今天你运动了吗?宜准运动手表R1评测:适合的才是最好的运动手表

2021-07-06 10:29:32 1点赞 3收藏 0评论

每逢暑假时节,我家里的爸爸妈妈每天都必定会对我说一句:今天你运动了吗?也许你也会遇到这样的情况,一旦你在家里呆了超过一个礼拜以上的时间,如果整天无所事事的话,那必然逃不过碎碎念,爸爸妈妈总想给你找点事情来做,比如喊你去运动。也是,这会儿正值夏天,人们生命力处于极度旺盛的时节,总得干点什么消耗一下,运动就是一个的选择。所以,我也开始运动了,但在运动之前,我还得事先佩戴上新入手的宜准运动手表R1,因为它是我理想中的运动手表啊!

宜准运动手表R1·开箱鉴赏

说实话,这也是咱第一次接触到宜准家的智能手表,以前就听过这牌子,如今也算正式体验到了,总体感觉还不赖。拆开之后,除了手表本身,还有说明书和充电器,整体保持着简单大方的设计理念。就我个人而言,挺喜欢这样的风格,因为当下的年轻人和社会都有些过于浮躁了,所以这样简单的就挺好。这款手表在外观上采用一块1.28英寸的JDI半反半透屏,得益于其应用新一代MIP技术反射式显示屏,因此,身处室外或者阳光旺盛的地方也依然清晰可见。同时,宜准运动手表R1也是一块方形表盘,而我方形表盘类的智能手表也接触过不少,这一款是看着最为舒适的了,在表盘下方刻有“EZON”宜准家的标识,侧边是一个操作按钮,用来开关机以及功能切换。由此,宜准运动手表R1还是很合我的心意啦!

宜准运动手表R1·连接宜准跑步APP

使用之前,需要先行下载宜准跑步APP,然后在其里面找到设备界面,添加R1手表即可,连接倒是挺快的!完成以后,点击下同步,主要是为了和手表本身同步下数据,接着再点右边的按钮,进行下AGPS同步,而右边的则是天气同步,方便佩戴者在进行运动之前对天气有个大概的了解。

在完成所有的同步以后,紧接着要看下是否要进行固件升级,很明显我的R1已经是最新版本了,之所以要进行升级,主要是为了更好的体验。与此同时,更多关于R1的设置均可在连接完成后的设备界面中进行操作,比如来电提醒,闹钟,抬腕亮屏等这些。当然一开始连接之前,也会确认下所有者的相关数据,身高、体重这些,从而让运动时呈现出来的数据更贴合所有者,也更加精确。

另外在宜准跑步APP首页上展现的便是各项具体数据,今日步数、运动记录、当前体力、血压、和心率等全都一目了然。讲真,这个APP是我至今为止玩过的最运动的运动手表APP了,它的这个首页布局我觉得挺好,相比其他家手表APP而言更为直观,不会显得那么杂乱,想要知道的瞄一眼就行了。

宜准运动手表R1·畅享运动体验

既然作为一款运动手表,那宜准运动手表R1自然也不会拉跨!其支持跑步、骑行、健步、跑步机、椭圆机、瑜伽、力量训练和有氧运动在内的八项运动,基本满足了日常的运动需求,一般大部分人平日里进行的运动还是以跑步为主,有健身的话,以跑步机为主,所以,它所支持的运动项目,于我而言完全够用,因为我平日里也就喜欢跑步和骑行。

当然,我在第一时间也用R1进行了运动体验。开始骑行之前,我先在手表上的运动中找到骑行这一项目,然后它会开始搜星,也就是GPS校对,这是为了在运动完成结束以后更好的浏览到自己的运动轨迹。因此,在上图中清晰可见我的骑行轨迹,都是多亏R1搭载了GPS+GLONASS双星定位的新一代混合模式定位引擎技术。不知道有没有人跟我一样在完成运动以后看着自己的运动轨迹就格外的有自豪感,顺带一提,除了在手表上选择运动以外,也可通过宜准跑步APP中的运动直接开启。

每当完成一次运动以后便会生成一项专属的运动记录,如果时间太少的话则默认不生成,因此,建议大家在运动的时候要认真对待,毕竟这个时代还是喜欢又瘦又帅的人啊!而生成的运动记录,主要有两部分组成,第一部分是总体数据,在运动轨迹下呈现出来的方框中的那一排便是,而第二部分则为心率变化和速度变量(上图便是),以图表的形式进行展现。所以,当我看到我的心率和速度时,第一感受便是这也太具体了吧!如此一来,有利于下次运动时调整自己的状态!

宜准运动手表R1·佩戴与续航

宜准运动手表R1的续航就我体验下来还算可以,如果静态待机的话坚持60天是完全没问题,而GPS全功能开启续航是12个小时,这个续航时间至少可以跑2个全马,日常训练更是没有问题。

宜准运动手表R1比我想象中的更为匹配,它的表带是液态硅胶材质,非常的柔软,特别是现在夏天,佩戴起来一点都不觉得闷热。且其本身才37g,对手腕的负担也没有任何影响,几乎感觉不到任何的重量,非常的如鱼得水!除此之外,要是不满意当下的表盘,长按屏幕或者前往宜准跑步APP中的表盘管理进行替换,而我瞅着这个太空人最为不错,于是便一直用。

宜准运动手表R1·其他的体验

至于其他方面,在宜准运动手表R1上可随时查看天气情况和今日步数统计,都会自动实时同步更新,不过一般来说最关心的还是步数统计,如果看重微信步数排行的话,可在微信上进行绑定即可,在宜准跑步APP中有详细的教程。

(心率参照图)

再来便是心率了,原本我对心率也是一知半解,可没想到宜准居然把心率介绍得如此清楚,第一次了解到心率分为4个关键心率:静息心率、有氧心率、乳酸阀值心率和最大心率,他们构成了运动中的不同强度,具体数值范围参照“心率参照图”。而我在宜准运动手表R1上看到它的心率展现形式蛮有意思的,有点类似医疗仪器中的心率呈现,看起来非常专业。此外,也可通过宜准跑步APP中对心率进行复查,主要以曲线频率图的形式展现,具体到每一分钟的查看范围,这在其他智能手表APP中属于比较少见的了,可见宜准在心率上着实下了功夫!

说到最后

第一次接触到宜准运动手表R1,其外观设计简洁大方,佩戴起来十分舒适,具体操作也十分容易上手,支持跑步、骑行等运动,在运动的时候会实时监测各项数据,最终的数据结果一目了然。整体来说是一款比较实用的运动手表,或许喜欢运动的小伙伴们,不要错过它了哟~

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

Ezon 宜准 R6 智能手表 44mm (北斗、GPS、心率、虚拟陪跑兔)

Ezon 宜准 T957 运动手表男 (黑色、硅胶)

Ezon 宜准 T957 运动手表男 (黑色、硅胶)

Ezon 宜准 S1A06 智能手表 军绿色表壳 军绿色橡胶表带(运动计步、防水、闹钟)

Ezon 宜准 t031 男款电子表

Ezon 宜准 t031 男款电子表

Ezon 宜准 T957 智能手表 49mm 深灰色金属表壳 黑色橡胶表带(GPS、心率监测、防水)

宜准C021心率带臂带运动跑步骑行户外马拉松心率监测心跳智能蓝牙 运动黑

宜准(EZON)手表户外运动超薄手表学生电子计步防水功能男表黑色L008蓝

宜准(EZON)手表 户外运动跑步防水计步卡路里燃烧电子表男黑T023B01

宜准(EZON)宜准(EZON)智能运动手表男彩屏飞利浦动态光心率表防水跑步电子表T958

宜准(EZON)户外智能多功能登山表防水运动手表温度气压海拔高度计电子表H009A15

Ezon 宜准 H001A01 智能手表 50mm 黑色 不锈钢表壳 黑色TPU表带 ( 温度计、电子罗盘、气压计)

宜准专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 深海蓝

宜准专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 深海蓝

Ezon 宜准 智能手表运动手表男女多功能女跑步手表智能手表心率表健康苹果华为小米通用 R6 R6阳光橙

宜准 EZON 电子表运动表户外手表男女表防水手表运动手表T028 B17蓝色