数字体验 篇六十四:荣耀平板7:学习办公,休闲娱乐的入门平板新秀

2021-03-29 17:28:49 2点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:平板的生产力与爱奇艺,一直是个热议话题。但如果出发点就是为了追剧、学习,那么选购一块怎样的平板,能够满足我家的需求呢?受邀体验了荣耀最新的平板电脑7,分享一些感受,希望能够给到大家一些参考。
如有错漏,望指出。感谢您的阅读。

产品由来

平板这种东西,介于笔记本和手机之间。有的人会说没有一点用。但有的人却觉得,非常好用。你需不需要一个平板和它好不好用,取决于你的需求。

前阵子,老婆刚跟我说家里感觉需要一个平板电脑来作为日常设备使用了。因为,她想给孩子一个可以看绘本、学习和自己能够在家灵活追剧的相对大屏设备。

荣耀平板7:学习办公,休闲娱乐的入门平板新秀

而恰好在这时候,我收到了一份体验邀请,产品则是最新发布的荣耀平板7。所以,在实际应用体验之后,分享一些感受。看这个全新的荣耀平板7,是否能够刚好满足我家对于平板电脑的需求。

荣耀平板7:学习办公,休闲娱乐的入门平板新秀

外观:简约,颜值更耐看

荣耀平板7在外观上,很简洁。正面是一块10.1英寸的大屏幕,四边框的等宽让它看起来很协调舒适。居中的摄像头开孔之外,没有其他的额外元素,让整个正面看起来,足够的简洁。

荣耀平板7:学习办公,休闲娱乐的入门平板新秀

翻到背面,荣耀平板7同样是很简约的路线。金属的背面外壳,带点磨砂处理,触感也很顺滑。居中放置了一个荣耀的logo,同时在右上角配备了一个摄像头,可以说是极简的风格路线。

对于平板的摄像头,确实没有太多必要去配得像手机一样的多摄矩阵。一个摄像头来满足日常拍摄一些文档、资料或者扫码,就够了。

荣耀平板7:学习办公,休闲娱乐的入门平板新秀

其他外观配置上,荣耀平板7将按键放置在了顶部,两侧边则配备了扬声器,还有Type-C接口和内存扩展卡槽。如今手机很多直接用了内置的大内存空间,因为内部空间紧凑不能支持去进行额外的内存扩展。但平板不一样,机身空间还是相对充裕,所以可以留住TF卡槽,方便我们去进行内存扩展,存储更多的资料。

荣耀平板7:学习办公,休闲娱乐的入门平板新秀

从整个的外观而言,荣耀平板7给我的感觉,还是相当舒服的。大屏,等边框,整体简洁的风格加上这个薄荷绿的配色,在最近炎热的天气里带来一股清爽。

感受:刚好满足我家的需求

就像前面说到的,对于平板,在我家的需求是追剧、看书、学习,偶尔也可以给我处理一些文档资料,有更好的灵活性。

荣耀平板7作为入门级的产品,相对强悍的性能表现,它更需要的是一个稳定、实用的表现。

荣耀平板7:学习办公,休闲娱乐的入门平板新秀

前面也说到,平板在我家,需要承担起孩子的学习任务。对于我家孩子现在还小,但平时手机投影也会看一些动画片或者绘本。在荣耀平板7上面,大屏幕,相对手机看起来更舒服。

荣耀平板7:学习办公,休闲娱乐的入门平板新秀

另外有一点让我也比较安心的,则是护眼模式。毕竟小孩子,即便没有给他很长时间的使用,但在使用时有护眼模式,过滤蓝光,一定程度还是能够给到更好的视力保护。所以荣耀平板7上面的护眼模式,可以给我多一点的安心。晚上在家陪他看绘本,平板上直接用双语绘本给他读,还能从小培养外语能力。有时候大人需要忙别的,也可以让平板短暂的陪伴他。

荣耀平板7:学习办公,休闲娱乐的入门平板新秀

第二个的追剧体验,在荣耀平板7上也有不错的表现。10.1英寸的大屏幕相对手机同样是很直观的视觉提升。除了屏幕更大之外,两侧边的大振幅双扬声器带来的追剧体验提升,也是很明显的。

洪亮的声音加上大屏,让看视频更加舒适,而且还可以缓解在手机上看剧的电量压力。甚至让我有点想洗澡的时候把它带进去浴室......

荣耀平板7:学习办公,休闲娱乐的入门平板新秀

给孩子和老婆使用,荣耀平板7都可以说是很轻松合适的。不过于我而言,则有有个局限,是屏幕的刷新率导致的。因为对我来说,长时间下来已经习惯了手机上面的高刷新率屏幕。所以在我用起平板的传统刷新率的时候,观感上会有直白的差异,就是有一种界面滑动起来不够畅快跟手的感觉。好在它在我家并不是主要给我用的。

荣耀平板7:学习办公,休闲娱乐的入门平板新秀

而除了说滑动的界面效果,其他方面荣耀平板7给我感觉都还是挺不错的。特别是针对安卓平板的大屏功能优化,分屏和平行视界功能,是我非常喜欢的。

荣耀平板7:学习办公,休闲娱乐的入门平板新秀

平行视界功能的出现,着实是让安卓平板的应用体验提升很大的一点。荣耀平板7上面,平行视界功能也针对的大多数的主流软件做了适配。有了平行视界功能,分层级的显示,让平板的大屏有了更高的利用效率,也不会让横屏状态下,应用界面只显示在中间的部分,看着别扭。

荣耀平板7:学习办公,休闲娱乐的入门平板新秀

智慧分屏同样也是很让人喜欢的功能。在荣耀平板7上面,分屏功能能够并列去排布两个App,还能根据需要分配占比。这样我就可以一边打开搜索或者资料页面,一边用较大的屏幕比例来做记录等操作,效率也确实是更高的。

这些功能的表现,让荣耀平板7带来了更舒适的实用感受。也让它在我家的需求下,用起来很合适、舒服。

荣耀平板7:学习办公,休闲娱乐的入门平板新秀

作为一个入门级的平板电脑,荣耀平板7还是带来了挺不错的应用表现。主要是刚好能够满足我家对于平板设备的一个需求。追剧、看书、给孩子学习,都正好。

荣耀平板7:学习办公,休闲娱乐的入门平板新秀

而这其中,它的外观 颜值,也相对的比较耐看。性能虽然不是很强悍的那种,但是软件层面,像分屏、平行视界的功能加持,让荣耀平板7在入门级位置也有着一定的体验优势。

如果说你也正在考虑选购的是一台入门的平板电脑,需求和我这样差不多,那么荣耀平板7,应该是个实惠又不错的选择吧。

HONOR 荣耀 V8 Pro 12.1英寸 平板电脑

HONOR 荣耀 V8 Pro 12.1英寸 平板电脑

HONOR 荣耀 V6 10.4英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 平板 8 12英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 平板7 10.1英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 平板5 8英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 平板5 8英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 V7 10.4英寸 Android 平板电脑

Honor 荣耀 HDN-W09 WiFi版 10.1英寸 平板电脑 (32GB、3GB、皓月银)

HONOR 荣耀 X8 Pro 11.5英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 平板9 柔光版 12.1英寸 MagicOS 7.2 平板电脑

HONOR 荣耀 平板X7 8英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 平板6 10.1英寸娱乐平板电脑麒麟710A芯片护眼学生电脑

HONOR 荣耀 X8 10.1英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 V7 Pro 11英寸 Android 平板电脑(2560*1600、迅鲲1300T、8GB、128GB、WiFi版、晨晖金)

HONOR 荣耀 平板9 标准版 12.1英寸 MagicOS 7.2 平板电脑

• 吹华为matepadPro还行,荣耀平板数字系列和华为畅享平板不怎么好。我自己用过华为畅享平板2,另两个同学买了荣耀平板5和华为matepadPro,然后就明白一分价钱一分货的道理。现在把畅享2丢家里又买了2020ipad,用着也不错。