,我买的时候没有那么多券