2022-01-08 21:42:32 0点赞 2收藏 0评论

萝卜新吃法,切一切加料腌一腌,一咬嘎嘣脆,比吃大鱼大肉都过瘾!

韩式萝卜泡菜:一碗酱汁配3个萝卜,酸辣脆爽,开胃解腻吃不够!

冬天,虽然说天气很冷;但也有许多值得我们期待的事情,比如如果下雪了,可以玩雪,打雪仗;结冰了,还可以滑冰,用冰块来雕刻小物件等等。而对于吃货来讲,关注的重点还有一项,那就是“吃”。

说起来,冬天也是有很多种应季蔬菜的,比如有大白菜、萝卜、南瓜、红薯、马铃薯、山药、莲藕、蘑菇等蔬菜。在平时的生活中,是需要多食用应季蔬菜的,但是任何食物都不可以超过量的食用,只要均衡的饮食,营养才会更全面。

萝卜,在冬季特别的常见,灵灵,脆生生,好吃而且价格也低廉,是大家餐桌上的常客,我家也基本上天天吃,可总也不会觉得腻。萝卜的种类也比较多,白萝卜,胡萝卜,青萝卜,红皮水萝卜,虽然口味上面差别不大,但它们也是各有各的长处,比如胡萝卜,青萝卜,拿来红烧,炖汤,炸食的口感比较出众,而白萝卜,红皮水萝卜,则拿来做泡菜,凉拌,会更合适。

今天,给朋友们推荐红皮水萝卜的绝佳吃法:韩式萝卜泡菜。虽然没有亲身去过韩国,但韩剧,韩餐,韩国人也接触了不少,对韩餐还是有一定了解的;韩国的各类泡菜,也是许多朋友们喜欢的口味,看上去红艳艳的,其实不辣,很开胃也很解腻,精灵也是它的忠实粉丝。

手中,刚好新入了几盒葱伴侣6月香辣椒酱,一酱成菜的口号,可真不是吹出来的,用这辣椒酱再配上几样配料,腌制出来的萝卜泡菜,一咬嘎嘣脆,酸中带甜,可开胃了;再者,这样子的萝卜泡菜,不需要久等,腌制一晚上即可,自己动手做的泡菜,成本低不说,也干净卫生,没有任何添加剂之类的。一碟萝卜泡菜,搭配一碗米饭,看似很平常,但真是尝了就舍不得放下筷子。萝卜新吃法,切一切加料腌一腌,一咬嘎嘣脆,比吃大鱼大肉都过瘾;韩式萝卜泡菜:一碗酱汁配3个萝卜,酸辣脆爽,开胃解腻吃不够;一起来看看具体的做法吧!

原材料:红皮水萝卜600克,韭菜30克,苹果1个,香梨1个

配料:大蒜30克,葱伴侣6月香辣椒酱60克,盐5克,白糖5克,熟白芝麻5克

制作步骤:

1:准备主要原材料。

2:红皮水萝卜,洗净外皮后切片。

3:加入盐,糖,拌匀后腌制半小时。

4:苹果,香梨,洗净后切片;韭菜洗净切段;大蒜去皮拍破。

5:苹果,香梨,大蒜,全部放搅拌机中,加入一点清水,打成泥。

6:倒入大碗中,加入盐2克,葱伴侣6月香辣椒酱60克。

7:加入韭菜段,翻拌均匀。

8:腌制出汤汗的红皮水萝卜,用清水洗两回,即干水分。

9:红皮萝卜装入玻璃碗中,加入辣椒酱,翻拌至每一块萝卜都裹上酱汁。

10:拌好所有的萝卜,密封腌制一晚上;取出腌好的韩式萝卜泡菜,即可享用了。

精灵碎碎念:

1:腌制萝卜时加一点糖,成品更脆爽。

2:葱伴侣6月香辣椒酱有咸味,所以盐要视情况来增减。

好啦,我是精灵a的美食坊,今天的韩式萝卜泡菜,就介绍到这里了;如果您喜欢我的文章,记得"收藏","分享"或者关注"精灵a的美食坊",你们的支持,是我继续努力的动力!。亲亲们看中了,想尝试一番的,制作过程中有任何疑问,都可以随时给精灵留言哟,精灵会第一时间回复的!

图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!