阿柴旺仔的成长日记 篇四:Trifo宠物扫拖机器人让你远离毛发困扰又替你陪伴宠物玩耍,一举多得.

2022-01-26 13:14:44 45点赞 20收藏 85评论

开篇碎碎念:

我们家一楼二楼都有扫拖机器人守护,我的楼上一直想再入手一个特别一点的,楼上的环境主要就是开阳台门可能刮进来浮尘,还有就是我掉头发狗狗玩耍掉的毛~清洁内容要求不高,没什么难清理的垃圾。

前度时间刷朋友圈看见朋友发的能遛猫逗狗的扫拖机器人,这也太好玩了吧,能帮忙扫狗毛还能拖地遛狗,必须给旺仔安排一个~

开箱展示:

收到之后,旺仔就好像知道是它的快递一样,踩着箱子要我拆。

拆开外边包装的纸箱就看到活泼可爱的Trifo扫拖机器人啦,上面印有可爱的狗狗和猫猫,箱子是带手提设计的,买来送人也很不错呀。

而包装盒背面呢,是产品全英文介绍~该说不说,这有种高中考阅读理解的感觉,重温一下丢了N年的英语。其实从图片就能看出介绍的四大功能的特点。最吸引我的是移动视频功能,打扫的同时又能 看到宠物在干嘛,挺有趣的。

那就拆开来看看吧,打开箱子先看到厚厚的说明书包装。印有型号全称Ollie。旺仔也是好奇的到处闻来闻去。

拿出来扫拖机器人之后下面好多小盒子,感觉像在拆盲盒~

所有都拆开之后呢,上个全家福吧~充电桩、防缠绕吸尘口、拖布与拖布固定架、充电线、柠檬草熏香、电池、遛猫逗狗激光笔香薰盒~配备的真的是齐全。

APP操作及功能展示:

首先给机器人充上电,然后下载app按照提示一步一步操作,选择我这款型号也就是右上角的Ollie.

然后进入连接网络的步骤,因为我们家Wi-Fi在二楼,所以楼上的信号不是那么的理想,稍微有一丢丢的慢了,这也有点儿影响后续的视频打开,只能后期更换路由器或者楼上再安一个路由器。

都设置完成之后呢,就开始规划路径建立地图啦。

第一次建地图需要一定时间,该忙什么忙什么就好,Ollie边摸索家里边打扫。

遛猫逗狗趣味多多:

这个带有激光笔用来专门放柠檬草香薰的小盒子,是逗喵挂件的主体部分啦,安装好之后,卡在滚轮后侧就好。

旺仔很喜欢这个香薰的味道,一度以为是可以吃的东西,张嘴要咬,其实我是想让它玩儿激光笔~

手持逗狗看来是不行,那就安在机器人身上看看效果吧~哈哈哈,旺仔立刻给我来了一段solo,眼睛追着激光,四个爪子忙活的又是急转弯又是刹车的,向走向右。

好不容易累了,Ollie要进卧室打扫了,旺仔追着墙面的激光笔,专心的找寻,此刻成了Ollie的小跟班,它去哪儿旺仔追着去哪儿。

这一层打扫完毕,旺仔的运动量也是几乎够了。我原本以为狗子会对激光笔无感呢,这算是见识了,一样也是追光少年啊~

清扫、拖地设置以及尘盒拖布的清理:

Ollie的扫拖一体设计的是集尘盒和水箱在一起,每次清理完尘盒给水箱适量加水就好。因为我楼上是木地板,所以每次拖地我选择的是小水量的拖。

在设置里有水量的调节,分为无水、微水、少水和多水,满足多种地面材质的拖洗。除了水量设置,还有吸力的设置。

主要的垃圾是尘土和毛发,我开篇也讲过了,那Ollie针对毛发的清理专门配备了防缠绕的吸口,一个扫拖机器人两个吸口应对各种情况。

这就两天没打扫,前天刚给仔洗完澡没穿衣服在家里晃荡了一天,客厅加卧室就这么一大坨毛发了~我的天,旺仔真的是干啥啥不行,掉毛第一名。集尘盒拿出来底槽也是干净的,收集毛发和灰尘很到位。

拖布配备了三个,可以随时拆掉清洗方便替换。我楼上不会有什么难清理的垃圾,所以Ollie对我来说刚刚好。

视频录像对讲功能与遥控打扫:

遥控打扫之前有用过,只不过加了视频的还是第一次接触到,哈哈哈好玩儿~打扫的乐趣增加了很多。就算人不在家,也可以指挥Ollie追踪狗子看看它在家里干嘛,视频里可以看到旺仔很淡定的趴着啃东西。

不在家的时候可以隔空跟狗子近距离对话,看看它在家里都在干什么,同时及时对于它造的垃圾进行清扫,一举多得。

过小坡钻床底,打扫卫生死角不含糊:

Ollie穿梭在卧室和客厅之间,轻松顺畅,卧室门那里的边界线有些高出水平线,机器人也轻松通过。

同时对床底下也清扫的很到位,这些卫生死角日常很容易被忽略,然后囤积灰尘和毛发。

打扫干净之后,就会自动回充,很省心。

总结:

宠物扫拖机器人的总体体验感还是不错的,更多的像是给宠物找了一个专职清扫毛发的小跟班,又能打扫又能遛狗还能随时监控狗子的日常~对于铲屎官来说,这些都是解决实质问题的点。做的很不错~

缺点也是有的,激光的方向有点儿太单一哈哈哈,能够来个180度的更好玩应该。

最近疫情反弹的日子里,有Ollie在家逗逗狗子,消耗它的能量不搞破坏真的挺好的。

最后希望疫情尽快结束,大家都过个快乐团圆的新年呀,谢谢大家的阅读与喜欢,爱你们~啾咪❤️

美国TrifoOllie宠物扫地机器人AI视觉智能扫地拖地吸尘三合一体机2399元天猫精选去购买