吃遍全球,只要走400米?

2021-06-23 16:06:10 17点赞 51收藏 1评论

吃遍全球,只要走400米?

得了!小二我发现了一个宝藏美食地!

吃遍全球,只要走400米?

穿过这个茂密且绿树成荫的大门,你就走进了通往各个国度的美食隧道。

吃遍全球,只要走400米?

上海这个海纳百川的大都市,从来都不缺各国美食,但是在这条短短数百米的街上,就能聚集日本、西班牙、意大利、希腊、印度、德国等等国家的美食,也是不容易。

这条街被称为“老外街”,不长,满打满算也就400米左右,两头分别是虹梅路和虹许路。“老外街”的前身是名不见经传的“虹梅路休闲街”,早先开了些中餐馆和酒吧。随着住在附近的老外越来越多,各种风格的餐馆和酒吧也逐渐扎根,有的店至今已经开了十年了,集聚了很多人气,每到晚上或周末这里就异常热闹了。

吃遍全球,只要走400米?

在老外街,你能看到道路旁总有火车元素。查了资料才知道,这里曾是毛主席101火车专线铁路中的一段,后来不再使用,才把这里改造成了休闲街。

吃遍全球,只要走400米?

当初,我只是测评闵行区面馆的路途上偶然路过此地,敏锐的直觉硬是让我拉着摄影师进去逛了一圈,里里外外观察后,我便认定这里是可以探寻的美食测评目标之一。

想想,足不出户,来到这里就能享受多国美食,是多么幸福的一件事情啊。

- 找点吃的 各国料理任你挑 -

日本

酒乐日本料理

地址:老外街32号

吃遍全球,只要走400米?

酒乐是我们进入老外街探访的第一家店,并不是特意为之,只是它恰好开在入口的首端,又刚好它已经打开大门营业了(工作日中午十一点,许多餐厅还在做准备工作)。

值得一提的是,在三天后吃完清单里的各国料理后,酒乐虽然身为第一家选手,依旧给我的印象很深,不论是服务,环境还是食物,能排得上我心中的Top 3的位置。

吃遍全球,只要走400米?

店内是宽敞的日式风,台面很大,位置桌距也适宜,比那些人挤人,站起来走动都艰难的居酒屋舒服多了。

吃遍全球,只要走400米?

另一边的吧台位置也很值得就坐,大师傅一刀一落制作料理的全过程可尽收眼底。

吃遍全球,只要走400米?

再往里走点,是一个个透亮干净的水族箱,保证了他们采用的食材的新鲜度。

接待我们的老板并不不善言辞,是个话不多的大叔,不过举手投足之间还是能看到他待客的礼数,会勤快地给我们更换餐盘,加水,在服务到位的情况下又不打扰我们拍摄,在这里吃饭就两个字:舒服。

翻看菜单,单点料理的价格中等偏上,瞄了一眼网上的大众点评,居然有个双人套餐,内容相当丰富(都是我爱吃的哈哈),价格也实惠,立马决定点之。

双人套餐 288元

内含

牛油果蔬菜沙拉 | 刺身拼盘 | 火炙三文鱼寿司

铁板大虾 | 烤三文鱼头 | 辣炒花蛤相扑锅

焦糖布丁*2 | 可尔必思*2

(若是要点单的话,这些加起来价值649元,现在相当于打了5折还要低,真是划算呐)

牛油果蔬菜沙拉

吃遍全球,只要走400米?

清清爽爽的蔬菜沙拉,居然还有摆盘耶,各种蔬菜都很新鲜,调味汁用的是日式油醋汁,开胃不腻。

刺身拼盘

吃遍全球,只要走400米?

套餐内的刺身是由三文鱼、金枪鱼、北极贝、扇贝肉组成的,每种两片。拼盘看上去不仅精致秀气有观赏性而且食材的品质也没得话说。

吃遍全球,只要走400米?

三文鱼油量的花纹招摇的秀着它的肥美,厚度如图所示,估摸着也要有2-3cm了。完全夹起,开面也大,仅一片入口,就让我飘飘欲仙,我想爱吃三文鱼的人都能想象那种在嘴巴里新鲜无比,糯滑细腻的感觉,太美妙了。

吃遍全球,只要走400米?

其实小二我个人不是很喜欢金枪鱼刺身,普通品质的金枪鱼,吃口上来说会比较柴。不过,它家的金枪鱼着实让我对金枪鱼改观了,感情不是金枪鱼不好吃,是我始终没有吃到或者说没有尝试过好吃的金枪鱼。

入口滑嫩,口味回甘,是我吃过油脂感最饱满的金枪鱼刺身了!

吃遍全球,只要走400米?

一片标准好吃的北极贝该有的,它都达到了,艳红夺目的色泽和爽脆的迷人口感,嘴巴里满是鲜甜的味道。

吃遍全球,只要走400米?

我觉得品尝刺身拼盘,如同西式下午茶点心拼盘,需要静下来细细评味,每吃完一种刺身我都会喝一口热茶,在嘴里温润的回味过后,再重新进入下一道风味。

最后的贝肉也没叫我失望,弹中带韧,表面被刀划出无数个网格状,这样能把鲜美的酱油更充分的吸入到肉体内,此处又是一个小细节,心里再一次加分。

铁板大虾

吃遍全球,只要走400米?

热菜的头道是铁板大虾,虽说是在吃日料,我更有种在吃精致法餐的错觉。铁板虾对半分,里里外外的处理得很干净,虾肉吃起来很方便,超有弹性,一口吞下是足量的炭火气。上面加了黑胡椒却一点不抢戏,还加了一点柠檬汁调出海鲜的鲜味儿~

火炙三文鱼寿司

吃遍全球,只要走400米?

店里的三文鱼刺身已经领教过了,品质保证。三文鱼寿司上顶着火枪烤炙后的美乃滋,一口香浓,趁着热乎劲,连同底下的三文鱼和米饭一同入口,三者流露出不同的香滑感,最后又融汇在一起。

烤三文鱼头

吃遍全球,只要走400米?

盐烤的三文鱼头,看似最简单的制作方式足以体现它的美味,喜欢啃鱼头,就是冲着那在嗦鱼骨和肉之间的油香四溢,不喜欢啃鱼头的也不用担心,脸上的肉多得很,香的要命。

辣炒花蛤

吃遍全球,只要走400米?

非常适合下酒的一道菜,花蛤肉虽然不算大,但是只只新鲜,具有超级饱满的嚼头。蒜香加辣椒的调味也很棒啊,味道不会特别咸辣而且能把海鲜的鲜味衬托出来,小酒一咪,小饮料一喝不要太爽。

相扑锅

吃遍全球,只要走400米?

嘴里的大鱼头还没啃完,小花蛤还没吃完,老板送上来了重头戏——相扑锅,我和摄影师还没反应过来,心里想着:怎么还有菜啊,这双人套餐也太多了吧?

吃遍全球,只要走400米?

热热闹闹的相扑锅里食材超级丰富,海鲜,肉,蔬菜,豆制品几乎都有涵盖。而且食材也一点都不马虎。

吃遍全球,只要走400米?

汤头极其鲜美,可以说是白味噌汤的最强版本,内里的食材都很实在,荤素搭配,连普通的大白菜都变得鲜亮味美,这一大锅汤作为坐镇整张桌子的重头戏就很热闹。

焦糖布丁

吃遍全球,只要走400米?

收尾的焦糖布丁还是那个味儿,主要说说它的甜度,恰好的状态,鸡蛋香很浓,一桌美餐后来上着一小盅甜食,那可是相当满足了。

一竹烧肉 酒场

地址:老外街38号

吃遍全球,只要走400米?

老外街上还有一家日料店,不过两家经营的方向有所不同,这家主推日式烤肉,我觉得味道也挺不错的。

画风和上一家完全不一样,这家的店员一眼望去都是女生,不得不说,日料店的服务态度相当可以,耐心的店员小姐姐又是帮我们介绍肉的种类,又是帮忙烤肉,全程只要享受动筷子动嘴的vip服务就行了。

经典九宫格拼盘 168元

明太子蘑菇 32元

冠军烧肉饭 48元

经典九宫格拼盘

吃遍全球,只要走400米?

1.雪花板腱 | 2.松板肉 | 3.和牛小排4.厚切牛舌 | 5.牛五花 | 6.牛肋条7.酱香牛小排 | 8.特选小排 | 9. m7牛排

经典的九宫格烤肉拼盘是一次性能把所有肉的种类都尝个鲜的最佳选择,要是你第一次来没什么把握,那我推荐你点它。

肉肉在专业人士的烤制下,都各有味道,其中我最喜欢的是下面这几种----

雪花板腱

吃遍全球,只要走400米?

雪花板腱是我们吃的头一道肉,这第一口就被迷住了。肉很薄,所以烤盘的温度不能太高,小姐姐说单面烤制就行,这样不会流失掉水分。

吃遍全球,只要走400米?

烤完的肉把整片卷起,然后蘸取提供的烤肉酱油,肉带一点莎莎口感的嚼劲,内里面的汁水真的很充足诶,整片肉上还连着筋,不过不会让人咬不动,嚼起来很带感,越嚼越香浓。

松阪肉

吃遍全球,只要走400米?

“稍等一下,松阪肉要烤的焦一点才香哦~”小姐姐甜甜的说道。

看着不同的肉从生到熟的过程,简直比吃进嘴里的感受更美妙。松阪猪肉切成条状,有一定的厚度,所以要反复翻面,表面带一点金黄的微焦入口,充满嚼劲,我完全没有蘸任何调料,就能感受到猪肉原有的香气,没有一丝腥味。

和牛小排

吃遍全球,只要走400米?

和牛小排肥瘦相间,归功于小姐姐神之烤肉手法,把这片肉最佳的肉感呈现到了面前,火候把控的很好,表面有点微焦,内里的口感却是软嫩的,考完之际,还现磨了胡椒粉撒上肉片,咀嚼中奶香味不断在齿缝间溢出,香!

厚切牛舌

吃遍全球,只要走400米?

弹嫩兼具,一口咬下去,味蕾就感受到了炭烤的香气和满溢的肉汁,外皮脆,内里肉韧,汁水丰富地像是把一整头给浓缩到了一小块牛舌里,浓烈的香气在嘴里横冲直撞,只能用野性和霸道来形容了。

酱香牛小排

吃遍全球,只要走400米?

特制的酱汁腌制,给这片牛小排注入了灵魂。酱味不会特别浓重把牛肉的原味给掩盖掉,居于中心的肥花看上去肥腻,但是在炙烤后,油份被逼出,送入嘴巴,肥和瘦能轻易的分辨出来,最后混合在一起形成多汁,脂香平衡的好吃肉肉。

明太子蘑菇

吃遍全球,只要走400米?

另外还点了一道可可爱爱的小蘑菇作为蔬菜,就像他的长相一样,多汁Q弹可爱,从外面看,他的外皮似乎被烤的发干,不过咬开后,毫不夸张,蘑菇的水分争先恐后的涌现出来,小小的体积居然集聚了那么大的能量,不容小觑啊。顶上的明太子,不仅是视觉的点金之笔,还给蘑菇增添了又一层鲜美的味道。

冠军烧肉饭

吃遍全球,只要走400米?

这里除了烤肉还有类似烤肉饭的定食,毕竟吃烤肉耗费时间,如果用餐的时间不充裕,那就只能点定食了,不过说实话,这份烤肉饭品质不是很出众,饭上的烤肉有些干柴,腌制的下手也重了些,只有调味料的味道,肉味存在感低。

所以我宁愿建议你点一份烤肉外加一碗5块钱的白米粉,现烤现吃。

比利时

Delight Food-Belgian Brasserie比利时餐厅

地址:老外街27号

吃遍全球,只要走400米?

就店家描述,这家比利时餐厅是上海第一家做比利时菜的,主厨有点来头,是鲁文酒店管理学校科班出身,曾经是比利时国王派对的座上宾,他的菜也深受比利时驻上海领事馆的青睐。

这一条条都光辉的记录都印在菜单的首页,初到这家店,反正第一印象就很不错了。

荷兰特色香肠小吃 48元

比利时风味青口贝 168元

荷兰特色香肠小吃

吃遍全球,只要走400米?

这是在荷兰的传统小吃,香肠和普通的香肠不太一样,是碎热狗组合而成,可能刚做完烤肠测评,我对烤肠类的菜品门槛更高了,单纯作为烤肠来说,他并没有特别好吃,因为肉质比较扎实,像嚼碎的猪肉脯,而我喜欢的是软弹带有韧劲的。

香肠上放置了洋葱和沙拉酱的组合,这道小点只能说有地方特色,点来体验一下足矣。

比利时风味蒜蓉奶油青口贝

吃遍全球,只要走400米?

它家的头牌就是各种口味的青口贝,本来我计划点咖喱味的(看大众推荐菜第一),但被服务员小哥一把拦住:“我更推荐你们吃蒜蓉奶油的哦,我们这里很多老客都最喜欢这个口味。”

等了片刻,一大锅青口从天而降。当场炖煮出来被端上桌后,小哥揭开锅盖,香浓的奶味味道飘散在天空里,头脑里已经发出了“这一定很好吃”的美味信号(虽然锅子里的青口卖相不咋滴哈哈哈)。

吃遍全球,只要走400米?

随意取了一只青口贝,轻轻一掰,乳白色略带黄色的贝肉毫无保留的展现在面前,就这样,我把肉抠出,嗯,足够新鲜,奶味虽然没有想象中那么强烈,但也有入味,海洋气息扑面而来,光是这样吃就很美味啦。

吃遍全球,只要走400米?

锅里的青口真的是比想象中要多的多啊,我们吃了一大半,才发现原来锅底有那么多蒜蓉奶油汤,立马把它浇灌在牡蛎上,啊啊啊,这才是正确的吃法吧?

吃遍全球,只要走400米?

就着奶油汤再次将青口吞入口,又是另一种极致的风味,浓郁汤头充满着奶气,但不会让人有厚重腻歪之感。蒜的味道比较薄弱,喝起来轻薄且够味,新鲜弹嫩的青口贝配上一口奶油汤,奶汁的香醇让人无法抗拒,这一锅里,既有海的味道,又能吃到满口奶制品的香气,还夹杂着白兰地挥发后的淡淡酒香,连配料的洋葱丝都好吃到美妙绝伦!

最后,对面的摄影师都舍不得把奶油汤丢弃,愣是打包回去说下把意面吃。

比利时薯条

吃遍全球,只要走400米?

比利时的薯条是全世界最好吃的薯条吧!(个人封的)我喜欢薯条上带有一点土豆皮的自然感,粗壮的直径,一定要趁着热乎劲吃,外皮金黄酥脆,内里粉糯酥沙的口感,一秒就能治愈我的胃,说它是能把人从情绪低落中满血复活的魔法食物一点都不为过呢。

(注意比利时薯条是点青口贝随餐附赠的,不用额外点哦。)

西班牙

Las Tapas

地址:老外街33号

传统海鲜饭 218元

煎小蘑菇 39元

传统西班牙油条配巧克力酱 40元

传统海鲜饭

吃遍全球,只要走400米?

提到西班牙美食,那么海鲜饭一定是最国民的料理了,它是一种一西班牙艮米为原料加上各种海鲜食材的饭类餐品。

吃遍全球,只要走400米?

好吃的海鲜饭,当然至关重要的就是海鲜的新鲜程度,每家西班牙餐厅放的海鲜可能各不相同,但都逃不出“新鲜”二字。

吃遍全球,只要走400米?

这家西班牙餐厅参与海鲜派对的有大虾、鱿鱼圈、蟹腿和鱼肉。

吃遍全球,只要走400米?

可以说每一种都吃得出该有的新鲜劲,大虾香滑饱满带有嚼劲。

吃遍全球,只要走400米?

鱿鱼圈Q弹,咬上去的一瞬间有些脆感,当外层鱿鱼圈的皮吧嗒断开,牙齿切入到柔软的肉体,随后咀嚼之,皆是弹韧的鲜气。

吃遍全球,只要走400米?

蟹腿肉上几乎没什么调味料的味道,从蟹肉的纤维中能明显感受到它的咀嚼感,缝隙中透露着鲜。

吃遍全球,只要走400米?

鱼肉恐怕是最入味的了,吸收了米饭的汤汁,鱼肉也很嫩滑。

吃遍全球,只要走400米?

米饭是整道餐品的灵魂,米饭颗粒分明,每一粒都有一定的咀嚼性,最喜欢的是烤盘边缘处那一圈的米饭,是我喜欢的锅巴硬度和香脆感。

都说西班牙海鲜饭在本地,米粒是“夹生”的,可能在这里做了些许改良,它家的米饭不至于夹生到让中国食客吃不惯,不过依旧追求了干与湿直接的平衡,恰到好处。米饭的颜色红中泛黄,看起来香辛料很重,入口却意外的清冽,每一粒米都很入味又完美的留有它该有的清甜味。

调味的味形是复合的,有酸有辣有甜,但每一种又不会特别突出,很好地融合在一起。拌好的米饭配着海鲜非常香。

煎小蘑菇

吃遍全球,只要走400米?

另外还点了一道小蘑菇,切小块煎烤,把水分烤出,表面稍微呈现出干的状态,里面很弹韧,蒜香味点到为止,唯一就感觉蘑菇稍微油了点,需要配其他东西吃,不然觉得有点腻。

传统西班牙油条配巧克力酱

吃遍全球,只要走400米?

西班牙的油条,其实是一道甜点,正名叫“吉事果”,虽然和我们中国人吃的油条所需制作的基本食材差不多,都是水、面粉和油,但是人家不是配豆浆而是巧克力酱。

吃遍全球,只要走400米?

细长的吉事果,像长条形的曲奇饼干,表层金黄,特别是突出的花纹,口感特别脆具有一定的硬度,而里面像是软软的黄油面糊,蘸上香浓的巧克力酱,咔嚓咔嚓一口,幸福就是这么简单。

德国

Papas Bieerstube 德国乡村餐厅

地址:老外街22-24号

吃遍全球,只要走400米?

来到老外街,光从外观看,德国这家餐厅就是园区内最霸气的。他的店门很大,装修也相当具有复古乡村的风格,大大的招牌和卡通LOGO让人一眼看过后就不会忘记。

吃遍全球,只要走400米?

餐厅内的装修风格也是一股家庭式餐厅的格调,桌椅餐厅看上去都有了些许年岁,虽然我们下午到店没什么人,但可以想象,一到夜晚,来这里把酒言欢的客人肯定不少。

吃遍全球,只要走400米?

一个小提醒,他们家每周一、三、五、六会搞相应的餐品活动,来的话记得瞄一眼。

匈牙利牛肉汤配德国黑麦面包 52元

德式烤肘子配德国煮面包球及酸菜 188元

匈牙利牛肉汤配德国黑麦面包

吃遍全球,只要走400米?

白色的汤碗内承装着红色泛黄的就是匈牙利牛肉汤,看上去有没有罗宋汤的既视感。

吃遍全球,只要走400米?

不过和我们常吃的罗宋汤口味不一样,同样加入了番茄,但是汤头整体的甜味和酸味不明显,牛肉味很重还带有小小的辣,其中还有明显香料,一开始的第一口会感觉比较厚重,但是多喝了几口后,嘴巴可能接受并习惯。

汤头的厚重感不会在嘴里呆很久,回口是新鲜的蔬菜清香。

吃遍全球,只要走400米?

与之搭配的是德国硬面包,喝着辛香的红汤,软嫩的牛肉粒,再把面包放入汤内充分吸收后送入口中,面包因为汤的融入而软化,一口汤,一口面包,吃的那叫一个舒适啊。

德式烤肘子配德国煮面包球及酸菜

吃遍全球,只要走400米?

敦实烤肘子需要耐心等一等,烤猪肘已经像是德国菜的名片一般的存在,作为肉食动物肯定要借着由头解解嘴馋了,嘿嘿。

吃遍全球,只要走400米?

猪肘金黄壳状的外皮切开时,还传出咔嚓咔嚓的声响,仿佛奏响了调皮的乐曲。皮下的部分油脂已经被烤干,我用手撕了一片脆皮入口,哇哦,那叫一个香,干脆有力,那种被油香和肉香包裹着在嘴巴里被支配,幸福感再一次油然而生。

吃遍全球,只要走400米?

肉皮下的肉留有一点粉嫩,肉质算是扎实的感觉,不过一点都不柴。我比较偏爱这样的肘子啦,不会让人感觉很油腻,油不大,不会吃几口就感到很油腻,更像是多人分享的一道下啤酒菜式。

吃遍全球,只要走400米?

另外,菜品名里的煮面包球其实是土豆泥哈哈哈,口感酥粉还有淡淡的奶香味,好吃。这一盘中,我最爱的肉和土豆组成cp出现在一起,让人欲罢不能。

食物是挺美味的,但是想吐槽的是服务真心没有跟上,不知道是不是工作日没有客人加上天气比较闷热,服务员各个都无精打采的,对仅有的我们这桌都不上心,基本上没有招呼我们,水喝完了想加水都没找到人,大肘子确实等了很久,好不容易抓到一个小伙问怎么还没上,他去厨房一看,其实早就做好了,只是被遗忘了没有端上了......

印度

Kebabs on the grille克比印度餐厅

地址:老外街17号

吃遍全球,只要走400米?

老外街上的一家印度餐厅,坐在这里可太有感觉了,餐厅内简约时尚的装修中带着浓浓的印度风气,服务员是个印度大叔,他不太会中文,点餐时我们也是指着菜单用肢体语言交流,第一印象他可能是个不苟言笑的人。但是上餐后,主动比划着教我们如何正确吃咖喱,收尾后露出了一个真诚的微笑,就让人感觉很温暖啊。

辣味茄子糜咖喱 68元

黄咖喱焖羊肉 78元

印度香米 20元

印度薄饼 18元

印式牛奶米饭布丁 28元

来印度餐厅,必吃咖喱咯,我真的是超爱咖喱呀哈哈,它家的咖喱分类实在太全面了,从荤的素的,到不同食材的咖喱都有分类,数了下近三十多种,点单时我那叫一个纠结啊......

辣味茄子糜咖喱

吃遍全球,只要走400米?

茄子糜的咖喱在别的餐厅不多见,怀着好奇心的驱使点来尝尝,平时我也超爱吃茄子的说。茄子已经被剁碎和咖喱完全融合在一起变成茄子糜了,入口绵软,我承认我的味蕾被它的调味给撩拨到了,整体的风味不会辛辣到刺激,更多的是带着酸酸的气息,十分开胃。

再说的形象点,有点像带咖喱味的鱼香茄子哈哈。

吃遍全球,只要走400米?

随手抓了一张硬度薄饼拿来配咖喱,饼刚烘烤出来,还是热fufu的。

吃遍全球,只要走400米?

茄子咖喱实在太下饼了(当然你也可以拿来拌饭),本来还觉得这一小份咖喱量不大,实际吃的时候才发现一个饼夯下去,咖喱只吃了五分之一,面饼薄韧,烤焦的地方香香脆脆,蘸咖喱无敌!

黄咖喱焖羊肉

吃遍全球,只要走400米?

我的饭桌上怎么能少了肉类的咖喱呢,这份黄咖喱比前面的那份质感稀薄,以番茄为基底,应该炖煮很久,所以味道超级浓郁。其中酸和甜都很突出但彼此有很和谐,回口带有小小的辣感,温润舒适过后杀了个回马枪,真有趣。

吃遍全球,只要走400米?

在咖喱酱的大海里,打捞出了大块羊肉呀,已经完全入味酥烂了,没有骚气只有香味。

吃遍全球,只要走400米?

印度的米饭是我见过身材最修长最纤细的,米粒呈磨砂状,但是吃口却很软,吸酱能力满分,把咖喱酱往热乎的饭里搅拌,啊呜一大口,这酸甜香辣的大米饭,直击心灵。

印式牛奶米饭布丁

吃遍全球,只要走400米?

印度的甜品,虽然叫布丁,但却不是固体的,味道不错诶。黄色的是糯米饭,嚼起来带有糯性,牛奶可能被糯米饭炮过后也变成了奶黄色,里面的坚果也增加了香气,一道简简单单的甜甜的牛奶米饭,在嘴巴里都是咸味的咖喱过后来上那么一口,还是很治愈舒心的。

希腊

Greek Taverna Milos

地址:老外街 16号

吃遍全球,只要走400米?

说正经的,我还从来没吃过希腊菜呢,今儿也正好拔草了。这家希腊餐厅也许是老外街最有人气的餐厅前三名了,工作日下午一般店里都没有几桌客人,但我们就餐期间,前前后后店里就有五六桌,来自不同国家的客人,你能从耳边听到日语、英语、还有听不懂的语言和中文。

蓝白色的装修色调,宛如希腊爱琴海的配色,天空海洋白色房屋,一进来就让人感到整个人都降温了,这家店不仅是环境还是菜品都非常的希腊。

希腊传统自制牛肉丸配新鲜番茄酱汁 68元

希腊传统穆萨卡 95元

希腊手工酸奶 45元

希腊传统自制牛肉丸配新鲜番茄酱汁

吃遍全球,只要走400米?

五颗牛肉丸子排列在盘子里,肉感真的......好扎实啊,咬开基本都是瘦肉,口感还有点糙糙的,牛肉味很重,但是番茄调味汁很自然,但是只停留在肉丸子表面,需要咬开再按进盘子里蘸一蘸。

希腊传统穆萨卡

吃遍全球,只要走400米?

穆萨卡是希腊的传统美食,看起来像块意式的千层面,但内里的料完全不同,让我来好好剖析它。顶上是香浓芝士,下面是调制过的肉糜酱,底部是一片片土豆,然后一层层码起来,最后以橄榄油调味,放进烤箱烤成这样的金黄诱人的长方形小塔。

味道我觉得很家常,即使是中国胃也能吃得惯,除了顶上的芝士下面两层还有点中式炖肉炖土豆的味道,表面微焦的金黄芝士带有些脆香的口感,切一小块,数种食材的混合在口中产生奇妙的化学反应,好新奇。

希腊手工酸奶

吃遍全球,只要走400米?

酸奶好正点!这一小碗是半份来的,老板看我和摄影师两人用餐,特地分了两个小碗承装,我个人很喜欢这种浓稠质地的酸奶,舀起来带有一定的硬度,呈现冰激凌的质感,所以吃它要用勺子挖,单吃也不会特别酸,配上新鲜的蜂蜜那口味就更好了。

如果你没有吃过希腊菜,我还是挺推荐你来拔个草的,但是不一定符合每个人的口味。比如我,如果要在上一家印度咖喱和这家希腊菜之间做选择,我想我再次会踏进门的是印度餐厅吧~

- 找点喝的 数家酒吧任你选 -

老外街上除了各国料理餐厅,酒吧也比比皆是,这里真是夜晚降临后,适合夜宵和朋友聚会的好去处,由于时间有限,小二我只打卡了两家点评最高的酒吧(不要太为难不怎么会喝酒的我哈哈哈),我觉得两家店都挺不错的,先不说餐品,坐在店里让我感到很舒适放松。

Shanghai Brew House上海啤酒工坊

地址:老外街21号

吃遍全球,只要走400米?

上海啤酒工坊,大气,室内室外都有很多位置,感觉能容纳很多人。下午室外坐着办公闲聊的客人就不少,店里的电视屏在墙头的各个角落,所以如果你想看球赛,不用担心做到哪个位置会被挡住看不到电视屏,氛围满分。

德国白啤

35元

吃遍全球,只要走400米?

周一下午是happy hour,酒类点单买一送一哈哈,其实说实话我不怎么会喝酒,就点了一杯传统的白啤,喝起来和平时的国产啤酒差不多,不过没有那么苦涩,适合我这样的新手小白哈哈,麦香的香气还是浓郁的,纯白的泡沫也会一直持久,清淡而绵密。

墨西哥玉米片

88元

吃遍全球,只要走400米?

另外,这份超大的玉米片是这里人气的下酒单品,分量超大适合三四个人一起分享,味道料理的也不错,带有肉酱的莎莎酱既开胃又有着霸气的肉感,配上脆脆的玉米片就是幸福的源泉。

SUNSET音乐餐厅

地址:老外街21A

吃遍全球,只要走400米?

这餐音乐餐厅比起上一家酒吧更正式一些,功能性也更强,你能带女友来吃个西餐,也能和好友看球喝。每一个桌子都很大,坐椅坐起来也很宽敞,品尝完美食后,往后一靠就想瘫在这里了。

店里的巨大电子屏非常吸引人,现在正好是欧洲杯,一群球迷一边喝酒一遍或是为了进球尖叫助威或是错失进球唉声叹气,场面一定非常有氛围了。

荔枝马天尼

58元

吃遍全球,只要走400米?
很应季的一款酒了,现在正值荔枝上市,最是时令季节。荔枝作为主基调呈现在酒中,能看到杯中有一颗大大的荔枝肉,荔枝风味很浓郁,但同时也有酒精的猛烈感,用口一点点小酌,微微上头,作为寻求微醺轻饮派的我非常适合了。

吃遍全球,只要走400米?

我的直觉还是准确的,这条街确实非常值得一刷啊,去过的每个餐厅都给我留下了深刻的印象。这三天混迹于此,我仿佛在进行一个不得了的跨国美食游,虽然每个国家距离仅几十米哈哈哈。

在探店完收工后,我就已经安利我那些(爱吃的)亲朋好友了,不仅是吃货们,如果住的附近的阿姨爷叔我觉得都可以来逛逛,在各个具有不同装修风格的餐厅外拍拍照逛逛街也不错嘛~

吃遍全球,只要走400米?

哦,对了,爱“老外街”还有一个理由,就是我最爱的汉堡店在这里居然有分店诶!不管,我就是要再为它无偿宣传一下,喜欢吃汉堡的人请务必试试,一定不会让你失望的。(每周一汉堡买一送一,我没有买,感觉错过了十个亿......)