小桌面、多设备输入解决方案?杜伽FUSION无线蓝牙三模复古键盘

2021-07-07 19:26:28 11点赞 12收藏 12评论

创作立场声明:本文产品为自费购入,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

大家好!我是supercoolman!一个不断追求效率提升的创作者!

距上次写机械键盘已经过去一个月了,这一个月我深度体验了杜伽K310银轴舒适的打字效果,但对于我的小桌面来说,K310这种104阵列还是略显拥挤了。特别是在我把iPad和iPhone放到桌面进行协作办公时,一款可以随时切换设备的机械键盘就显得非常必要了。在网上寻觅了一番,感觉杜伽FUSION机械键盘很称我心,便入手了一个回来,下面,我就大家一起看看这款杜伽FUSION

一、开箱

杜伽fusion的外包装采用硬牛皮纸,很亲切自然,而且采用内外双层设计,键盘配有防尘罩,内部配件都用塑料袋二次包裹,大大保障了在运输中的稳定性。

包装内的配件很全面,依然延续杜伽的贴心设计,包含两条数据线(一条Type-C to Type-C,一条Type-C to USB)、一个拔键器、一个理线带和两个接收器转接头,都是Type-C to USB,转接头是用来拓展2.4G信号接收器覆盖距离。

二、外观

杜伽FUSION机械键盘采用68键紧凑型布局,有航海蓝、蒸汽灰、复古白三种配色,我入手的是航海蓝,整个键盘采用蓝、白、黄三种配色,其中,色调采用上蓝下白设计,中间字母键采用白色,四周的功能键采用蓝色,而空格键、Esc键和开关键则采用黄色,不得不说这三处黄色是点睛之笔,瞬间让键盘颜值提高了一个档次。

杜伽FUSION键盘,除了顶部宽额头设计外,左右下都采用窄边框设计。宽额头乍一看感觉跟现代主流键盘格格不入,但非常能够契合怀旧人士的心,因为这种横条纹设计在80年代老家电上随处可见,再搭配上DURGOD的LOGO铭牌很是亮眼。

说到LOGO铭牌,其实它并不是简单的铭牌,里面内含玄机。铭牌采用磁吸方式固定在键盘上,用手从右往左推铭牌,可以打开底部收纳仓,里面装有一个2.4G无线接收器,可以按压取出,也可以用铭牌吸铁吸出,这个隐藏式收纳设计非常巧妙!

键盘的右上角是拨动式开关键,用来开启无线模式,开关的左侧有三个指示灯,分别是大小写、配置文件、电池电量,另外还兼具三种模式状态灯,蓝牙1=大小写、蓝牙2=配置文件、2.4G无线=电池电量。

刚才也提到了杜伽FUSION是68键,相比87键缺少独立的F区,但可以通过FN+数字键实现输入,虽然一开始可能不熟悉,但习惯后并不影响输入体验,相比大尺寸不便携来说,这一点舍弃还是值得的。

值得一提的是键盘空格键长边经过了圆角打磨,非常平滑,按压时不会隔手,舒适度极佳。键盘右侧保留了Delete、Home、PgUp、PgDn这些常用的功能键,而Insert和End两个不太常用的功能键则采用FN组合形式输入。

杜伽FUSION键帽是PBT材质,相比ABS材质具有更耐磨、更不易打油的特性;而且键帽采用双色成型工艺,用料足、做工扎实。

轴体方面,杜伽FUSION都采用的是德国樱桃轴,我这次选择了红轴,红轴属于线性轴,按压力度适中,键程也比较短,手感非常清爽,打字体验不错。

键盘的大、中键位都采用卫星轴设计,出厂时加了润滑脂,使得按键按压过程更加舒爽。

杜伽FUSION采用铝合金固定板,相比传统钢板材质更加轻量化,稳定性也更好,搭配小尺寸键位,外出携带很轻便。

键盘背面依旧延续杜伽稳定的设计,四周采用6个硅胶防滑垫脚,配备了一段式脚撑,由于FUSION与K310要厚一些,一段式的角度已经足够日常使用需求。

三、体验

我之所以入手杜伽FUSION,除了它68键位小尺寸设计之外,就是它的三模连接了。三模包含有线、蓝牙和2.4G无线。

有线连接采用现在主流的Type-C接口,位置在键盘Esc键前端,内部配色也与蓝黄白一致,杜伽这点细节做得很到位。2.4G无线则是将无线接收器插入到电脑USB接口,即插即用。蓝牙支持双路连接,可以同时绑定两个设备,随时可以切换。

杜伽FUSION支持通过组合键快速切换连接模式,使用Fn+Q、Fn+W、Fn+E、Fn+R可以在两个蓝牙设备、一个2.4G设备、一个邮箱设备之间切换。

我使用iPad、iPhone和macOS三个设备进行测试,iPad、iPhone连接蓝牙1、2,macOS连接2.4G无线和有线,实际体验下来,切换的速度还算不错,没有明显的延迟,完全可以满足日常多设备协作需求。

杜伽FUSION满足了我这种小桌面多设备的输入需求,小键盘空余下的桌面空间可以摆放照相机、故事机、公仔等摆件,桌面更加丰富实用,氛围感也瞬间拉满!

四、点评

经过一周的使用体验,感觉杜伽FUSION三模无线机械键盘整体效果还不错,复古68键紧凑设计、原厂樱桃轴体、双色闭口PBT键帽、蓝牙5.0/2.4G无线/有线三模连接等亮点很多,而且切换速度也很不错,完全可以满足小桌面、多设备协作输入需求!当然,对于初次接触68键的朋友,键盘右侧键位布局和尺寸的变化可能会需要一段时间适应。

总之,如果你也跟我一样有小桌面、多设备协作输入需求,可以参考一下杜伽FUSION

DURGOD杜伽FUSION无线蓝牙2.4G三模60%机械复古键盘68键电竞游戏办公樱桃静音红轴青茶银轴电脑ipad蓝牙键盘799元天猫精选去购买

码字不易,喜欢请关注、点赞、收藏、评论支持一下!

如果有机械键盘方面的问题,可以在底部留言,咱们相互讨论,共同进步!

下期见!

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 K330w Plus 61键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 S230 双模机械键盘 67键 定制矮轴

DURGOD 杜伽 87/104键 PBT键帽机械键盘 TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃银轴

DURGOD杜伽K320/K310 87/104键cherry樱桃轴可编程背光机械键盘(游戏键盘) TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃红轴