生活家 篇六十二:当洗车变成健身运动,你会喜欢上绿田“沙漠之鹰”无线锂电洗车机!

2021-07-02 15:30:13 9点赞 15收藏 38评论

创作立场声明:618购买节的“战绩”,分享整套洗车装备。

一、前言

前段时间,办了一个洗车卡,总次数为30次。本以为是挺优惠的,但洗了不到5次,洗车店铺就跑路了,这下反而让我亏本了!痛定思痛,还是决定自己动手洗车,顺便将它当作健身运动,岂不美哉?

在某购物平台上查找,洗车机品牌与种类繁多。价格从百元到上千都有,贵的都要大几百,感觉不划算。便宜的只需要一百多甚至几十块,但是这种我也不买,一百块也是钱啊,不想打水漂。所以最后选择了绿田无线锂电洗车机。

绿田LUTIAN无线锂电充电式洗车机手持高压家用清洗机20V锂电洗车神器洗车工具EAGLE-E2汽车用品399元京东去购买

原因之一:两百多元中档价位;另一个原因是牌子卖得久,相对有保障。另外购买了一个可折叠水桶、一瓶上光洗车液、一块擦车海绵和1块洗车布,下面就给大家来分享一下使用这套洗车装备的体验吧。

二、包装

牛皮纸的包装还是比较环保的,正面为产品的简笔图,要是能配一个防水收纳盒就最好了。

侧面为产品的一些常规参数,其实作为一款手持式无线锂电洗车机,比较看重的是出水的力度。它的最大功率20V/200W、25Bar压力、3L/min水流量,足以应付常规洗车的需要。

中文名称为“沙漠之鹰”,其实无线锂电洗车机,不仅可以用来洗车,淋花、洗窗、洗地等都可以,一物多用,正合我意。

三、细节

附带的配件也不少,分别有主机、20V锂电池组、快插接头、进水管、自吸过滤器、泡沫壶、充电器、说明书等等,配件比较齐全。

既然是手持无线式的洗车机,那么它的动力之源可不能忽视。20V锂电池组,IPX7级防水等级,续航时间约为20分钟。

长按电池指示灯旁的绿色按钮能查看剩余电量,使用前最好检查一下电量,要不洗到一半没电就尴尬了。这款是20V的标准款,满电情况下20分钟的续航,常规清洗一辆车也够了。

再来说说这款锂电洗车机,主机采用手枪式的外观设计,整个机身非常光滑,做工细腻,基本看不到毛边,手握有点磨砂的触感。采用的常规的直接扳机扣压出水,只是没有安全锁扣,有时候会误按。

洗车机组装起来很简单,全部采用快插设计,就是简单的插拔,装上电池,插上枪头和水管,过程挺有趣,感觉自己一下子就变成了"枪神”。

这款绿田“沙漠之鹰”无线锂电洗车机,拿在手上掂量一下,大概有2公斤,非常趁手。产品介绍说是采用了铜线电机,可达200W功率,出水压力猛。至于实际怎么样,有待体验中。

绿田LUTIAN洗车机配件便携式折叠水桶户外野营洗车钓鱼桶多功能折叠收纳水桶20L大容量汽车用品摩托车44元京东去购买

折叠水桶外层为1000D高强度牛津布,内层为PVC涂层合成的防水布,没有刺激性气味,容量为20L,折叠便携,具有更好的存放空间。

提手为EVA发泡材质,柔软不勒手。变个形给大家看看,不到2秒,便竖立起来。

绿田LUTIAN雪崩上光洗车液高缩泡沫液去污上光浓缩汽车清洁剂483ml汽车用品44元京东去购买

绿田LUTIAN雪崩上光洗车液,容量为483ml。看中它的PH值为7.5,中性配方,既不伤手,也不伤车。使用的时候需要根据一定的比例来添加到清水中。

绿田LUTIAN洗车海绵三合一清洁海绵高效去污汽车用品16元京东去购买

这是绿田三合一高效复合擦车海绵,一面平纹式,一面为波浪式,蜂窝式设计,能更好地保护车漆面。

绿田LUTIAN洗车巾擦车内饰擦玻璃打蜡抛光擦车巾多功能吸水巾擦窗抹布收水巾50*60CM汽车用品23元京东去购买

超细纤维短绒的多用途擦车巾,擦车吸灰,一摸就干净。

四、体验

手握洗车枪,感觉挺酷的。洗车机标配的枪头可以对出水进行大角度的开合调节。

刚开始是一条笔直的强压水柱,随着枪头的旋转,水柱就慢慢地扩散为扇形,我们可以根据不同的洗车部位调整冲水模式。正确的洗车方法,使用扇形大角度大面积的出水,先把车辆打湿。

车子的一些缝隙位、轮毂等应该冲洗的重点区域,可以使用直线型业清洁,效果更佳。

打湿车身后,将雪崩上光洗车液与水按1:5比例混匀加入喷壶,打泡沫预洗。调兑后需要晃动充分混匀,这样喷洒出的泡沫就会非常的均匀绵密。

绕车走一圈就能将车身全部喷遍,效率非常高。打完泡沫后可以稍等几分钟,让车身上的尘泥充分软化,以防止产生太阳纹。

接下来就用海绵擦洗车身,建议要从上往下擦拭,这个过程中最好放清水中洗涤,以免附着的泥沙擦伤车漆。

擦洗着自己的爱车,洗车也变成了健身运动,大家认为我说得对吗?

擦洗完成后,将车身的泡沫冲掉,这个时候要将喷头调成扇形出水方式。出水的压力和喷洒面积都比较适中。

彻底冲洗完毕,最后用超细纤维短绒的多用途擦车巾,擦干车身。千万不要忽视擦车毛巾的重要性,吸水性强,不掉毛是必须具备的。如果不擦干的话就会留有水迹,十分难看。

经过大概30来分钟的清洗,整辆车是变得干干净净了。特意看看了电量,还有一格。如果车子太脏的话,就需要延长喷洗时间,充一次电,洗一次车是足够的。

物尽其用就是最好的,可别白白浪费了这么好的绿田无线锂电洗车机。除了洗车外,还可以用它来淋花、洗窗、洗地等,确实方便。

五、小结

使用这款绿田“沙漠之鹰”无线锂电洗车机,加上多个洗车小装备的配合下,让洗车时间基本可以在30分钟内完成。300元出头的价格便可拿下来,再也不用担心“跑路事件”。绿田“沙漠之鹰”无线锂电洗车机,一机多用,携带方便,吸水时间快,出水压力猛,让洗车也变成健身运动。

绿田LUTIAN洗车海绵三合一清洁海绵高效去污汽车用品

绿田LUTIAN洗车海绵三合一清洁海绵高效去污汽车用品

LUTIAN 绿田 洗车机 雪豹蛟龙 1600W

LUTIAN 绿田 洗车机 雪豹蛟龙 1600W

LUTIAN 绿田 龙猫 家用洗车机 1400W

LUTIAN 绿田 龙猫 家用洗车机 1400W

LUTIAN 绿田 管家H10 汽车高压洗车水枪 10米壁挂式收纳架

绿田洗车神器高压家庭用洗车机220v洗车高压水泵清洗机便携式水抢 升级版A【高压枪+9米出水管+泡沫壶+大滚轮】

LUTIAN 绿田 红魔 家用洗车机 1400W

LUTIAN 绿田 红魔 家用洗车机 1400W

LUTIAN 绿田 大力神pro 电动洗车器 220V

LUTIAN 绿田 大力神pro 电动洗车器 220V

Fixnow 斐诺 XYQX-200E 手动洗车器 150L 白色款

YUECAR 悦卡 手动洗车器

YUECAR 悦卡 手动洗车器

YUECAR 悦卡 手动洗车器 16L

YUECAR 悦卡 手动洗车器 16L

莫甘娜 洗车机神器高压水枪大功率220v家用便携式洗地刷车强力清洗机水泵

HKS 毒药DDR燃油宝积碳清洗剂发动机除积碳燃油添加剂pea汽油清洁

LAVOR 意大利拉瓦洗车机高压水枪强力洗地大功率家用冲洗院子清洗机LVR

德国斯蒂尔STIHL洗车机 高压清洗机家用自动水枪水泵220v洗车神器

YILI 亿力 6792商用洗车机220V高压清洗大功率刷车水泵工业洗地工具水枪

KARCHER德国卡赫220V洗车机高压水枪无线洗车机多功能高压清洗机K1c

LUTIAN 绿田 悟空G5 家用洗车机 1900W 12米管+泡沫壶

京东 LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W
京东 LUTIAN 绿田 洗车海绵 三合一清洁海绵高效去污 汽车用品
京东 LUTIAN 绿田 小辫子收水巾洗车擦车内饰擦玻璃打蜡擦车巾强吸水抹布50*60CM