米家智能开关这么多?我选择屏显开关三开版本

2021-03-15 20:38:57 8点赞 55收藏 17评论

创作立场声明:智能开关选购指南

米家智能开关这么多?我选择屏显开关三开版本

智能开关作为一款可以将传统灯具变智能化的一款产品。无需改动原有线路即可将你的任何灯具,像吸顶灯吊灯、灯带等等的产品变智能。

米家智能开关这么多?我选择屏显开关三开版本

改造后,即可实现APP的远程控制、小爱同学语音控制还有更高级的智能联动。

像夜晚有人移动自动开灯、离家自动关灯等等都是轻而易举的。

米家智能开关这么多?我选择屏显开关三开版本

那目前小米米家总共有2款智能开关,一款是传统的单键和双键智能开关,还有一款是全新推出的屏显智能三键开关。也就是说常用的单、双、三键都有了。

米家智能开关这么多?我选择屏显开关三开版本

那全新推出的三键开关最明显的区别就是自带温湿度计和一块电子屏,可以实时显示时间、温湿度、天气等等。

米家智能开关这么多?我选择屏显开关三开版本

那这样,智能家居必不可少的温湿度计和智能开关就可以将其二合一,安装在墙上也更干净整体。

米家智能开关这么多?我选择屏显开关三开版本

开关内也还配备了一个电源开关,安装完成后记得开启,不然就会发现怎么没反应呀!

米家智能开关这么多?我选择屏显开关三开版本

在之前,只能将其分开安装,就显得很粗暴,关键是温湿度计如果迭代更新,粘贴在墙面的背板还要清理,不是很方便。

米家智能开关这么多?我选择屏显开关三开版本

现在,你只需一个屏显开关,就能同时控制三路灯具。像客厅的吊灯、灯带、筒灯,一个开关即可搞定。

米家智能开关这么多?我选择屏显开关三开版本

同时,还解决温湿度计的需求了,价格便宜还好看,甚至,如果你只有一路灯你也能装三开版本,因为它是能作为无线开关使用的!

米家智能开关这么多?我选择屏显开关三开版本

多余的2个按键即使不接灯线,你也能通过智能联动,来控制智能台灯、智能风扇、电视或是场景等等,一个开关控制整个房间,岂不是美滋滋。

米家智能开关这么多?我选择屏显开关三开版本

像我次卧就是一个灯,我会将多余的2个按钮,一个控制床头灯,另一个控制风扇的开关,所有设备实现双控开关。

米家智能开关这么多?我选择屏显开关三开版本

如果你房间已经有立式的温湿度计、空气检测仪等等,不需要温湿度计的,那你就可以选择单开或双开,不浪费、不重复使用。

米家智能开关这么多?我选择屏显开关三开版本

但如果你没有温湿度计,又想要看看时间、温湿度或是做场景的智能联动,那就可以考虑一下三开的版本。

米家智能开关这么多?我选择屏显开关三开版本

因为三开版本自带温湿度计和一块大屏幕,可以实时显示温湿度、时间、天气的变化。

并且,因为它是接入米家APP的,所以温湿度、多余的按键都是可以做智能联动的,像空气过于干燥自动打开加湿器,单机左键控制电视开关。

米家智能开关这么多?我选择屏显开关三开版本

一般来说客厅都会有多个开关,所以肯定要搭配着使用。但客厅一个温湿度计就够了,多了也没用。

米家智能开关这么多?我选择屏显开关三开版本

所以,我就建议大家可以将两款开关搭配使用。像3+2、3+1、3+2+1等等,一个三开开关配合单双智能开关使用。

米家智能开关这么多?我选择屏显开关三开版本

这样像我客厅原来是2个双开开关,我就可以选择一个三开和一个双开。带温湿度的三开多余的一个按钮做智能联动,如开关电视,一个都不浪费。

那如果是家门口三开多一个按键,你就可以设置一键关闭所有电器、离家回家模式的场景按钮,还是很不错的。

米家智能开关这么多?我选择屏显开关三开版本

像卫生间、厨房大多数是单控,也就是只有一个位置可以控制,所以改造起来也只需要换一个开关即可。

米家智能开关这么多?我选择屏显开关三开版本

那如果是卧室,可能会有双控的问题。我们安装的时候就需要将两个开关串联,也就是一个开关装智能开关,另一个开关将电线短接或一直开着,在表面安装一个86型的无线开关或是直接使用无线开关来控制,从而实现双控。

米家智能开关这么多?我选择屏显开关三开版本

但因为米家没有86型的无线开关,所以小米无线开关装上去不是很好看,可以考虑Aqara的无线墙壁开关,但会贵一些。

那如果考虑价格问题,我就建议用原来开关常开,直接桌上放一个无线开关即可。

米家智能开关这么多?我选择屏显开关三开版本

那选择哪款的话,我都建议三开版本,因为三键版本带屏幕更高级,可以显示温湿度、时间等等。

即使多了按键,没有接灯线,后期也能做智能联动控制,还是很不错的。

Xiaomi 小米 BHR5500CN 三开单控智能开关

Xiaomi 小米 BHR5500CN 三开单控智能开关

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8米

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8米

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8m

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8m

MIJIA 米家 DHKG01ZM 智能开关 白色 单开单控

Xiaomi 小米 智能插座3 语音控制

Xiaomi 小米 智能插座3 语音控制

Xiaomi 小米 智能开关零火版(双开)米家APP遥控远程控制智能联动(须有零线)

小米(MI) 小米米家屏显智能开关内置温湿度计三开单控三键墙壁面板小爱语音联动可蓝牙网关远程控制 小

Xiaomi 小米 XMCXB0系列 新国标插排

Xiaomi 小米 XMCXB0系列 新国标插排

Xiaomi 小米 庭面板

Xiaomi 小米 庭面板

MIJIA 米家智能插线板「米家」

MIJIA 米家智能插线板「米家」

Xiaomi 小米 MI 小米 插线板8位总控版 1.8米

Xiaomi 小米 MI 小米 插线板8位总控版 1.8米

智能开关零火版

智能开关零火版

Xiaomi 小米 智能开关零火版(三开)

Xiaomi 小米 智能开关零火版(三开)

MIJIA 米家 MJCXB3-02QM 魔方转换器 有线版

Xiaomi 小米 MI)插线板8位总控版插排插座拖线板插板接线板一转多插座多用插座扩展全长3m