你还在用哪些电纸书?谈谈现在我身边的电纸书阅读器

2022-02-19 18:21:10 26点赞 57收藏 71评论

购买理由

好像是前年开始,电纸书这个行业开始流行起来打卡。就是连续打卡180天,如果你能够完成这个任务那么就把购买电纸书的货款退给你。我想很多朋友都参加了这样的活动,最后的结果也有人欢喜有人忧。各有喜欢阅读的人,趁这个机会入手了很多阅读器。下面就来盘点一下现在还留在我身边的阅读器吧。

外观展示

你还在用哪些电纸书?谈谈现在我身边的电纸书阅读器

首先登场的是Kindle Paperwhite 3。这台机器可不是打卡得来的,还是当年我花了699在京东购买的,这也是我的第1款电子书。现在它已经基本上进入了退休的状态。每个月我都把它拿出来充一下电。在众多国产厂商进入这个领域之后,Kindle我觉得已经没有任何优势了,这也是他为什么放弃中国市场的原因。Kindle比其他电子书阅读器做的好的地方在于省电。由于系统的封闭性,让大家可以更专注阅读。

你还在用哪些电纸书?谈谈现在我身边的电纸书阅读器

我想这款机子应该是很多人的第1款阅读器,换到今天来看它的性能还是足以胜任阅读这件事情的。

你还在用哪些电纸书?谈谈现在我身边的电纸书阅读器

接下来的几款机器都是打卡活动得来的。首先这是我使用频率最高的口袋阅一代。由于当年对自己的能力没有信心,所以口袋阅第2代打卡的时候并没有参加,如今想想挺后悔的,不然就可以多得一台了。这款机器我挺满意的,虽然它的性能有些弱,但是它屏幕比较小,而且还很轻,非常适合碎片化阅读。而且这款机器能插电话卡,也算是一台简易的电话,不过性能有些弱,以前用它来打电话的时候有挂不掉的时候。

你还在用哪些电纸书?谈谈现在我身边的电纸书阅读器

在这款机器上面,我没有花任何的钱,就连套子也是用的iPhone手机壳。现在它是我睡前阅读的伙伴。

你还在用哪些电纸书?谈谈现在我身边的电纸书阅读器

这款机器是掌阅facenote f1。由于这款机器是16G的,是没有前置摄像头的。平常我不经常使用它,它最大的功用现在就变成一个电子时钟。不过它的性能算是电子书里面最强的一个,可以当做一台普通的安卓手机,也可以安装应用。由于是水墨屏,阅读自然就不在话下了。但是由于它的重量比口袋阅要重一些,所以我不经常使用。

你还在用哪些电纸书?谈谈现在我身边的电纸书阅读器

由于这个手机是水墨屏的,所以刷新率还是非常拉胯的。如果你是用它来就打电话,那还可以。如果用它来进行日常使用我是非常不建议的。由于屏幕是水墨屏,现在绿码的都看不到颜色,为了通勤的效率,还是换普通的手机吧。

你还在用哪些电纸书?谈谈现在我身边的电纸书阅读器

下面这个就是掌阅另外一台打卡的机器,掌阅N1S。它的屏幕达到6.8寸,虽然不是很大,但是也能看一些扫描类的PDF。大家都知道现在买书其实挺贵的,所以有一些书我就下载到这台机器里面进行阅读。虽然体验肯定不如10寸那些大屏幕的电子书来的好,但是机子不要钱,也就不要求那么多了。

在这里要特别表扬一下掌阅的售后服务。之前我的掌阅N1S返回厂家维修,后来很不幸的在发回来的途中,快递丢件了。于是掌阅知道之后很快的帮我处理了,不仅重新发了一台,还允许我在收到之后才开始打卡。

使用感受

这些机器都顺利下车了,有的还不止一台。但是由于某阅的活动黄了,后来就没有厂家做类似的活动了,最近又开始打卡点读机了,不过我没参加。对于喜欢阅读的人来说,我觉得打卡180天并不算特别难的事情。这些机器也基本上能够满足大家日常阅读的需要。

用了这么多的阅读器,我觉得其实用什么机器都是其次的,重要的是自己有一颗坚持阅读的心。

希望未来还会有这样的打卡活动,也希望未来电纸书市场能够有更优秀的产品出现。看了这么多电纸书,你最喜欢哪一款呢?

掌阅iReader SmartX3 Pro 10.65英寸智能笔记本 电子书阅读器墨水屏 电纸书手写平板 4+64GB 发布

1999元起

掌阅iReader Neo2 Pro 6英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书 平板学习笔记本 轻量便携 2+32GB 发布 标准版

iReader 掌阅 Smart5 10.3英寸墨水屏电子阅读器 4GB+64GB

掌阅iReader Smart5 10.3英寸智能笔记本 电子书阅读器 墨水屏电纸书平板 青出于蓝智能磁吸套装 青出于蓝·智能磁吸套

掌阅iReader SmartX3 Pro 10.65英寸智能笔记本 电子书阅读器 墨水屏电纸书手写平板 儒雅黑支架磁吸套 儒雅黑·支架磁吸套