爆款回归!多款高性价比产品全新升级,还值得买吗?

2022-01-14 20:32:31 0点赞 1收藏 0评论

去年年末,在互联网保险新规的影响下,很多高性价比的产品都陆续下架,但2022新年伊始,我们惊喜地看到有不少老面孔都重新回归了。

例如能保证续保20年的百万医疗险医享无忧、报销不限社保的小米综合意外险2020等。

但再度归来的“老朋友”,是否还是我们曾经熟悉的样子呢?我们挑了16款曾在2021年叱咤风云的产品,详细对比它们的保障和价格,梳理了以下表格:

爆款回归!多款高性价比产品全新升级,还值得买吗?

我们根据保障和价格的变化,将以上16款产品分成3大类,下面一一给大家解析。

爆款回归!多款高性价比产品全新升级,还值得买吗?

我们这次搜罗的产品中,有3款产品是做了全新升级,从名字、保障到价格,都与之前有所不同,可以把它们理解为全新的产品,下面给大家简单介绍一下升级后的变化。

1、米宝保综合意外险→米宝保2022

米宝保综合意外险是一款保障很不错的产品,升级到米宝保2022后,是否还能“笑傲江湖”呢?我们来对比一下:

爆款回归!多款高性价比产品全新升级,还值得买吗?

米宝保2022升级之后,意外医疗保额变高,价格还便宜了几十块钱。

它的监护人责任更名为未成年人责任,但保障是一样的,孩子不小心弄伤别人或损坏了别人的财物,保险公司可以帮忙赔钱。

如果觉得1万保额的未成年人责任保障不够充足,可以考虑计划二版本,保额有6万。

另外它删掉了接种异常保障,不过影响不大,想给孩子买意外险的家长还是可以考虑它。

2、大黄蜂5号→大黄蜂6号

大黄蜂系列一直是少儿重疾险中的翘楚,这次升级到6号,保障和价格都有一些小变化,具体如下:

爆款回归!多款高性价比产品全新升级,还值得买吗?

大黄蜂6号新增了重疾住院津贴,如果因为患重疾住院,第四天起,可以每天领几百块。保30年版本自带该保障,保70岁和保终身可以自由选择是否附加。

另外,它的价格也有一些小浮动,但整体变化并不大,无论保30年,还是保70岁或终身,性价比都挺高的,很适合给孩子买。

3、大麦2021→大麦2022

一向以投保宽松、价格便宜为立根之本的大麦定期寿险,升级之后有哪些变化呢?我们一起来看看:

爆款回归!多款高性价比产品全新升级,还值得买吗?

大麦2022升级之后便宜了一点点,但原本法定节假日公共交通意外赔是自带的保障,现在需要另外加钱,选上后价格比原来贵,不过保障时间从春节、端午等7个法定节假日变成全年。

另外,去年高血压、糖尿病等患者买大麦2021时,可以转保到大麦兜来保,现在大麦2022暂时没有这项功能,不过它的健康告知还是比较宽松,甲状腺、乳腺结节都能买。

整体看来,大麦2022性价比还是很高,如果是家里的经济支柱,可以考虑它。

爆款回归!多款高性价比产品全新升级,还值得买吗?

小医仙2号也是应互联网新规的要求下架调整,但重新上线后,我们发现它的保障发生了一些变化。

爆款回归!多款高性价比产品全新升级,还值得买吗?

小医仙2号在2021年算是很出色的产品,调整后保障没有以前那么好了。

首先,疾病住院的报销比例下降了,原来最高能报销90%,现在最高只能报80%;其次,疾病住院等待期也由30天变成60天,保障时间缩短了。

不过,即使保障不如从前,它与其它产品相比也仍有优势,疾病住院社保内外费用都能报,3岁以上没有免赔额,价格也不算贵,如果想要保障小病小痛住院,可以考虑买一份。

爆款回归!多款高性价比产品全新升级,还值得买吗?

这次重新上线的产品中,有10款只是在条款上加“互联网专属”标识,保障和价格基本没有变化。

另外还有2款产品在名字上做了调整:

医享无忧百万医疗险更名为e享护·医享无忧,仍能保证续保20年,保障和价格也和以前一样,65岁以内都有机会买。

大麦甜蜜家2021夫妻定寿变成了大麦甜蜜家2022,保障和价格基本没变,都是一份保单保两人,各自享有保障,如果同时出险的话,保额会翻倍,性价比也很不错,适合夫妻一起买。

爆款回归!多款高性价比产品全新升级,还值得买吗?

每当市面上出现更好的产品时,有些朋友会觉得自己之前“买亏了”。

但保险是早买早保障,如果之前已经买到性价比还不错的产品,那安心享受保障就好了,要是觉得保额不充足,可以后面再慢慢补充。